ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

46 Кот

Настройки текста

-- искательДао [ИД] начал доставать крутуюБомбу [КБ] в 8:13 --

ИД: Доброе утро, Кира. КБ: о прив чувак как делишки чо??:) ИД: Нормально. Немного барахлят приборы. Но, в целом, нормально. Скажи, ты беседовала с ХВ? КБ: ну типа влезла в болтовню хв и осси ага а чо? ИД: У тебя сохранился тот разговор? КБ: эм хз ща зыркну ИД: Жду. КБ: тип схоронился кинуть не? хотя погодь тебе нафига он? ИД: Осси манипулируем ХВ. По каким-то причинам он верит ХВ. Нам необходимо знать, что ХВ задумал. КБ: нам типа кому чел? ИД: Мне и Кристо. Ищем способ добраться до разговоров ХВ и Осси. Нужно знать, в чём заключается план Осси. КБ: эмн хз типа осси лучший бро все дела! не хочу помогать звиняй!! ИД: Ничего страшного, Кира. Больше не буду просить об этом. Ты можешь не рассказывать о разговоре Осси? КБ: хмн ок типа справедливость все дела вам о нём не ему о вас не всё такое бро:) слышь а типа вы уверены ну чо хв плохой? он тип говорил я важная и мя надо качать знач он хороший чел разве не?? ИД: Нет, не обязательно. Мы не знаем, для каких это целей. Возможно, он хочет принести тебя в жертву. КБ: ты сириусли?? ИД: Мы ничего не знаем о целях ХВ. КБ: блин буду осторожной чувак сенкс но я одно фигственно верю типа больше осси осси чувак осси умный осси ня ко мне когда никто не ня ну!! ИД: Я не буду тебя переубеждать. Достаточно, что ты будешь осторожной. Осси может навредить тебе ненарочно. КБ: ок просекла буду осторожной чел хм ты же шаришь в сбёрбе типа второй после осси да? ИД: Возможно, третий – после Леона. Леон получил знания от Осси. КБ: короч у тя буду спрашивать ага? ИД: Хорошо. КБ: ты когда входишь? ИД: после гвен КБ: леон типа последний оставшийся в живых лол? ИД: Несмешная шутка. Да, Леон собрался входить последним. Возможно, это из-за его роли. КБ: опять роли хех чо за роль?? ИД: Он игрок Пространства. КБ: о как типа! а бывает игрок времени? ИД: Вообще-то, бывает. Но я не вижу среди нас такого. Я согласен с Осси в том, что ты, скорей всего, игрок Разума, Маг Разума. Осси точно не игрок Времени. Элиза… она единственный кандидат, но мне кажется, что её роль совсем иная. Роли остальных мне известны в точности. КБ: вау а скажешь?? хочу всё знать!! ИД: Ты пообещаешь не разглашать эту информацию? КБ: ага клянусь короле игро достоинством!:) ИД: И своими выводами также не будешь делиться ни с кем, кроме меня? КБ: клянусь!! ИД: Хорошо. Я чувствую, что твоё обещание есть истина. Я могу назвать тебе пару ролей. Выбирай. КБ: гвен конеш ну! ИД: Гвен является Рыцарем Власти. Власть – один из редких регулирующих аспектов. Про Рыцаря тебе известно. КБ: круть типа юзает власть ну а чо похоже власть = крутость = ногибание повеливание = гвен ха! КБ: чо за регулировки?? ИД: