ID работы: 5300414

Восьмёрка Силы

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданный союзник

Настройки текста
      Мы с Эзрой вылетели с Аттолона, но по каким-то техническим причинам наш корабль разбился на планете Гарел. Этого мира нет в списке Кеноби, поэтому мы с Бриджером просто ищем шаттл и пытаемся не попадаться на глаза штурмовикам. Но, похоже, мы не туда повернули и теперь находимся в заброшенном городе.       — Ладно, Рекс, расскажи что-нибудь о временах войны клонов: скучно просто так идти, — просит Эзра. Ладно.       — Я состоял в 501-м легионе Великой республиканской армии клонов. Нашим генералом был Энакин Скайуокер — великий джедай. Мы не раз побеждали сепов вместе… — эпично начинаю я. — Могу рассказать об одной из первых битв войны клонов — битве при Кристофсисе.       — Давай.       — Началось всё с того, что сепаратисты напали на планету Кристофсис, и Республика направила на планету спасательную миссию во главе с сенатором Органой…       — Так значит Бейл Органа был сенатором ещё во времена войны клонов?       — О да! Он был одним из самых уважаемых сенаторов того времени. Итак, республиканские волонтёры с войсками оказались в ловушке. Тогда Канцлер Палпатин выслал генерала-джедая Энакина Скайуокера и наш отряд с очередной спасательной миссией. Но, прибыв в систему Кристоф, мы встретили мощное сопротивление. Как оказалось позже, предводителем блокады был прославленный адмирал Тренч. Мы потеряли один грузовой транспорт и были вынуждены отступить за луну Кристофсиса. Пока сепы радовались нашему провалу, к нам прибыл генерал Оби-Ван Кеноби. — Мальчишка с ещё большим интересом смотрит на меня. — С подарочком от Республики — кораблём-невидимкой…       О, я, конечно, могу ещё полвека рассказывать об этой войне, но тут мы слышим шаги. Эзра кладёт ладонь на рукоять светового меча. Это штурмовики. Много штурмовиков, человек пятьдесят. При всём нашем мастерстве нам их никогда не победить в одиночку. Я достаю бластеры, штурмовики открывают огонь, Бриджер активирует клинок, но почти сразу мальчишке простреливают правую ладонь, и светлый металлический цилиндр катится где-то далеко по полу. Теперь, считай, нам конец!       Вдруг на одной из крыш появляется чёрная фигура. Видимо, женская. В её руках активируются алые клинки. О! Теперь нам точно конец! Если ситх активирует свои мечи и направляется в твою сторону, то пора вспоминать всё хорошее и плохое, что ты сделал в своей жизни. Однако форс-юзер спрыгивает с крыши, и алые световые лезвия пронзают руки двух штурмовиков. Те, схватившись за раны, падают на колени. То есть, она на нашей стороне? А девушка умелая: спустя минуту ни один штурмовик не в состоянии продолжать бой. Интересно, что она никого не убила, что не свойственно для ситхов, насколько я знаю. Чёрная фигура делает какое-то движение руками, и вокруг слышится дружный храп горе-воинов.       Теперь нам остаётся ждать, пока эта незнакомка повернётся к нам и, сняв свой шлем-маску, представится, или уйдёт, или убьёт нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.