ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

18 Красавчик

Настройки текста
Профессор Райс неторопливо шёл по тропке меж отражений реальностей, являющейся, в своём роде, их отражением – отражением отражений. Он не всматривался в окружение, целиком полагаясь на сигнальные чары. Являясь мастером инореальности, он понимал, почему нельзя пристально смотреть в бездну. Не потому что бездна взглянет в ответ, нет – но потому что эта бездна не настоящая. И если смотреть слишком пристально, то она имеет шанс стать вполне реальной с неприятными последствиями. Он улыбнулся своим мыслям. Этан редко улыбается на людях, даже тет-а-тет. Его улыбка слишком редко соответствовует привычной реакции. Вот сигнальные чары забили тревогу. Улыбка стала шире. Неадекватная реакция? Не для него. Кто бы это мог быть? Он не остановился, а лишь оглянулся. Из звёздной бездны слева выплыл расплывчатый чёрно-синий сгусток, сформировался в человекообразный силуэт и поплыл рядом с ним. Этан продолжил молча идти, не ощущая от гостя опасности. Ни прямо, ни двумя десятками чар. - Приветствую, – нейтрально начал Этан, закончив проверку. - Доброй… ночи, – после паузы ответил дух. – Простите, сэр, я здесь недавно. Вы не подскажете, что это за место? - Это тропа, – коротко ответил Этан. – Можешь называть меня Ликвидус. Своей вежливостью ты заслужил право спрашивать, дух. Представься и говори. - Меня зовут… – дух замер и отстал от неторопливого шага Этана. Четыре или пять? Пять. Дух соткался рядом с ним через пять шагов и растерянно сказал. – Я не помню своего имени, мистер Ликвидус. - Очень хорошо, – едва заметно хмыкнул Этан. – Могу ли я, как положено в таких случаях, наречь тебя? - Нет, – резко отказал дух. – Я чувствую, что ты не назвал своего истинного имени и думаю, что имена, а уж тем более имянаречение имеют здесь какую-то силу. Этан кивнул своим мыслям. Не обычный дух. Осколок души иномага? Или, может быть, цельная душа, но утратившая память? На удивление сильная, могущественная душа, выжившая после полного уничтожения тела и всех якорей, дрейфовавшая по бесконечному океану видений в поисках следа реальности и зацепившаяся за эту тропу. - В таком случае, назови себя сам, дух. - Я отказываюсь от имянаречения, – точно подстраиваясь под речь Этана, неторопливо ответил тот. – Возможно, я смогу открыть своё настоящее имя, если оно когда-то существовало. Пока же пусть будет Джек. - Джек? – хмыкнул Этан. – А как же фамилия, мистер Джек?.. - Красавчик, – издал дух смешок. – Джек Красавчик. Мне нравится, как это звучит. - Красавчик – это не фамилия, – заметил Этан. - Ага, – синее сияние на месте головы сформировалось в идеальной формы голову, на которой красовалась маска. – Я знаю. Это прозвище. Фамилии у меня нет. Первое, что пришло в голову – Загадка, но Загадка Джек – не звучит. Мне больше идёт Красавчик Джек, не так ли, мистер Ликвидус? - Просто Ликвидус, – тонко улыбнулся Этан. - Тогда уж просто Джек. Итак, Ликвидус, не расскажешь ли ты мне, что это за тропа и куда мы идём? - Ко мне домой. Что может быть лучше честности? Любой иномаг рано или поздно выбирает один из путей – или путь честности и искренности, или путь лжи и обмана. И на том, и на другом пути возможны недомолвки и сокрытие информации, манипулирование ею, хотя, конечно, на пути лжи делать это проще. Сам Этан в своё время выбрал яркие тона прямого пути – и теперь его спутник начинал доверять светящейся, чистой, могущественной сущности, какой он, должно быть, воспринимал Этана. - И где находится твой дом? – поинтересовался Джек. - Очень далеко, – открыто улыбнулся Этан, и улыбка буквально осветила тёмную тропу между реальностей. Такова уж природа этого