Для себя я делю аспекты на воплощающие и регулирующие. Это не совсем корректно, но практично. Это выражает общее в них. Из двадцати четырёх известных мне аспектов двенадцать являются воплощающими части реальности. Другие двенадцать регулируют степень, меру и взаимодействие между первоначальными. Например, Время и Разум есть составляющие части реальности. Власть или Страх есть регулирующие аспекты. Разумеется, это грубое упрощение. Можно найти воплощения Власти или Страха в реальности, но редко и неоднозначно. Скорее это выражает взаимоотношения между двумя дюжинами аспектов. Регулирующие аспекты встречаются редко. В нашем сеансе их может быть больше одного. Я не знаю, почему так. КБ: ого инфы загребись зашибись хоть обляпайся!! КБ: какого фига время разум?? время воплощают типа время движение порядок событий разум мозг порядок тоже хмн короч это типа они регулируют не? ИД: Повторюсь, приведённая мной классификация – упрощение. Все аспекты равноправны. Время и Разум регулируют реальность. Власть и Страх будут регулировать скорее другие аспекты. КБ: бля запутанная херь сдаюсь типа вкурю позже мозг мага разума не супер пупер а самозапутан чо!! КБ: короч давай дальше про элизу осси ты не в теме кто ещё хм?? ИД: Кто тебе наиболее интересен? Вернее, чья роль в происходящем тебе наиболее интересна? КБ: ого ну тогды типа вера кристо?? КБ: ок кристо типа просекаю чо он нафиг делает а что вера?? ИД: Вера – Дева Дыхания. Попробуй сама догадаться, что это значит. Ведь ты – Маг Разума. КБ: эмн хз КБ: дыхание типа связано с полётами? КБ: ну дыхание ветер полёт не? КБ: дева ваще хз не вкуриваю кто вообще так придумал дева рыцарь маг провидица принц бард фэнтази хрень да?? ИД: Да, фэнтази-аналогии уместны. Попробуй догадаться сама. Я не буду тебе подсказывать. КБ: ты обещал объяснить ну!! КБ: хотя стоп ты сказал чо тока роли скажешь млин:( КБ: ну лан покумекаю сама не дура хех а ты кто? КБ: хотя стоп дай я прошарю ты провидец да? ИД: Верная догадка. КБ: провидец чего? дай все аспекты а?? ИД: Основные двенадцать: Пространство, Пустота, Время, Жизнь, Рок, Свет, Сердце, Разум, Кровь, Ярость, Надежда и Дыхание. ИД: Двенадцать регулирующих: Мощь, Иллюзия, Власть, Ложь, Тень, Оружие, Мера, Страх, Дух, Символ, Правда, Риск. КБ: вау ты юзал великий рандом чоб сделать кашу?? КБ: ну перемешать усё? КБ: а нафиг? КБ: порядок чо то значит да?? ИД: Не так много, как кажется на первый взгляд. Аспекты связаны, но не так тесно. Я сделал это на всякий случай. Чтобы не выдать моего мнения об их группировке. И, тем самым, косвенно выдать их взаимоотношения. КБ: ок хм снова путаешь эх КБ: лан короч провидец разума сердца символа правды да?? ИД: Не буду подтверждать или опровергать. КБ: эх:( КБ: ладно мне пора удачи тип! ИД: И тебе, Кира.

