ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Совсем не нужно быть доктором наук, чтобы понять — Билл ждал именно их троих. Едва ли кому-то еще удалось бы настолько беспрепятственно попасть во дворец, если бы на то не была воля демона. Тяжелая дверь захлопнулась за спинами. — Друзья мои, — прошептал Форд, оглядываясь. — Настало время мне открыть последние карты. Из-под полы плаща он достал три дротика с кристаллами. — Хочешь сказать, у нас три попытки? — удивилась Уна. Форд вспомнил, как скакало напряжение на нижних уровнях, когда он разгонял частицы в цистернах и усмехнулся. — Если бы я сделал три ловушки, мы бы уходили не из бункера, а из обугленного котлована в земле. Нет, ловушка одна, все остальное — для отвлечения демона. Дело в том, что я единственный, в чью голову он не может попасть. В ваши же он будет пытаться пробраться и, скорее всего, у него это получится. Поэтому, верьте, что настоящее оружие именно у вас в руках. Надеюсь, у нас получится сбить его с толку. Император и девушка переглянулись, получив свое оружие. — Так, какой из них все же настоящий? — Мой, — ответил Форд. — Тебе я его не отдам. Ты обязательно совершишь какую-нибудь глупость. Признаю, ты лучше, чем мы оба, возможно, лучше чем вместе взятые, но… Нет. И вам, Тудос, я тоже не могу отдать копье. Без обид. Вас Билл попытается обезвредить в первую очередь. А со мной, вероятно, он не откажется поболтать. — Удачи, и да хранит нас великий Воин, — сказал Тудос. — Да хранит тебя светлый Брат, — раздался знакомый голос. По лестнице спускался Кей. Резко вскинув руку, и выстрелил в императора, Тудос дернулся и упал. Уна упала на колени рядом с телом. — Поверить не могу, ты его убил… — сказала она. — Мы ведь были друзьями, Кей. У нас была общая цель. — Была, — он держал ее на мушке. — Теперь я служу истинному правителю. — Ты не Кей, — сказала она, поднимаясь на ноги и глядя ему в лицо. — Кто угодно, но не он. Я знаю Кея, он никогда бы не сказал таких слов. Сержант спустился вниз, держа перед собой оружие, желтая форма подчеркивала бледность лица. Заглянув в его глаза, Форд понял, что сержант все еще борется с силой, что превратила его в послушного зомби. — Отбрось пушку и докажи, что ты тот, кто ты есть, — сказала девушка и обнажила клинок. Вряд ли он на это клюнет, подумал доктор. Но он ошибся. Кей спрятал пистолет, и достал штык. — Беги Форд, — дрожащим голосом сказал Уна, не отводя от противника глаз. — Беги и спаси нас всех. Он хотел было возразить, но девушка кинулась на сержанта. Завязалась драка, но доктор этого уже не видел. Он стремительно поднимался по лестнице вверх. Сверху послышался смех. Дворец был огромен, но внутри он оказался еще больше. Оглядевшись, доктор понял, где именно был сделан тот самый снимок узурпатора. Тронный зал украшали портьеры из красной парчи, ковры из красного бархата и такая же мебель. И всюду эта золотая оторочка, слепившая глаза. Билл ждал в зале совета, восседая в огромном кресле. — Уилл Бит’Орло — Просто Билл, друг — сказал он, разворачиваясь к нему лицом. — Птичка попала в клетку. Присаживайся, мой старый друг. Поболтаем о том, о сем. — Я могу говорить с тобой стоя, — отрезал Форд. Узурпатор оглядел его с ног до головы. — У тебя усталый вид. Ты ведь не упустил возможность хорошенько отдохнуть? И даже кое-с кем развлечься. Форд сжал руки в кулаки. Хотелось вынуть дротик из-под плаща и прямо сейчас вонзить в грудь демона. Но было еще слишком рано. — Ты знал. Все это время ты знал, что я здесь. — С самого первого дня. Догадайся сам, откуда. Форд задумался. — Ты должен был внимательней