ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Элла: Raise of the Conductor's Baton

Настройки текста
Десять. Вас десять. Три мастера аспекта и семь игроков с помощниками. Восемь аспектов. Множество корректировочных компонентов. Твоя архитектура и архитектоника. Технология удержания не просто энергий, а самого пространства-времени – универсальная, легко масштабирующаяся технология Альянса. Именно с неё вы начинаете Творение, защищённые Стеной, защищённые тысячами хороших людей, жертвующих своими жизнями. В твоих силах сделать так, чтобы вы не допустили ошибки. Соединяешь свой разум с разумом Элизы Даттон. Холодная уверенность Дирижёра, дотошность к каждой детали и, вместе с тем, отточенная способность видеть целое. Соединяешься с Верой Орловой. Свободное течение энергий, вырывающихся за пределы, наполняет тебя. Морулис – безбрежная и безначальная загадка. Джинни, Том и Седрик – хаотично управляемый эволюционный пульс. Джулия, Ханна и Энтони – единство душ. Кристо, Гарри и Гермиона – внимание и метавнимание как сознанье реальности. Сэм и Бета – противоречащие возможности, полнящиеся силой. Грэм и Миртл – разрушение причинности как хаос созидания. Марк Творцев – дрожанье смыслов, сцепка слов, являющая сущность. Все они соединены со своими аспектами иль инструментами. Ты соединяешь их друг с другом, разделяя вместе с тем. Выталкиваешь на поверхность сознания – всех семнадцати сознаний! – Замысел, доформирующийся прямо на лету. Позволяешь им понять сквозь призму собственного разума. Все вы видите, что лепестки-эффекторы Храма заняли свои места. Облака Скайи полыхают отражённым светом Стен – Нелунное затмение не властно более над ними. Ты заглядываешь в меню алхимизации и материализуешь Отправитель – последнее устройство стройреестра Игры. Загружаешь в немного диковинный механизм Головастика – чудо генной метафизики. Элиза взмахивает Палочкой. Отправитель отправляется к поверхности двойного Поля Боя. Вертится, вгрызается в неё, устремляется в самую глубь, в самое ядро, а Головастик растёт внутри. Нестерпимо тянется минута. Огромные трещины покрывают яркое, едва не слепящее Поле Боя. Из лепестков вырываются расходящиеся конусы тёплого жёлтого света. Пространство искривляется, комкается, сжимается. Прямо сейчас должен был произойти «Всеобъемлющий Квак» – как писали успешные игроки, самый прекрасный звук в их жизни – возвещающий рождение Лягушки Бытия – воплощения вселенной. Но твой Головастик дефектен. Он был создан, чтобы захватить творческий потенциал и облечь его в промежуточную форму. И Храм эту форму удерживал сейчас – конусы, сузившиеся до белых лучей, сжали Зародыш Творения в шар с Платформу радиусом. Если бы вдруг кто-то помешал удержанию, если не было бы Стен, то вырвавшийся метафизический феномен обратил бы не то что сеанс, а громадную часть Внешнего Кольца в нечто несусветное. К счастью, Хранящая дала вам все мыслимые инструменты и даже парочку немыслимых – например, Ученика. Консоль Платформы зажигается маленьким солнцем. Псионический свет, видимый даже непсионику – он не слепит, а лишь оповещает, что устройство перешло в рабочий режим. Ты ощущаешь миллионы информационных потоков, подключившихся к Элизе, вместе с ней – к вам всем. Многие из них – Ученик, его мягкая, успокаивающая и, вместе с тем, полная вдохновляющего предвкушенья воля. Большинство – интерфейс и сенсорика эффекторов, внутренних и внешних. Но некоторые… похоже, не один лишь Ученик скопировал себя в псионную матрицу Храма. Это разные взгляды – любопытствующие, высокомерные, отрешённые, забавляющиеся, скучающие. Есть среди них и одобрительные. Ты невольно улыбаешься в ответ, на миг касаясь древних сущностей, переживших бесчисленные Циклы. Элиза взмахивает Палочкой. Жест скорее ритуальный – сейчас она управляет другой рукой, управляет мыслью, а не жестом. В игру (Игру) вступают незадействованные эффекторы. Сотни энергетических потоков Пустоты ударяют в многоцветный шар. Какое-то время кажется, что ничего не меняется. Лучи. Потоки. Тихое гудение, дрожь реальности, с трудом выдерживающей такую концентрацию всего этого. Это происходит неожиданно быстро. Многоцветный шар проваливается сам в себя, стремительно сужается, грозя исчезнуть из сеанса… Элиза не успевает. Успевает Ученик. Энергопотоки исчезают. Сдерживающие лучи переключаются в обратный режим. Сжатие останавливается. Платформа сдвигается, плавно подлетает к шару в два метра диаметром, истыканному белыми лучами. Шар замирает в точности над центром Платформы – эффекторы специально расположились так, чтобы дать ей место. Ты подпрыгиваешь и делаешь сложно выразимое нечто. Один конец нити уже привязан к Сердцевине Камня. Другой привязывается к центру шара. Две разных сущности становятся единой целой, а самое главное, что нить определяет точку «выворота» шара. Что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.