ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Symphony Impossible to Play: Sealer

Настройки текста
Миг паузы – пространственный модуль/нота/инструмент капсулируется следом за телесным. Чуть понижается энергоплотность шара-сверхпотенциала. Палочка Элизы продолжает движение, и Элла вновь начинает следующую часть своим с Альбусом соло на игропиано. Она меняет звучание на более электронное, цепкое, шероховатое, местами глуше, быстрее гаснущее, пальцы её размываются от скорости, выплетая новый сложный мотив, в то время как Дамблдор подыгрывает на классическом рояле. Глубокое звучание эха оплетает партию Дамблдора на фоне всё усложняющейся и усложняющейся игры Эллы. Тихий голос, почти шёпот Элизы присоединяется к симфонии, то появляясь, то исчезая. Это мелодия поиска. Это симфония, кажется, что-то достраивающая, что-то рассказывающая, и вслушиваться в неё было бы опасно любопытствующему смертному. Быстрая и медленная одновременно, она размывается по бесчисленным направлениям, затрагивает множество малых мелодий и мотивов, сделает их частью единого целого, разворачиваясь и разворачиваясь за границей разумения. К игре Элизы присоединяются столь же энергичные метаскрипки, окончательно уравновешивая быструю и медленную части. Свет и Разум, Тень и Надежда – два аспекта тела Песни и два – её пространства. Они не гармонируют в полной мере, а скорее работают сообща, работают в уже пространстве, проводя в него тело. Это симфония отражений, но не упрощающих, а усложняющих, и здесь, должно быть, к месту был бы аспект Лжи; без него требовалось нечто, соединяющее работу всей четвёрки. Нечто, что не то чтобы направит, не то чтобы обеспечит успех – скорее обеспечит ему достижимость. Марк Творцев отрывается от внимательного наблюдения за Записью и берёт в руки Резчик. Колебание. Ожидание. Взмахом палочки Элиза указывает ему начинать. Дыхание струится от Веры, даруя Марку решимость. Со стороны кажется, что он просто вцепился в эфес. По лбу Марка скатывается капля пота, первая из многих. Его талант иномага синергирует с предельным поиском, чтобы найти и взрезать саму душу. Вырезать маленький её кусочек, незначимую частицу – размер лакуны не очень-то усилит иномагию. Паж Символа отрезает свой собственный предельный поиск, единственную (по его мнению) способность, делающую его значимым. Симфония подхватывает новый элемент, выстраивается вокруг него, использует его, дополняет и дополняется. Всё меняется. …Реальность складывается из кусочков. Каждый кусочек отражается в ноосфере, обретая имя. Имена и кусочки общи для вариаций реальности. Они рассыпаются на части. Комбинируются, рассыпаются и рекомбинируются вновь. Соединяются в новые реальности. Реальности отражаются в ноосферах. Каждая ноосфера – как новая реальность. Реальность складывается из кусочков… Предельный поиск начинается снизу вверх. С нижней из реальностей, с каждого кусочка, дробясь Тенью, направляясь Светом, дробясь Светом, направляясь Тенью. Через Разум и согласно Разуму, через Надежду и согласно Надежде. Этот путь бесконечен. Нельзя завершить поиск, начавшийся с неопределённо-бесконечного базиса в неопределённо-бесконечную абстрактность. Он неопределённо-бесконечно долог. Грэм Фергюссон направляет свой аспект, совершая всего один удар. Неопределённая вечность схлопывается в оглушительную тишину. Поиск завершается, формируя ажурно-расходящуюся сеть метамоделирования, что сверху вниз, бесчисленные цепочки типа карта-территория – снизу вверх. Снизу – карта, сверху – территория, сверху – идеи, снизу – их сужения, до реальностного вплоть. Единые в Анхе, по этим дорогам текут Дыхание и Жизнь, следуя за Разумом-Надеждой к Свету вверх и Сердцу… к Тени вниз и к Пустоте. Модуль «тело» соединяется с модулем «пространство» через модуль «замыкатель». И пространство Песни становится упорядоченным и замкнутым, и носитель Песни свободно по нему блуждает, охватывая всё пространство. Лепестки Храма удерживают триединую симфонию, всё ещё сиреневую, но непостижимо-фрактальной ныне формы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.