ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Of grands and mirrors

Настройки текста
Там, в центре сеанса, около Скайи, идёт великое сражение – битва за саму возможность будущего для всех здесь, и даже те, кто скрылся на Ковчеге, гарантий не имеют. Крис мог и желал убить и их. Не оставить от планов ничего – не только Хранящей, нет. Морриган помешает Модрон защитить Ковчег, а Крис его с лёгкостью сотрёт. Никакого наследия, никаких чудес и птиц – не останется ровным счётом ничего. Пустота, сплетённая с Яростью и усиленная до бесконечности, – никакого второго шанса. Всё, связанное с Хранящей Время, будет разрушено и уничтожено, если он победит. О Крисе и Морриган позаботятся другие. О Песне – тоже. Есть дело, которое должна решить именно она. Возможно, ценою жизни. Она прожила так много… В неё вдохнули вторую жизнь. Вернули обратно после закономерной смерти. Якорь её будет использован, использован до самого конца, и она сгинет следом. Это последние часы, а может быть, минуты. Она намерена потратить их с пользой. Старая, но небесполезная. - Вот ты где, – шепчет она, проглядывая сеанс сквозь отражения. Тихо и осторожно крадётся тропами теней и зеркал. Иномагия снова с ней, а она – мастер. Нет, не мастер. Кажется, что она растеряла всё, что имела, за столькие века, но манипуляции странным образом даются ещё легче. Это и есть легендарное грандмастерство? Калейдоскоп видений так расходится пред нею! Пламя нарождается в ладонях. Выйдя в реальность, она выплёскивает его перед собою. - А, это ты, – движением столь быстрым, что человеку показалось бы телепортацией, Ивицер уклоняется. Подставляет путь, и пламя гаснет там. – Знаешь, дорогуша, мне действительно не до тебя. Иди, посражайся с какой-нибудь Медузой, отрази в неё окаменение, будь добра. - Кто-то должен и тобой заняться, – скручивает пространство заклинаньем, одновременно создавая тропы, чтобы разорванное сгинуло вовне. - Мною-то за что? – хмыкает Ивицер, разрываясь на части, но перенаправляя тропы, чтобы собраться воедино на сантиметр дальше. – Не шалю, никого не трогаю, примус починяю, – рекомый примус падает не неё, увеличиваясь в размерах (или это она уменьшается?), погребая под своим днищем… Интуиция вопит об опасности. Она переворачивает взаимоотношения между собой, примусом и Ивицером. Ивицер поворачивает их в ответ. Примус обращается пылинкой. Край Летних Легенд под ними сереет и обрастает щупальцами. Ивицер левитирует следом за ним к прочим пустым Краям: Жаркой Ночи и Вечернего Покоя, что висят на границе сеанса, превращённые в плоть бездны. - Выучила пару трюков? – хмыкает он. – Иди, на Хастуре опробуй: Элис так просто не справится с Машиной Разрушения. - Зачем тебе столько Варсиэра? – толкает его. - За надом? – он отказывается толкаться, продолжая загадочные манипуляции с бывшим Краем под собой. – С чего ты взяла, что имеешь право на ответ? - А если я спрошу иначе? – она улавливает связь меж ним и Варсиэром. Только улавливает, но этого достаточно. Осколок отраженья разрезает связь. - Настолько уверена в себе? – тело распадается на атомы без выброса энергии. Отвечает с помощью другого тела, выступившего из-за зазеркалья: - Насколько уверена, что ты ударишь в спину? – пропускает мимо нечто невыразимо-отвратительное. Ловит его взгляд и бросает через мимолётный контакт инфоконструкт, некогда сдержавший Тёмную Луну. - Я остановил твою мать, – он выворачивает её наизнанку. Она меняет местами внешнее и внутреннее. – Только у неё было что-то, кроме спеси и грандмастерства. Лучше, чем эти твои ущербные версии чудотворства и Потока. - У вас была ничья, – девять отражений разъединяют его на части. Каждая часть уничтожается за гранью уникальным способом. - Технически она сдалась. Уступила моим требованиям, – ухмыляется он из-за спины. Она поворачивается, одновременно сплющивая его третье измерение в плоскость. – Что касается твоего вопроса, – он рефокусируется, обратно расправляясь, – то я замыкаю цикл. Если каким-нибудь загадочным образом, – смеётся, – меня ты остановишь, то это всё, – сеанс рукой обводит, – не случится. Ты, я, твоя мать, отец и благословлённый Нелуной лист, Хранящая, волшебство, всё, что ценишь, всё, чем дорожишь, будет вычеркнуто из метавремени раз и навсегда. - Так, может, я этого хочу, – улыбается на его улыбку. – Что, если я разорву Великую Петлю? Ты того же хочешь! - Я модифицирую Петлю – не разорву, – улыбка пропадает с его лица. – Почему же ты не на стороне Криса, глупенькая Фло? - Я на своей собственной стороне, Ивицер Творцев. Я верю, что твоя смерть не разорвёт Петлю, а вот то, что ты делаешь – её модифицирует. - Хранящей здесь нет, чтоб подтвердить мои слова, – пожимает он плечами. – Поэтому давай-ка быстренько умри и не мешай работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.