ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Стэнфорд открыл глаза. Он лежал на холодной земле, глядя вверх, в мутное серое небо. На лицо падали холодные хлопья. Снег? Очки слетели при падении, но он очень надеялся на то, что они лежали неподалеку. Иначе придется изучать дивный новый мир на ощупь. Что-то невыносимо кололо спину, он приподнялся на локте, сел и огляделся. Здорово кружилась голова. Два человека, парень и девушка, стояли напротив, держа его на мушке. — Приветствую вас, — сказал Форд, просто чтобы что-то сказать. Когда какое-то время дрейфуешь по мультивселенной, учишься сохранять хладнокровие в любой ситуации. Прыжок в очередную червоточину — задача не из легких. Никогда не знаешь, что тебя ожидает на том конце. Новый мир встречал его не слишком радушно. С другой стороны, что он знал об этой реальности? Возможно то, что его до сих пор не пристрелили, уже было теплым приемом. — Только не делай резких движений, — предупредил незнакомец. Предупредил без агрессии, почти по-дружески. Форд не знал, положено ли в этой вселенной поднять руки, или сделать что-то еще, когда в тебя тычут пушкой. Не было времени устроить себе экскурсию и ознакомиться с местной флорой и фауной. Он невозмутимо пошарил рукой в стороне, не отводя взгляда от незнакомца, и нашел свои очки. Одно из стекол все-таки немного треснуло. — Какая досада, — сказал он сам себе. Теперь, когда зрение снова вернулось, настало время хорошенько их разглядеть. Оба были одеты в темно-синюю форму, лица наполовину скрыты под полупрозрачными масками-щитками, через плечо перекинуты вещевые мешки на длинном ремне. Парень, двумя руками державший что-то вроде короткоствольного обреза с широким дулом, был высоким и широкоплечим. На его шее Стэнфорд заметил тонкий шнурок, на котором висела пустая пятиугольная рамка. По всей видимости, аналогия солдатского жетона, решил он. У его спутницы такого жетона не было. Винтовка в ее руках была похожа на снайперскую. Сложный изящный механизм с множеством деталей, сбоку красовалась надпись «Ан-Син». Девушка опустила оружие. — Убери пушку, Кей. Он не похож на повстанца. Вы можете говорить? Ранены? Оцените ваше состояние. На вид ей было лет девятнадцать-двадцать. Темные волосы гладко зачесаны назад и заплетены в длинную, до самого пояса, косу. На ногах — высокие до колена, тяжело подбитые сапоги. На рукаве форменной куртки красовалась эмблема: зеленое поле, на нем, держась за руки, стояли мужчина и женщина. Присев рядом, она тараторила фразы так, словно всю жизнь занималась поиском и спасением пострадавших. Без спроса пощупала пульс, приложив руку к сонной артерии, осмотрела глазные яблоки, бесцеремонно оттянув его верхнее веко. Попросила последить за кончиком своего пальца, поводив им из стороны в сторону. Живая и подвижная, она забавляла Форда, поэтому он, благосклонно улыбаясь, позволил проделать с собой ряд тестов. Едва ли прошла минута, а осмотр был уже закончен. После этого он попытался встать на ноги, но беспомощно плюхнулся обратно в снег. — Кажется, я неслабо приложился обо что-то головой. Девушка дала команду своему напарнику. Здоровяк закинул руку Стэнфорда на свое плечо и, осторожно придерживая его за спину, помог подняться. Эти ребята походили на членов какой-то военной организации. Что же они забыли в такой глуши — пока оставалось загадкой. — Вам необходима помощь. — Медицинская! — добавил здоровяк, поняв вверх указательный палец и едва не уронив Форда обратно в снег. Девушка улыбнулась, глядя на своего напарника, и покачала головой. Похоже, они были близкими друзьями. — Меня зовут Уна, я миротворец народной конфедерации. А это сержант… — Просто Кей, друг, — вставил парень. Возникла неловкая пауза, и Форд поспешил нарушить молчание: — Доктор Стэнфорд Пайнс, исследователь. — Вы из гражданских, доктор Пайнс? — спросил сержант. Не ответив, он коснулся рукой виска, изображая сильнейшую боль, чтобы избежать дальнейших вопросов. Нужно было подумать. Пока еще ничего нельзя было сказать о том, как в этом мире относятся к пришельцам из других вселенных. Возможно, его примут за сумасшедшего. Или решат, что он лжет, и пристрелят на месте. Лучше уж первое, чем второе… Паранойя снова разыгралась не на шутку, и он попытался подумать о чем-нибудь хорошем. Форд проиграл в голове свое примерное резюме, спрятав улыбку в воротник плаща.       «Путешествую между мирами, весьма извращенными методами. Изобретаю оружие и другие интересные штуки, которые могут уничтожить человечество. Или спасти, в зависимости от ситуации. В данное время в розыске, но не в вашей вселенной, не стоит беспокоиться». Головокружение постепенно прекращалось. Наверное, это все-таки был побочный эффект перехода в другое измерение. Очень скоро он остановил сержанта, заявив, что дальше может идти сам. Хотелось все-таки сохранить остатки достоинства. — Как интересно, — вдруг произнесла Уна. — У вас шесть пальцев!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.