ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Symphony Impossible to Play: Effector

Настройки текста
Секунда тишины: Элла подбрасывает в воздух дыхание пустоты, мгновенно подхваченное эффекторами Храма. Подхваченное – и помещённое в кайдариновый кристалл, сконденсированный округ. Получается аналог кристаллов подавления – тёмно-серый, управляемый, а не давящий всякий род сверхъестественного, как в виде чистой эссенции. И самое главное, Ученик делает кристалл перенастраиваемым, чтобы дыхание пустоты могло принять новое естество за образец. Более того – менять естество буквально на лету. Так проходят первые пятьсот миллисекунд. Элла поворачивает один из трёх конверторов Велисо. Ранее он превращал Волю и Истину в Бытие. Теперь же будет превращать Бытие в Истину и Волю. Вход одного конвертора соединяется с выходом другого – и наоборот, образуя замкнутый преобразователь. Воля и Истина – в нужное Бытие. Бытие – в нужную Волю и Истину. Избыток того или иного – в другой компонент. Два состыкованных конвертора легко балансируют соотношение типа и количества волеистины и бытия – а третий отложен в сторонку. Двойной конвертор – циклоконвертор – подхватывают эффекторы Храма. На этом тишина заканчивается: плавно восходит Палочка Элизы, и Вера начинает петь. Это вокализ – вокализ мягкий, медленно пульсирующий, вокализ штиля, спокойно-безбрежного Дыхания. Вокализ, к которому присоединяется столь же плавное многоголосье эха от Сэма и Беты, закрывших глаза, полностью отдавшихся мечте о покое. Низкое, неторопливое гудение жука-трубача поддерживает мелодию. А завершают её одинокие, расставляющие акценты касания клавиш Эллы и Альбуса. Спокойная, медитативная музыка складывается в прекрасный, возвышенный поток: река, впадающая в океан; солнце, улыбающееся с ярких небес морозному зимнему деньку; размеренный танец светил, будь то звёзды, галактики и их скопления, на просторах вселенской вечности. Спокойствие это соединяется с кристаллом, с эссенцией внутри, образуя нечто целое, и кажется, что так будет всегда – самое прекрасное, что только может существовать на этом свете, дарующее умиротворение, а вместе с тем и силы, чтобы двигаться вперёд… Элла заканчивает подстройку циклоконвертора и бросает вверх флакон радужной субстанции. Эликсир Мерлина, чудо воплощённое, взбаламучивает небо, и Палочка Элизы ускоряется. Гудение Жизни становится хищным едва ли не рычанием, первобытным и отрывистым. Разум играет нервно и быстро, будто куда-то спеша, не успевая! Дыхание распадается на десятки перекликающихся голосов – вокализов и неясных, обрывистых слов. Единый мотив Надежды делится на сотни полумотивов, перетекающих друг в друга. Это не должно стать музыкой. Слишком хаотично, слишком невпопад, слишком много диссонансов, и дирижёр будто бы не справляется с этим беспорядком! Но это музыка. Это часть Песни, хаос и беспорядок выражающая, и едва заметные касания «свободной» руки Элизы гармонизируют дисгармонию, сглаживают разрывы, создают переходные мотивы, вносят предсказуемость в случайность, сплетают из разрозненных элементов целостную тему, не менее глубокую, нежели мелодия покоя минутами раньше. Следуя за дирижёром, Жизнь, Дыхание, Разум и Надежда переходят из хаоса в порядок и обратно, соединяя две темы, два состояния Песни, но оставляя их разделёнными в какой-то мере. Ну а Элла заканчивает следующий этап настройки циклоконвертора. Запускает его. Дирижёр резко меняет ритм и темп. Мелодия эха сплетается в прообраз и праобраз, а Разум конкретизирует его, абстрагируя. Вместе Разум и Надежда направляют жизневетер. Подчиняясь, модуль-тело тянет вниз из модуля-пространства идею в реальный мир. То метамодель-мелодия нисхождения, уже звучащая как часть мелодии-хаоса, но выделенная явно. Циклоконвертор запоминает режим работы. Эхо толкает вещи и явления, а Разум направленье задаёт. Надежда и Разум вместе направляют жизневетер. Подчиняясь, модуль-тело тянет вверх из модуля-пространства реальность в мир идей. То восхождения мелодия-метамодель, мелькавшая в хаосе чуть раньше, но выделенная явно. Режим работы циклоконвертор сохраняет. Надежда эха реал вращает в пространстве вариаций, и пиано Разума останавливает сложное движение. Разум и Надежда жизневетер направляют вместе. Модуль-тело, подчиняясь, искривляет вбок реальность через мир идей. То мелодия изменения – метамодель, случавшаяся в хаосе, что раньше, но выделенная явно. Циклоконвертор учится работать так. Идёю Разум ограничивает чёткими звука переливами, и Надежда непрерывно отражает, вытягивая в реальность. Надежда и Разум направляют Дыхание и Жизнь. Модуль-тело, подчиняясь, равновесно проецирует территорию на карту. Мелодия то созидания – встречавшаяся в хаосе метамодель, ныне выделенная явно. Новое умение циклоконвертор обретает. Четыре навыка циклоконвертор использует одновременно, формируя пятый. Выделенная из хаоса, сыгранного прежде, – это мелодия соединения. Идею и реальность делает единым целым модуль-тело, подчиняясь. Жизневетер направлен Разумом, Надеждой. Эхо сплетает и толкает, вращает, отражает, а пиано ограждает, останавливает, абстрагирует, конкретизируя, и направленье задаёт. Никто из всех играющих, кроме Эллы, даже Элиза, не понимает до конца, что за тонкую, прекрасную, величественную и опасную часть Песни исполняют. Элла… Элла понимает, но примерно. Реализованная идея, исполненная симфония, воплощённый проект – это намного больше, чем задумывала, намного глубже… выходит за пределы, как выходит за пределы плюс-вольности Алиса, Крис – плюс-бытия, а плюс-истины – Сирень. Но Песня содержит в равной мере плюс-истину, плюс-волю и плюс-бытие; минус-истину, минус-бытие и минус-волю. Песня – это метагармония аспектов. Песня, как и реальность, – это компромисс. В компромиссе этом эффективном, модуль-эффектор формируя, соединяются не только аспекты, но и слитная работа циклоконвертора с кристаллом дыханья пустоты. И хаос волшебства странным образом накладывается, не взаимодействуя, а декартово перемножаясь, на постоянство и покой кристалла вокруг дыханья пустоты. Всё это – часть эффектора, часть того, что… не будем заходить так далеко. Эффектор же естественным образом привязан к телу, а тот, замыкателем, к пространству. Но это не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.