места. – Прости за мою неоткровенность, но ты должен понимать. - Здесь стоит держать рот на замке, – кивнул дух. – Что обычно происходит с такими, как я? - Что угодно, – хмыкнул Этан. – Нет заранее предопределённого пути, особенно здесь, – обвёл он руками тропу-над-бездной. – Ты можешь возродиться в полной памяти и силах. Можешь просто обрести реальное тело. Можешь стать одним из бесчисленного сонма духов, как сильнейшим из них, так и слабейшим. Можешь попасть в любую из реальностей этого листа, можешь оживить собой мёртвого или захватить разум живого, можешь научиться нескольким фокусам, найти впечатлительных людей и попробовать путь бога со жрецами и паствой. Здесь пред тобою открыты все пути. - Но что случается с такими, как я, чаще всего? – а в проницательности ему не отказать. - Вы исчезаете, – Этан услышал вздох Джека. – Безымянные и беспамятные, запутавшиеся и затерявшиеся – вы растворяетесь в полотне листа, не уцепившись ни за одну реальность. Те из вас, кому, как тебе, повезло, оказываются не в плотных реальностях и отражениях, но на эфемерных островках и тропинках между ними. Здесь вы, не понимая, что происходит, постепенно теряете свою душу или то, что её заменяет, свою волю, свою жизнь, свой внутренний огонь. Но ты выбрал имя, пусть и временное, и постоянную форму. Ты чувствуешь себя лучше, верно? - Да, – подтвердил тот. – Словно я стал более… настоящим. - Так и есть, – подтвердил Этан, продолжая разъяснять заинтересовавшему его духу положение дел. – Ты был тенью даже для этой, теневой тропы. Сейчас ты сравнялся с ней в степени реальности. Твои ноги не проходят сквозь тропу, ты не летишь, а идёшь. Но для обычных реальностей ты по-прежнему хуже призрака, тень, способная, быть может, вселяться в животных – и только. - Какие у меня перспективы? – а Джеку совсем не нравится, как он его описал. Да, воля при жизни у этого духа была просто невероятной. Кем он был? Властителем? Лидером? Быть может, командиром? - Даже тень может обрести тело. Это, безусловно, будет очень сложно, а в той реальности, откуда я родом, куда ведёт эта тропа – почти невозможно. Но лишь почти. Посмотри на это с другой стороны. Ты не полуразумная тень, чтобы гнаться за реальной жизнью как высшим смыслом. Обретя её, ты станешь смертным. Сейчас ты не стареешь, не всякая магия затронет тебя, а обычное оружие – и вовсе нипочём. - Даже лазеры? – уточнил Джек. - Любое, – кивнул Этан. – Но постой, нет, есть оружие, которое задеть всё-таки может – это то, что основано на искажении самой ткани пространства-времени. Не советую прыгать в чёрную дыру или попадать под действие гравилуча. Чары, манипулирующие пространством или временем, также могут тебя задеть. Помимо этого, на тебя действует магия инореальности – мастером которой я имею честь быть. - Я должен как-то отплатить тебе за эту информацию? – явно пересиливая себя, спросил дух. - Нет, если не желаешь сам. - Не сейчас. Дух задумался. Прошло более получаса, прежде чем он задал следующий вопрос: - Что мне делать дальше, мастер инореальности? - А чего хочешь ты сам? Вернуться к жизни в материальном теле? Могущества и власти? Быть может, ты хочешь познать свою новую форму и то, что тебя окружает? Или найти спокойное место, новый дом? Какова твоя цель, Красавчик Джек? - Пункты о теле, могуществе и доме звучат неплохо, – задумчиво ответил Джек. – Но ключом ко всему этому является знания. Знание – вот истинная сила. Сейчас ты имеешь такую власть надо мной потому, что знаешь. Кто владеет информацией – тот владеет миром. - Должно быть, ты был интересной личностью в прошлом воплощении, – заметил Этан. – Очень разумный подход. Думаю, со знанием я могу тебе помочь – но не просто так.

