ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

The Battle of Future: Chris

Настройки текста
Первый удар. Столкновение! Два клинка поцеловались лезвиями. Чернейшее лезвие направляют руки Криса. Его лицо – полное несдерживаемого гнева, в глазах пылает аспект Ярости, плащ Пустоты окутывает тело, мрака каплями сочась. Его телосложение – телосложение героя, вся его фигура излучает первобытную мощь. Серое лезвие направляют руки Лиа. Её лицо – безразлично-спокойное, в карих глазах – лишь отрешённость, простенькое белое платьице дрожит от порывов ветра. Маленькая девушка, она не выглядит ни героем, ни злодеем – жертвой, которую герои защищают, а злодеи убивают. Лезвия замирают в равновесии. Крис давит, вкладывая безграничную Ярость, весь разрушительный потенциал Пустоты – чёрные разряды змеятся по широкому лезвию его меча. Лиа отталкивает, воплощая свою душу, болезненно-ранящий потенциал Одиночества. Они смотрят друг на друга, и взгляды скрещиваются следом за клинками. Взгляд Криса норовит смять, сжать, сжечь, развеять в прах! Взгляд Лиа – разрезать бессмертие души. Паритет. Секунда. Другая. Одновременно разрывают контакт. Взмах! Уклонение! Контакт! Разрыв, выпад, уклонение… Лиа наступает, отталкиваясь от существования противника, танцуя вокруг него, атакуя колющими выпадами, и промахи оставляют медленно заживающие раны на теле реальности. Крис оборачивается чёрной дымкой, быстрыми превращениями в Пустоту и обратно уклоняется от Лиа. Движет мечом экономными движениями, изредка позволяя лезвиям столкнуться. В моменты столкновений всё новые и новые сочетания Ярости, Пустоты и волшебства пытаются ранить клинок Лиа – продолжение её души. Она ускоряется. Смертный уже не силах уследить за противостоянием бессмертных. Их движения настолько быстры, что рождают яркие вспышки, просто двигаясь сквозь отнюдь не абсолютный вакуум сеанса. Мимопролетающий астероид не замечают оба – для них уже нет разницы, в какой среде сражаться, разве что обзор становится чуть хуже, пока термоядерная реакция не разбрасывает камни во все стороны. - Думаешь, – скорость и сосредоточенность на бое отнюдь не мешают Крису говорить, – это их «Творение» сделает что-то хорошее? Твои друзья погибнут, когда Песнь коснётся их! - Это их выбор, – отклоняет его атакующий выпад, на миг дематериализуя меч, чтобы проявить его вновь и ударить из неожиданного положения. Крис разрывает дистанцию, а затем закрывается жёстким блоком. Пустота гневно шипит, пытаясь разъесть узкое лезвие её клинка. - Так я и думал – оружие без мотивации и чести, – выплёвывает Крис, размываясь в Пустоту и разрезая взмахом резко удлинившегося клинка реальность на пути Лиа. Толкая её в открывшуюся дыру! - Ошибаться – часть человеческой природы, – ответствует Лиа, зашивая дыру на своём пути и аккуратно разминаясь со сгустком пустоярости. Резко разворачивается, делая укол так же удлинившимся клинком, кончик которого не просто режет, а разрывает реальность в клочья. - Тебе не защитить их всех, – он одним яростным желанием игнорирует разрывы, отбивая остриё в сторону. – Просто, – резко приближается, продавливая сопротивленье Одиночества. – Уйди, – вновь скрещиваются два клинка. – С моего, – они оба удерживают мечи одной рукой. Крис замахивается кулаком. Лиа встречает кулак раскрытой ладонью. Кулак замирает в сантиметре от ладони. – Пути! - Нет, – она прямо смотрит на него. Два лезвия, ладонь и кулак подрагивают от напряжения. Два предельных бытия пытаются передавить друг друга. Оба они свою природу получили в Храме, что вовне листа, а может быть, и Леса. В смысле «мощи», «напряжения» или, если угодно, «плотности» они сейчас равны. Крис понимает это. Он понимает, что бессмысленно пытаться задавить Лиа. Её можно переиграть, победить мастерством – не грубой силой. Но сколько это займёт? Где слабые места Лиа? Не случится ли обратного – одна критическая ошибка, и она убьёт уже его? Её меч с лёгкостью разрежет его существование, как и его Меч – её. Один пропущенный удар… Опасная игра. Но ему и не нужно убивать её. Она никогда не была его целью. Настоящая цель – Хранящая Время и её планы. Этот Меч, меч, закалённый в Храме, повторно попасть в который было невероятным подвигом даже посредством Морриган, – он может если не пробить, то сократить время работы Стен Сияющей Чистоты. Их отбрасывает друг от друга, когда неустойчивое равновесие нарушается. Крис скрывается за Пустотой и ею же струится (подобно Ханне в Морулиса плаще) к Стенам. Взмах! Мимо? - Я говорила, – напоминает Лиа, – что ты не пройдёшь. Он становится самим единением Ярости и Пустоты и обрушивается на неё и на Стену разом. Резко обращается в человека, избегая громадной раны в реальности, которую она разрезает на пути. Близко! Укол? С отвратительным глухо-звонким звуком лезвие Меча встречается с ней-клинком. Она толкает его назад. Он толкается, использует её усилие, чтобы приблизиться к случайному кораблю Хранящей, толкнуть же его в другой корабль, не замедляясь, рвануть к Дерсу с такой скоростью, что реальность сминается вокруг! Клинок Меча вытягивается к Дерсу, обгоняя даже его. Режет душу бесполезной куклы – сестры Хранящей. Замедляется – и клинок, и он сам. Другие сёстры! А позади нагоняет клинок Лиа. Он оборачивается Пустотой, избегает хватки Времени, мимоходом делает парочку разрезов, в надежде, что ослабит оборону Хранящей, выстреливает собою в направленьи Гидры. Похоже, Морригановой милашке не помешает помощь в истреблении людишек? Его клинок движется прямо к цели – к девушке-троллю, Деве Времени. Прощай, как там тебя то бишь – Арадия? Лиа – Лиа запоздает, он уверен. - Не так быстро, – говорит Алиса, останавливая в считанных метрах от цели. - Ненавижу постцарапинных ублюдков, – взмах. Алиса парирует светящейся плоскостью из кода. Плоскость разлетается на части, но отбрасывает меч. - Доцарапинные придурки тоже не сахар, – парирует она, гася пустояростную молнию предельной волей. – Вместе, Лиа! Удар сзади. Удар спереди. Удар спереди принимает на себя искривившаяся реальность. А вот и славная союзница! Удар позади он парирует, изменив положение через превращенье в Пустоту. - Раунд два? – не сдерживает яростный смешок. На этой ноте начинается бой Лиа и Алисы против Морриган и Криса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.