ID работы: 5299977

I will live for you.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*Школа* Фак. Звонок прозвенел 10 минут назад. Ах да, вспомнил. Меня же это не колышет. Я зашёл в класс. - Блэк! Почему вы опоздали? - Приходить не хотел, а что? - Ничего. И бросьте эту привычку переговариваться с взрослыми, а тем более с учителями. - Обязательно! Как только время будет, - с сарказмом сказал я. - Прекрати ёрничать и сядь на место. Я пошёл туда же, куда и всегда. Сел рядом с тем же человеком. - Эй, куда ты убежал? - Убежал? Я думал, что ты бежишь за мной. - Представь, нет. - Хватит ворковать! Я вам не мешают? - Мистер Грэйс вмешался в наш разговор. - Мешаете, - с дерзнул Макс. - Что ты делаешь? - прошептал я. - Ничего, - сказал он и посмотрел на меня с ухмылкой. Что-то блеснуло в его глазах. Какое-то безумие. - Мы тут разговариваем о своём, а вы нам мешаете. Не отвлекайте. - Блэк, Кинг, быстро за дверь! - Да пжалста, - усмехнулся Макс, собрал все вещи и утащил меня за руку. Мы вышли из класса. - Что это сейчас было? - А что такого? Он мешал нашему разговору. - А, ну да, в принципе. - Ну, так что? Ты, наверное, хотел о чём-то поговорить. - Да... В общем... Звонила твоя мать. Она мне всё рассказала. - Ага, значит. И что же? - Почему ты мне сразу не сказал, что ты биполярник? - Потому что я не хотел, чтобы ты знал. Просто не хотел и всё. Если бы ты знал, то и отношение ко мне было бы другим. - Но я буду с тобой любым. Будь ты биполярником, шизофреником или единорогом. Ты нравишься мне таким, какой ты есть. - Почему же ты тогда скрываешь свои чувства ко мне? - Что? В каком смысле? - Ты стыдишься меня. Или ты стыдишься своей ориентации. - Нет, это не так. - Так докажи. *Звенит звонок.* Из кабинетов вышла толпа людей. Дети, старшеклассники, учителя. Все куда-то шли, а мы просто стояли посередине коридора и смотрели друг на друга. - Пошли, у нас алгебра, - сказал я и взял его за руку. Мне не было стыдно или неприятно, хотя многие пялились на нас и шептались за спиной. Мы зашли в кабинет и сели на места. - Как же всё надоело, - сказал Макс и положил голову мне на плечо. - Ты сделал домашку? - Не-а. А нафига? Смысла нет, - я закинул ему руку на плечо и начал ворошить волосы. Чёрт, как же я люблю его волосы. - Ух тыыы. Смотрите, педики! - Рэй, отвали. Не семей называть нас педиками. - Так я же это. Что вижу, то и говорю. А вы, ребята - педики. - Просто отстань и не подходи к нам больше. - А вы в жопу часто долбитесь? - Не чаще, чем ты в свою руку! Я сказал, отвали. Рэй покраснел и ушёл. Его смутили эти слова. Ибо нехрен. После урока мы вышли из класса, и пошли по коридору. Мы шли и держались за руки. Я хотел было вырваться, но он вцепился. Легче было руку отпилить. - Хэй. Смотрите-ка, кто здесь, - на улыбке протянул кто-то за спиной. - Это же пара влюблённых голубков. Голубых, как небо в мае. - Ооо, Магнус. Привет. Знаешь, я не скучал по тебе. Избавь меня, пожалуйста, от своего общества, - сказал Макс. - А тебе, жалкий пидор, слова не давали. - С какой это стати? Не тебе меня затыкать, ублюдок. - Ну-ка, девочки, обе заткнитесь. Магнус, мы вас не трогаем и вы к нам не приставайте. - Ага, обязательно, - сказал он. Я не заметил, как в тот момент у его прихвостня в руках оказалась газировка. Они пошли мимо нас, и вся эта сладкая жижа оказалась на Максе. - Ну, заебись. СТОЯТЬ! КУДА СОБРАЛИСЬ?! Я догнал их и толкнул Магнуса. Он развернулся и двинул мне по челюсти. Вокруг нас собралась толпа. - Драка! Драка! Драка! Драка! - скандировала толпа. Мы стояли и смотрели друг на друга разъярённым взглядом, как два сцепившихся волка. - Ну, всё. Тебе конец, - сказал он и набросился на меня. Мы сцепились. Я уже не понимал, что делал. - Ну-ка разошлись все быстро! Блэк, Джозеф, ко мне в кабинет! - Но... - Никаких возражений! Мы сидели в кабинете у директора. - Что вы творите? Драка в коридоре школы. Это учебное заведение, а вы тут бои устраиваете. Это я ещё молчу про ваш внешний вид, Мистер Блэк. - Он первый начал. - По словам очевидцев всё совсем наоборот. Мне сказали, что это всё вы начали, Блэк. - Он назвал меня пидором. Он оскорбил меня. - Но вы не имели права бить его! Так. Джозеф - свободен. Блэк - задержись. В кабинет заходит Макс весь в липкой жиже. Я невольно усмехнулся. - Алекс не виноват. Он лишь заступился за меня. Магнус оскорбил нас, а потом облил меня газировкой. - Ладно, разберёмся с этим позже. Чтобы больше такого не повторялось. Кинг, вы можете идти домой. Блэк, проводите его. Мы вышли. Надо было идти домой как можно быстрее, пока фигня на волосах Макса не застыла. - Почему они не могут просто смириться? Просто отстать от нас? Они же не заставят нас быть другими или ещё что. Мы такие, какие мы есть. Наша ориентация - это наш личный выбор. Я...я просто не понимаю. После этих слов, он встал, как вкопанный в землю. Посреди дороги. На улице солнечный, тёплый день. Вокруг ходят люди, шумят машины. Жизнь идёт полным чередом... и ...всё мимо Макса. Все на улице были живыми, радостными. Все, кроме Макса. Он просто стоял посреди дороги. Его глаза были наполнены тоской и разочарованием. Мне казалось, что он сейчас заплачет. Летящему на него велосипедисту пришлось разорвать череду мыслей и раздумий Макса. Он сбил его. - Твою мать! Смотри куда прёшь! Ты ослеп что ли?! Если это так, то какого хера ты сел на велик?! Придурок. Парень виновато посмотрел на нас и ушёл. - Ладно, пошли домой. Я поднял Макса, взял его за руку, и мы пошли домой. Пока мы шли, он не проронил ни слова. Скорее всего, он погрузился в мир своих размышлений. О чём он там думал, я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.