смотреть на знаки отличия тех, кто тебя окружал. Сержант и его мундир. Эмблема Империи и лента. Знак в виде треугольника с глазом. Билл может видеть все, через свои изображения. Выходит, сержант пытался предупредить его тогда, отдав послание. — Почему ты сразу не убил меня? — Это было бы не так интересно. Кроме того, я скучал по тебе, мой старый друг. — Зачем тебе все это? Чего ты добиваешься? Билл поднялся и принялся расхаживать взад-вперед, размахивая тростью. — Мне было ужасно скучно в межгалактическом измерении. Где я торчал, к слову, из-за тебя. Я ведь мог сейчас крушить твой мир, а не этот несчастный. Кажется, я отошел от темы… Так вот. Мне было скучно. А потом какой-то старикашка вызвал меня. Я очень обрадовался, мне оказались по нраву местные порядки. Здесь все вокруг так любят убивать. Я просто дал людям возможность делать то, что они хотят. По-твоему я плохой правитель? Он подошел к окну, наблюдая за тем, что там происходит. — Этот старик упорный. Он долго от меня прятался. А его игрушки, мне они нравятся. — Какая разница, теперь он уже мертв. — Ты так думаешь? — спросил Сайфер. — Нет, этот старый пень мне еще пригодится. К слову, и его нужно пригласить. Где мои манеры. Двери распахнулись, и в зал влетело кресло, на котором сидел старик. Он был в сознании, но будто в каком-то оцепенении. Голубые глаза его приобрели дикое выражение, когда он увидел Сайфера. — Изменник! — закричал он. — Банально, — сказал Билл. — Предатель! Убийца! — продолжал Тудос. — Скучно, — демон махнул рукой, и взгляд императора застыл. — Так-то лучше. Посмотрим, чем вы собирались меня сегодня удивить. «Началось», — подумал Форд, вскочил с места, но Билл снова махнул рукой, и доктора отбросило к стене. — Ого! Я не перестаю поражаться твоим талантам! — прокричал Сайфер и протянул руку вперед. По столу что-то быстро прокатилось, и у демона в руках оказался кинжал лже-ловушка. — Старик любезно сообщил, что это фальшивка. Интересно, кто же прячет оригинал? — с наигранной задумчивостью сказал он. Форд почувствовал, как его руки и ноги сковала неведомая сила. Он попытался скинуть путы, но только усугубил положение. Сила подняла его с пола, и он медленно начал приближаться к Сайферу. Полы его плаща распахнулись. Дротик выскользнул из подкладки и поплыл по воздуху. За спиной Сайфера появилась Уна. Плаща на ней не было, рукав был оторван, с локтя стекала кровь. В руке девушка острием вперед держала свой клинок. Тайные ходы, подумал Форд. Билл не знал о них, или делал вид, что не знал? Он приблизился уже настолько, что видел свое отражение в продолговатых зрачках узурпатора. Нужно полностью завладеть его вниманием. Форд попытался дотянуться до ллювера на своем бедре, но оружие тотчас же оказалось в руках у Сайфера. Уна была совсем близко. — И это всё, Форд? — крикнул Билл, едва не выскочив из своей человеческой оболочки. — Я в тебе разочарован. В следующее мгновение Уна подскочила к Сайферу, обхватила его за шею сзади и вонзила клинок в грудь. — Он ненастоящий, глупая девчонка! Билл развернулся, схватил ее за горло и приподнял над полом. Приставив дуло ллювера к ее груди, он нажал на курок. — Нет! — крикнул доктор, но демон отбросил тело и двигался к нему. Грудь демона там, где все еще торчал клинок, озарилось сиянием. Оно становилось все ярче, пока свет не затопил все помещение тронного зала. — Не понимаю! Ничего не понимаю! Его голос усиливался, грозя порвать барабанные перепонки присутствующих. Все кончилось так же внезапно, как и началось. Свет пропал, шум за окном стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.