ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боевое крещение.

Настройки текста
      Ветер усиливался. Уна то и дело нервно поглядывала на коммуникатор, нервно барабаня пальцами об его крышку. Больше всего ее сейчас интересовал этот мужчина, ученый. Он представился, ничего не упомянув ни о своем звании, ни о лагере, к которому себя относит. Девушка не удивилась бы, узнав, что он не принадлежит ни к какому лагерю. Слишком странно он себя вел, странно говорил, был одет необычно. Но самым интригующим было то, что он вывалился в прямом смысле ниоткуда. Мгновением ранее – его не было, и вот он уже шлепнулся на дорогу. Интересно, заметил ли это Кей?       Сержант и доктор шли чуть поодаль, обмениваясь короткими фразами, насколько это позволял ветер. Судя по улыбкам обоих, они уже нашли общий язык. Неудивительно, будучи в хорошем настроении, ее напарник разговорит и робота-уборщика, а он всегда в хорошем настроении. Уна задержала взгляд на докторе. Наверное, ему ужасно холодно в этом плаще, хоть он и не подает виду. Высокий и крепкий, ростом с Кея и на целую голову выше ее самой. За свою недолгую жизнь Уна видела много докторов медицины, и далеко не так много докторов наук. И Пайнс мало чем походил на местных ученых мужей. Сержант заметил ее пристальный взгляд.       – Что происходит? У нас проблемы?       Девушка окинула щиток, защищающий глаза от снега.       – Еще какие. Посмотри вперед, а теперь сюда… – она сунула коммуникатор под нос Кею. – Это засада. И судя по количеству оружия и желтым комбинезонам – это вряд ли бродячие артисты.       На дисплее мигали точки, изображающие кружащих на одном месте людей. В пустыне негде спрятаться. Рано или поздно снегопад закончится, открыв видимое пространство на много миль вокруг. Численное преимущество явно не на их стороне. Внезапное появление незнакомца тоже ее беспокоило, но почему-то в меньшей степени. В ее мире не было такого понятия, как «интуиция», но голос внутри говорил, что незнакомец не опасен, а голосу Уна доверяла с младых ногтей.       – Нам придется атаковать первыми, – заявила девушка.       Кей заметно помрачнел. Повстанцы, они же наемники – до мятежа являлись одним из ответвлений регулярной армии, в которой служил сержант. А это означало, что там впереди могли быть люди, которых он знал. Возможно, даже сражался плечом к плечу. Руководил кем-то лично, с кем-то смеялся, сообщал новости, делил кров и хлеб… Уна была холодна. «Как обычно», – подумал Кей, глядя на ее сдвинутые брови. Он готов был послать к чертям всю Империю, лишь бы она подарила ему хоть каплю своего тепла. Иногда ему даже казалось, что она гораздо нежнее относится к своей винтовке, чем к нему. Девушка готовилась к бою – прямо здесь и сейчас.       – Эй, лучший снайпер конфедерации… – попытался улыбнуться он, подошел к девушке и накрыл рукой ее ладонь, лежащую на прицеле.       Она, не отрываясь, следила за передвигающимися тенями сквозь снег. Этот напряженный взгляд сержант Кей не мог не узнать. Он натыкался на него всегда, когда пытался поговорить с ней о чем-то личном. Уна зубами стащила с руки перчатку и положила пальцы на курок.       – Ты ведь знаешь, что снег перестанет сыпать – и нас заметят, – сказала она, не глядя на напарника.       – Давай хотя бы посовещаемся. Их все-таки больше, чем нас.       – Но они не видят нас! А мы кое-что знаем, у нас преимущество.       – Это ничего не меняет. Нас всего двое…       – Трое, – вмешался Форд. – Дайте мне оружие, и я помогу вам.       Оба повернули головы на его голос. Казалось, они только что вспомнили о его существовании. Кей с сомнением посмотрел на Форда, но Уна без колебаний вынула ллювер из кобуры на своем бедре и кинула доктору. Тот поймал его на лету и отдал честь двумя пальцами в воздухе. Потом он понял, что этот жест вряд ли поймут здесь, в этой реальности, и сконфуженно замер. Кей с недоумением посмотрел на девушку.       – Я доверяю ему, – сказала она.       Стэнфорд с благодарностью обратил на нее взгляд, но Уна уже была занята тем, что проверяла исправность прицела. Скала, а не девушка, подумал доктор. Ох и тяжело же с ней, наверное, этому добродушному сержантику. Он посмотрел на оружие в своих руках. Выглядело оно не так мудрено, как винтовка девушки. Поэтому Форд надеялся на то, что справится без дополнительных инструкций.       Пригнувшись, все трое не торопясь двинулись вперед, в одну линию, рассредоточившись. На расстоянии широкого выстрела – диапазона пушки Кея – Уна снова опустилась на одно колено, крепко ухватив винтовку и приводя ее в боевую готовность. Краем глаза она заметила то, что Стэнфорд тоже приготовился. В народной армии стрелки обычно вставали боком, чтобы в них сложнее было попасть, и далеко вытягивали руку вперед. Наемники стреляли от плеча, слегка наклонившись и согнув одну ногу в колене. Доктор Пайнс встал ровно, широко расставив ноги. Одной рукой он придерживал согнутую руку, в которой держал ллювер, локоть был отведен в сторону. Такую стойку девушка видела впервые.       Кей выстрелил. Светло-желтый диск отделился от его пушки. Отдаляясь, он становился все шире и шире, пока наконец не наткнулся на невидимое препятствие. Раздался глухой звук лопающегося щита. Резонанс ушел в почву, и Уна почувствовала дрожь под ногами. Сержант, не церемонясь, пустил вперед еще одну волну, но было поздно – все повстанцы уже терли пузом снег. Бесшумно выругавшись, Уна прицелилась.       Послышались щелчки и в воздухе заметались заряды. Кей присел на одно колено и стрелял, как все выпускники Академии, перекатываясь через спину с места на место. Пока противники отвлеклись на крупную цель, являвшуюся отличной мишенью, Уна сняла двоих. Кто-то достал горячие, повстанцы переключились на снайпера. Замелькали красные заряды. Эти прожигали плоть насквозь, заставляя гореть на человеке одежду. Не все щиты работали против них, поэтому оставалось только надеяться, молиться и ждать, что горячие закончатся. Девушка плюхнулась на живот, сжав зубы, и переключилась на троекратный прицел.       Двое все еще палили горячими. Кей сбросил рядом с Уной гравитацию. Теперь заряды на некотором расстоянии от нее меняли траекторию своего полета.       – Сбрось еще одну! – Уна пыталась перекричать шум ветра, указывая на Стэнфорда.       Сержант развел руками и двинулся вперед, отвлекая боевиков. Уна увеличила мощность винтовки, и на локтях поползла вперед, стараясь не выходить за пределы гравитационного поля. Глупо было пренебрегать отличной защитой. Еще один повстанец перестал палить, как сумасшедший. Мысленно восхваляя Светлого брата, она подула на обожженные холодом пальцы, чтобы хоть немного их согреть. Справа что-то ослепительно вспыхнуло. Доктор Пайнс упал на землю и принялся кататься в снегу, туша огонь. Снег вокруг него покрылся алыми пятнами. Уна вскочила было, но тут же упала обратно и снова переключила прицел, потому что Кей оторвался достаточно далеко и вступил в рукопашную с одним из боевиков.       – Ор'Дог бы вас всех взял и перекрутил, – выругалась девушка и прицелилась в холмик темного тряпья, от которого все еще отрывались желтые искры, летевшие им навстречу.       Ее выстрелы, почему-то, не выводили из строя последнего стрелка. Кей, разобравшись со своим противником в рукопашной, развернулся и пнул холмик ногой. Стрельба прекратилась, это оказался «беспилотник», макет стрелка. Уна сняла со лба щиток и уткнулась горячим лицом в снег. Чудесное волшебство смерти, одна секунда – ты ходишь и говоришь, и в следующую секунду ты – предмет.       Губы щипало, она слышала то, как Кей бежит обратно. Только потом она вспомнила о докторе, бросила винтовку и, спотыкаясь, побежала в его сторону. Он не шевелился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.