ID работы: 5300414

Восьмёрка Силы

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания

Настройки текста
      Ситх помогла нам, но почему? А может, она вовсе не помогала, а действовала по принципу Мола: ненавижу джедаев, но Империю ненавижу больше. Я Силой призываю в левую руку лайтсейбер. Рекс, по-видимому, тоже насторожен. Фигура просто стоит спиной к нам с активированными клинками в руках. Мне надоело ждать, и я активирую свой световой меч и делаю выпад в сторону ситха. Алый клинок небрежно перехватывает мой, и одним движением руки противник выбивает у меня из рук меч.       — Наивный мальчишка!       — Ситх! Что тебе нужно?       — О! Не называй меня так, ладно, малыш?       Алые клинки деактивируются.

***

      Выбив из рук Эзры меч, она деактивирует клинки. Хм… знакомая техника и голос тоже. Этот, конечно, тоже дурик: кто, к ситховой бабушке, лезет на рожон, провоцируя столь опасную с виду персону?       — Кто ты? — спрашиваю я, нацеливая бластер на женщину. Та снимает шлем, и моему взору предстаёт тогрута не очень высокого роста, имеющая четыре десятка лет за спиной.       — Рекс? — Тёплый голос называет моё имя.       — Генерал? — Я не верю своим глазам. — Н-но вы же погибли… или нет?       — Погибла? А ты веришь в привидений? — насмехается женщина, как тогда, пятнадцать лет назад.       — Генерал Тано, я счастлив вас видеть! — Моя рука невольно взметается ко лбу в боевой позиции. Привычка. Что поделаешь, хотя… столько лет прошло.       — Вольно, солдат, я тоже рада тебя видеть!       — Стоп-стоп-стоп! Кто вы вообще такая? И откуда вы знаете друг друга? И… стоп! — Глаза Эзры потихоньку начинают расширяться. — Тано?       — Да, Асока — моя младшая сестрёнка, — улыбается генерал. — Пятнадцать лет назад мы с Рексом победили не в одной битве вместе. А ты..?       — Он Эзра Бриджер! — отвечаю я за мальчишку.       — Эй!       — Бриджер? — Она внимательно смотрит на меня, потом — на мальчика. Я качаю головой, она кивает.       — Да, а что? — недоверчиво или скорее подозрительно спрашивает мальчишка. Мне почему-то даже чуть стыдно за мальца.       — Да так, ничего. — Она протягивает мальчишке ладонь. — Я Эплджек Тано. Очень приятно познакомиться. Ты, вероятно, сын Эфраима Бриджера?       — Откуда вы знаете?       — Хм. Я многое знаю. А пока, если вы не против, идёмте на нашу базу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.