-- светНесущий [СН] начал доставать ??? [ХВ] 1:43 --

СН: Недоброе время суток Харизматичный Владыка ХВ: Запрос пароля; СН: Пароль ld6l2f5d27kko’s43j9jpq23 ХВ: Пароль распознан; ожидание запроса; СН: Ты имитируешь программу неравномерно сильно ХВ: Это верное утверждение; Необходимая тебе информация = ?; СН: Уничтожение лунной базы входило в список запланированного тобой ХВ: Некорректная формулировка; я знал: так будет; я толкнул события по наиболее простому сценарию, приводящему к уничтожению лунной и марсианской баз; СН: Серьёзно СН: Серьёзно!? СН: Она попала ХВ: Это верное утверждение; в ином случае был бы реализован иной сценарий уничтожения базы на Марсе; её мог уничтожить я; СН: Просто великолепно Что ещё должно быть уничтожено по твоему плану ХВ: Это некорректное утверждение; план не является моим; это сравнение начального состояния и конечного состояния; вселенной до начала Игры и вселенной перед её концом; СН: Хм Объясни пожалуйста Вселенная будет уничтожена достаточно скоро или я не так понял ХВ: Твоё понимание верно; Достаточно скоро по космическим масштабам; СН: Когда ХВ: Это не является необходимым знанием; Твои усилия, направленные на возможность возрождения человечества являются необходимыми не только по причине вашего сеанса; СН: ОК, допустим Ты можешь сказать прямо что собираешься делать после того как мы войдём ХВ: Ответ отрицательный; это также не является необходимым знанием; СН: А как насчёт твоего базового плана для нас Твоей конечной идеи которая показалась мне более чем великолепной Сможем ли мы её реализовать ХВ: Не вы; СН: Ты можешь выразиться ясно а не увиливать ХВ: Я знаю: шанс исполнения не равен нулю; СН: Если сравнить шанс с 0,5 ХВ: Примерное равенство; СН: То есть подброшенная монетка Ты со всем своим знанием будущего не мог дать нам большего ХВ: Область моей видимости не покрывает всё Пространство Парадоксов; Моё знание не = всезнание; Я стремлюсь к этому состоянию как идеалу; На данный момент мне неизвестен ответ; СН: Ты Провидец Хороший Воин ХВ: Я не буду давать ответа на этот вопрос; СН: Твоим классом может быть Дева Сильф Разбойник Паж Маг Провидец Ведьма Наследник СН: Дева Сильф и Ведьма – женские или преимущественно женские классы но я не могу исключать что твоя личность достаточна пластична для женского класса Особенно Сильф и Ведьма классы идеально подходящие к нашей ситуации СН: Сильф Света и Ведьма Света Сильф Времени и Ведьма Времени Сильф Надежды и Ведьма Ярости Сильф Рока и Ведьма Рока Сильф Разума и Сильф Меры СН: Среди этих ролей есть твоя ХВ: Анализ адекватен имеющимся у тебя данным; Ты многого не знаешь об игровых ролях и их влиянии на Игру; Ты забываешь сказанное мной: я читер; СН: Ты хочешь сказать что я не попал в цель ХВ: Я говорю: твой анализ адекватен имеющимся у тебя данным; я говорю то, что говорю; СН: Как насчёт остальных ХВ: Тебе известны следующие роли: Гвен Шепард, Вера Орлова; Ты догадываешься о роли Аркина; роли Элизы, Леона и Киры являются для тебя загадкой, но у тебя есть предположения касательно их аспектов; Этого более чем достаточно; СН: Как насчёт моей роли ХВ: Это достаточно простая для тебя задача; В любом случае, я не буду подтверждать или опровергать; СН: ОК Ты настолько загадочен что у меня есть новое предположение насчёт тебя Принц или Бард Пустоты СН: Хорошо я понял ты не будешь подтверждать или опровергать Какие ещё будут задания ХВ: Позаботься о Кристо СН: Хм Хм Понял Но это не займёт много времени ХВ: Возьми у Леона результат его работы; СН: Хм понял Каковы твои источники информации ХВ: Слежка; СН: Это неожиданный ответ Личная или с помощью агентов ХВ: Личная; СН: Логично ты неслабый хакер ХВ: Это хорошее предположение; СН: Хм Ладно я подумаю об этом позже ХВ: Следующий пароль = d78k2ng7224d764ms92bd7yhp2n6q3z; СН: Ты просто потыкал на случайные клавиши я прав ХВ: Да; СН: Хм Ты не крутой хакер или пытаешься меня запутать ХВ: Конец связи; СН: Погоди ХВ Ожидание вопроса; СН: Скажи а как ты сам думаешь у нас получится ХВ: Я верю: да; Я прикладываю все силы, чтобы достичь цели; СН: Какова твоя цель ХВ: Это не имеет значения; Если ты достаточно веришь в свои силы и вкладываешь достаточное их количество в достижение цели, то она будет достигнута или ты погибнешь в процессе; СН: Это слова героя Надежды ХВ: Это слова человека, который уже изменил всё;

-- ??? [ХВ] прекратил доставать светНесущего [СВ] 2:05 --

СН: А ещё это было чертовски мотивируще в духе игрока Дыхания Жизни или Сердца СН: Удачи тебе там что бы ты ни делал Хозяин Веры
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.