ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24. Исчезновение

Настройки текста
Василиса проснулась, когда на дворе уже была глубокая ночь. Сквозь небольшое окно проникал лунный свет. ЧерноКлючница не думала, что в этом месте может быть ночь. Так или иначе, но за окном было темно. Вокруг тихо, сияют яркие звезды. Что же разбудило юную часовщицу? Василиса уже думала снова погрузиться в свои сны, но сделать это ей было не суждено. Среди всей этой тишины послышался душераздирающий крик. ЧерноКлючница сразу же спрыгнула с кровати и побежала на звук. Вдруг помощь понадобится ее друзьям? Коридоры были довольно запутаны, но девочка все-таки прибывала к цели довольно быстро. С Орденом Дружбы все было в порядке. С остальными ключниками и смотрителями тоже. Часовщики стояли в сторонке, а их немного испуганные и ничего не понимающие взгляды были устремлены вперед. Там на белом ковре стояла Видана - душа Хрустального Ключа - и рыдала, издавая при этом дикий вопль. Девушка начала ходить по комнате, как-будто в бреду, а в ее глазах появилась какая-то паутина. Видана ходила, не разбирая пути, многочисленно ударяясь о разную мебель. Что-то было здесь не так... Но что, никто не решался спросить. А бедная девушка так и продолжала мучиться, то падая, то вставая. Вдруг из коридора выбежало шесть людей. Это, естественно, были души других ключей. Все они были одеты так, как и при первой встрече с ключниками. Хотя, вид у них был довольно сонный. Неужели души тоже спят? Но сейчас было не до этого. К Видане подбежал Сорин - дух Черного Ключа - и стал трясти девушку за плечи, что-то постоянно приговаривая. - Что с ней? - спросила Радостина - душа Бронзового Ключа. Но вдруг в глазах девушки появилась такая же паутина, и она упала без сознания. - На нас напали... - прошептал Сорин. Он выглядел каким-то... удивленным. И не скажешь, что этот человек, то есть дух, жил на этой планете так долго. Но новость была еще более неожиданной для ключников и смотрителей. Они еще не до конца понимали сущность обитателей этого дома. Неужели они тоже чего-то боятся? И с каждой секундой эти души ключей казались настоящими людьми. Может, они не все рассказали о себе? - Никто не мог сюда проникнуть... - одними губами прошептал Дей - дух Серебряного Ключа. - Мы выполнили свое задание, - спокойным, но немного дрожащим голосом добавил Зойл - дух Рубинового Ключа. Что же все-таки здесь происходит?! Василиса уже было хотела спросить, но не успела. Обитатели замка Ключевод застыли, словно статуи в Зале Печальных Камней. Вдруг их кожа начала приобретать оттенок, отвечающий цвету ключа. Пугающее однако было зрелище. Чем-то похоже на зачасование человека. Но с душами ключей происходило что-то другое. Последний звук был лишь слабым стоном. Одно мгновенье, и на месте людей лежат ключи. Они были разбросаны по всей комнате. Даже как-то странно. Только что были такими живыми, а сейчас... А сейчас бездушные вещи... Все понимали, о каком задании шла речь. Но все это было настолько... Настолько необычно. И настолько быстро. Даже странно. Василиса знала, что сегодня в полночь ключники вернулись вместе с секретами своих комнат. Неужели это конец ключей? Скорее всего... Но тогда, кто напал на замок? Столько вопросов. Вряд ли когда-то найдутся ответы. Ключники поспешили забрать свои ключи. Они ожидали, что сейчас что-то произойдет с ключами. Но ничего не произошло. Часодейные предметы продолжали неподвижно лежать в руках своих хозяев. Но вдруг замок Ключевод начал медленно таять. Исчезали стены, мебель... Все исчезало, как мимолетный туман. Все происходило, как во сне. Но это была реальность. Исчезновение замка тоже говорило о смерти своих хозяев. Но как могут души умереть? Слишком много секретов. Вдруг какая-то яркая вспышка на миг ослепила юных часовщиков. А когда они открыли глаза, то увидели перед собой большой замок, который разделял на две части огромный раскол. Естественно, это был Расколотый Замок. Но как они оказались здесь? Наверное, так же, как и оказались около замка ключей. Первое, что Василиса заметила, это знакомые лица. Видимо, их ждали очень долго. Здесь были те, кого хотела и не хотела увидеть ЧерноКлючница. Это были Нортон-старший, Елена Мортинова, Белая и Черная королевы и Миракл. Взрослые выглядели очень встревоженными. Кроме Елены, которую почти ничего не интересовало, кроме ее самой. Внезапное появление ключников повергло взрослых в шок. - Что с вами было? - спросил Нортон-старший, подходя к ключникам. Но те молчали. Лицо Огнева оставалось спокойным, но где-то в глубине души он очень волновался. Василиса почувствовала, как ее сковал какой-то странный пугающий холод. Видимо, остальные ключники и смотрители чувствовали то же самое. Что за ночь такая?! - Их надо переместить, - решительно, но одновременно равнодушно сказала Елена. Женщина уже достала стрелу и начала медленно чертить какие-то символы. Они явно были предназначены для перемещения в Черновод. Но Мортинову остановила Белая Королева. - Их нельзя перемещать! - резко сказала Лисса. - Они слишком слабы. - Много ты знаешь... - буркнула Елена, но убрала стрелу. Женщина в ожидании уставилась на Нортона Огнева, но тот проигнорировал ее взгляд. - Мы можем здесь переночевать? - спросил отец Василисы у Миракла. - Думаю да... Но мы должны отправиться назад как можно быстрее, - задумчиво ответил гость с другой параллели. - Тогда мы останемся здесь на ночь, - решительно сказал Нортон-старший. Никто не возражал. И часовщики медленно двинулись к замку. У Василисы опять возникло какое-то предчувствие. Оно не было плохое, но... Но что-то обязательно должно было случиться утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.