-- искательДао [ИД] прекратил доставать крутуюБомбу [КБ] в 9:00 --

Луна с профессором Снейпом стремительно сбежали вниз по лестнице – профессор едва не упал, и Луна сделала перила на всякий случай. Снейп отправился в гудящий Большой зал, и Луна осталась одна. Одна? Ей показалось, что в дверной проём кто-то проскользнул за Снейпом. Неужели… неужели сам морщерогий кизляк? Но где он? Она обернулась. Голубые глаза. Она встретилась взглядом с ярко-голубыми щёлочками глаз, и немедля вскинула палочку: - Инос детрактум! Плотный дым вокруг существа сдуло в нереальность. Оно замерло, смотря на неё. Больше всего зверь напоминал кошку – иную кошку. Вместо шерсти – крупная чёрная чешуя с тонким узором, чуть поблёскивающим в сумрачном свете факелов. Неестественно большие глаза без зрачка – прищуренные, ярко-голубые, светящиеся в полумраке. Лапы с белыми когтями, скребущими по полу – и оставляющими на зачарованном камне глубокие царапины. Хвост-жало, кончик которого чем-то поблёскивал. Существо напряглось, изготовившись к прыжку. Луна всеми фибрами души чувствовала исходящую от существа опасность… и одиночество. Она ощущала его реальность – в отличие от тумана, который снова собирался вокруг существа, эта котомантикора была материальной, живой, дышащей таким же воздухом, как и она. И такой... такой... - Инос детрактум, – шепнула Луна. Туман исчез. Полушажок вперёд, медленный, плавный – и столь же неторопливо поднести руку к носу создания. Оно принюхалось, фыркнуло и снова поймало её взгляд. …такой милой! Или милым? Не важно! Луна опустилась на колени и дотронулась до бока маленького чуда. Тёплая, удивительно приятная на ощупь и очень прочная чешуя. Луна погладила зверя. Тот чуть расслабился. Вокруг снова начал собираться туман. Торопливое заклятие – не выпускать палочку из левой руки и регулярно повторять! - Это твоё укрытие, да? – тихо спросила зверя Луна. – Ты прячешься в нём и нападаешь на врагов? Зверь с сомнением склонил голову, наблюдая за ней с хитрым прищуром. - О, это не укрытие, а оружие? Согласный прищур. - Оно убивает? Едва заметно дёрнувшаяся голова. Смотреть в глаза – глазной контакт, чешуйчатый кот умеет что-то вроде легилименции! - Отравляет? Ммм, что-то похожее? Парализует? Почти рядом! Парализует как-то особенно? Инос детрактум. Мне всё равно не понять? Не хочу ни на ком пробовать, ты что! Ой, ты… ты голодный, да? А что ты кушаешь? Мясо? Не только? Всеядный? Что-то кроме мяса, но не растения? Ммм, может быть, что-то особенное, инореальное? Не совсем? Что-то просто инореальное, но не особенное? Что-то, связанное со сферой нереальности? Со сферой отражений? Со сферой времени? Со сферой реальностей? Со сферой разума? А что именно? Извини-извини, я не умею читать мысли! Мысли? Память? Эмоции? Близко, но не то… Желания? Ещё горячей… Стремления? Совсем горячо, но не оно! Волю? Правда? Инос детрактум! Ты кушаешь чужую волю, а потом того, у кого её съел? Ой… Тебя послали убить меня, да? Только съесть волю? А потом? Прийти и съесть ещё раз? И сколько раз? Сколько угодно! То есть, тебя мне подарили, получается? Ой, извини, ну извини, просто мне хочется, чтобы ты остался у меня. А ты можешь есть волю неразумных зверей? А их самих? Чудесно! Луна захлопала в ладоши, не сдержавшись – кот едва не прыгнул, но ей было уже всё равно. - А можешь не туманить, пока рядом люди? Ой, извини, я не знаю, как призвать живых существ, правда-правда, я только начинающая волшебница. Хотя постой, я попрошу лестницу, она точно выведет нас в место, где ты сможешь поохотиться. Вот, иди, покушай, котик! Она пустила его в чей-то сад. Знакомый сад… сад миссис Уизли? Или просто Выручай-комната повторила её сад? Интересно! Но лучше не выходить вслед за котом. Вокруг того уже разливалась, точно кисель, тёмно-серая мгла. Стоило ей коснуться беззаботно гуляющих садовых гномов, как те застывали, безразлично смотря куда-то вдаль, и исчезали в тумане. Луна прислушалась. Кажется, мгла не выпускала и звуки. Она терпеливо замерла, ожидая. Спустя минут двадцать, когда Луна уже собралась уходить, оставив кота в саду, тот показался из медленно рассеивающейся дымки. Морда была заляпана кровью, которую зверь слизывал длинным пепельным языком. Какой лапочка! Он подошёл к ней и сыто потёрся мордочкой о ногу. Луна погладила котика и решилась: - Останешься со мной? Недвусмысленный кивок. - А у тебя есть имя? Насмешливый фырк! - Что, не переводится на английский? Кивок. - А можно тебе дать человеческое имя, ну, чтобы ты на него откликался, если вдруг что? Кот смерил её долгим взглядом, оглянулся на прикрытую дверь и величественно кивнул. - Ты же он, да? Взгляд «неужели непонятно?» - Я думала, может быть, Мерлин или Салазар, тебе бы пошло… Презрительный фырк! - Да-да, знаю, это безвкусно, но тебе правда подходит! Но я подумала и… как насчёт Магнуса? Задумчивый взгляд, шевельнувшееся хвостожало. - Магнус Чёрный, самый лучший кот на свете! Как считаешь? Осторожный кивок – и Луна радостно рассмеялась. - Ну что, пойдём покажем тебя профессору Райсу, Магнус? Зверь плотоядно облизнулся и пошёл вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.