ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава25. Нападение

Настройки текста
Орден Дружбы ночевал в одной комнате. Точнее, их должно было быть три, но стены развалились, объединяя помещения. На вид они были довольно заброшенными и мрачными. Но Миракл считал такие помещения самыми безопасными. Василиса проснулась от ужасающей головной боли. Девочка поднялась с немного поломанной кровати и отодвинула порванное одеяло. Ночь выдалась очень холодной, а маленькое разбитое окошко впускало в комнату еще больше холода. На пыльном деревянном столе лежали остатки от восковых свечей. Нортон-старший решил, что лучше будет, если в комнатах будет свет. Старинные вещи Расколотого Замка опасно было трогать, но пользоваться часодейством было еще опаснее. Вдруг послышался приглушенный стон. Это Захарра проснулась. Наверное, ее тоже мучили какие-то боли. Хотя, после вчерашнего дня, то есть сегодняшней ночи, это не удивительно. Воспоминания ярко ворвались в сознание Василисы. Девочка четко вспоминала, что произошло ночью. Каждое мгновенье оставляло отпечаток на душе. Василиса достала ЧерноКлюч из заднего кармана джинсов. Ключ выглядел так же, как и раньше. Такой же кинжал, со встроенными камнями. Ничего в нем не изменилось. Или все-таки что-то изменилось? Василиса внимательно рассматривала свой ключ, но ничего необычного не заметила. Может, это был всего лишь сон? - Мы, наверное, их никогда не увидим... - еле слышно сказала Захарра, возвращая ЧерноКлючницу к реальности. Василиса еле заметно кивнула. Расколотый Замок явно хранил еще какие-то секреты. Но какие? И вдруг девочка вспомнила про артефакты комнат, которые уже нашли ключники. - А Фэш уже рассказывал, что нашел в комнате? - наконец спросила ЧерноКлючница немного хрипловатым голосом. Младшая Драгоций отрицательно покачала головой. - Он заснул сразу же, когда пришел сюда, - добавила Захарра, указывая на спящего на полу Фэша. Кроватям хватило не всем, поэтому мальчикам пришлось спать на холодном полу. Прошло еще где-то минут десять, и Орден Дружбы сидел на ковре, обсуждая события. Фэшу тут же начали задавать вопросы насчет комнаты. Все еще сонный Драгоций достал из небольшего шкафчика предмет, обмотанный черной тканью. Это был маленький меч или большой кинжал. В общем, что-то среднее. Артефакт был старым, покрытый слоем ржавчины. На самом лезвии были выцарапаны какие-то символы. Наверное, это были руны. А серебряная рукоятка меча была украшена черными морионами. - Зачем он? - спросила Василиса, когда пришел ее черед осматривать артефакт. - Темнота, - хмыкнул Фэш. Хотя, Драгоций и сам до конца не понимал, для чего был создан меч. Он не казался обычным, но все же... Эфларус бы не стал прятать бесполезные вещи. Например, в Железной Комнате он спрятал свой дневник, а в Черной Комнате важную карту. Значит, артефакт - не просто оружие. - А он острый? - из раздумий Фэша вывел голос Ника. Драгоций в ответ пожал плечами. Он взял в руки меч и аккуратно коснулся кончика его лезвия. Но артефакт был полностью тупым. Фэш провел лезвием по коже. Тоже никакого эффекта. - Вряд ли он сейчас полезен... - тихо сказал Драгоций, продолжая рассматривать артефакт. - А что это за руны? - перебив пессимистические мысли брата, сказала Захарра. - Хмм... А здесь такие же, как на карте, - сказал Маар, как и все рассматривая меч. - А как ты его нашел? - вдруг спросила Василиса. - Ничего сложного... - пожал плечами Фэш. - Путь мне указывал эмм... В общем, дух СреброКлюча. Потом он превратился в ключ, и я открыл дверь. И тут, честно признаться, я немного запутался. Вся комната была полностью зеркальной. А так же было очень много разных лабиринтов. Кстати, чем-то испытания Тайноса напоминает. Но что-то мне подсказывало, куда идти. И хоть зеркал было много, я увидел большую шкатулку (хотя, это была не совсем шкатулка) , а в ней этот сверток. Следующие вопросы обязательно посыпались бы на Фэша, но вдруг в комнату вошел (а точнее, вбежал) Нортон-старший. Его лицо, которое всегда сохраняло каменное выражение, сейчас было обеспокоенным. И Василиса поняла,, что-то случилось. - Нам надо уходить, быстро! - резко сказал отец Василисы и ушел из комнаты. Фэш поспешно завернул артефакт Серебряной Комнаты в ткань. Орден Дружбы вышел за Нортоном Огневым. Он куда-то спешил, что-то бормоча себе под нос. Вскоре к ним присоединились остальные. Как сообщила Белая Королева, они шли к заднему выходу, который был построен Эфларусом для экстренных ситуаций. Василиса не понимала, что же случилось. Девочка задала этот вопрос, но ответом послужила лишь тишина и все такой же быстрый стук шагов. Вдруг Черная Королева резко остановилась. Остальные тоже остановились, прислушиваясь. Послышался какой-то шорох. Значит, они здесь не одни... - В другую сторону! Быстрее! - скомандовала Повелительница Лютов, но сама осталась стоять на месте. Лисса тоже не сдвинулась с места. Но зато остальные куда-то побежали. - Что случилось все-таки?! - немного раздраженно спросила Василиса у отца. - Тише... - только и сказал Нортон-старший. Он не замедлял бег. И вдруг ЧерноКлючницу осенило. Неужели здесь был Астрагор? Это предположение внушало страх, но было достаточно убедительным. Вдруг все вбежали в комнату без окон. Двери резко захлопнулись, не желая открываться. Других выходов никто не замечал. Здесь горел довольно яркий свет, который излучали горящие свечи. Помещение выглядело новым. Но не смотря на яркий свет, оно было достаточно мрачным. Какое-то непонятное ощущение вновь возникло у Василисы, но она молчала. Звук шагов стих. Теперь была полная тишина. Вдруг ЧерноКлючница заметила дверь, которая почти полностью сливалась со светлой стеной. Девочка уже хотела сказать об увиденном, но... Но чья-та крепкая рука закрыла Василисе рот. ЧерноКлючница услышала какой-то очень тихий шепот. Но потом у девочки закружилась голова, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.