ID работы: 5300495

Неоновый рыцарь.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наступление

Настройки текста
      Единогласно было принято решение выступить до рассвета. Никто так и не сомкнул глаз перед выходом.       Форд и Уна всю ночь просидели в рубке, наблюдая за тем, как скачут вверх цифры на мониторе – это прибывали люди, готовые сражаться, со всех уголков империи.       – Я закончил работу.       Доктор держал в руках три метательных дротика. Каждый заканчивался крохотным кристаллом, и только в одном их кристаллов, едва заметно, в самом его сердце, пульсировала белая точка. Уна взяла его в руки.       – Это и есть… Пустота, которая поглотит чудовище?       Форд кивнул.       – Что мне нужно сделать?       – Ничего. От тебя ничего не требуется. Ты превосходный воин, но я не хочу, чтобы ты лезла на рожон, поэтому сделаю все сам.       Уна, онемев от неожиданности, подняла взгляд на доктора. В ее глазах читалось недоумение и искреннее неприятие того, что происходит. Всю свою жизнь она посвятила миссии освобождения, и теперь у нее отнимают эту возможность. Форд был непреклонен.       Ее аргументы были напрасными. Она долго говорила о своей блестящей подготовке, о том, что она лучший воин в анклаве, а возможно и во всей империи. Называла его упрямцем, нерациональным болваном. В конце концов, просто упала на грудь Форда и зарыдала.       – Завтра… Я потеряю тебя, – прошептала девушка.       Форд промолчал.       В авангарде объединенной армии шагало восемь тысяч неоновых воинов. Непревзойденных бойцов, не знающих страха и усталости. Перед их мягким мерцанием расступалась сама предрассветная мгла. Следом восседал на своем железном коне Тудос, возглавляющий армию людей. Синие комбинезоны шагали в шеренге бок о бок с черными плащами.       Форд и Уна занимали в шеренге почетное место по правую руку от императора. Сегодня девушка вместо синей куртки выбрала черный плащ. Тудос настаивал на том, чтобы восстановить ее звание и ленты, но девушка твердо заявила, что ее служба не оценивается орденами, а только тем, что она делает. Императору понравился ее ответ.       Когда солнце застыло в своей высшей точке, войско уже шагнуло на порог Палоты. Врата столицы были распахнуты, и армия беспрепятственно вошла в Анклав. Форду это не понравилось.       – Я ожидал, что прием будет теплый, но не настолько, – сказал он, когда неоновые воины миновали ворота.       Императорский дворец поражал своими колоссальными размерами. В своем воображении Форд рисовал замок с башнями из красного кирпича и крепостные стены с зубцами. На деле же это оказался гигантский монолит из вытесанных и плотно подогнанных друг к другу кусков серого мрамора. Весь он был выражением могущества своего хозяина, в таком дворце, должно быть, и должен сидеть настоящий великий Воин. Вместе с тем, он не выглядел грубым и громоздким. Такой дворец мог простоять тысячи и тысячи лет.       У подножия дворца выстроилась армия узурпатора, одетая в желтые комбинезоны с ядовито-салатовыми вставками. На вершине располагалась плоская площадка для летающей боевой техники. Сейчас на ней был развернут широкий экран. Прямо на экран проецировалось чье-то очень знакомое лицо. Того человека с фотографии. Лицо Уилла Бит’Орло.       – Сайфер… Вот мы и встретились вновь, – прошептал Форд.       Словно услышав слова доктора, лицо вдруг подмигнуло и широко улыбнулось, обнажив ряд острых белых зубов. Зазвучал усиленный динамиками голос.       – Добро пожаловать, дамы и господа, в постоянную резиденцию истинного ксаз-цара! Вижу знакомые лица. Я безмерно рад этой встрече и гарантирую вам теплый прием!       Это определенно был голос Билла, а не того человека, в чье тело он вселился. Громкий, режущий уши и разъедающий сознание, как кислота. От одного этого голоса многие люди впали в ступор, прекратив шагать. Но неоновые воины не знали страха, потому продолжили свое движение. Лицо на экране бесновалось и корчило гримасы.       – Тем, кто сложит оружие, я великодушно подарю жизнь, – громогласно прокричал Тудос, сложив ладони рупором. – Те, кто снимет желтое, может встать за мое плечо.       – Смотри, как бы никто за твоим плечом не вонзил тебе клинок в спину, старик, – прокричало лицо с экрана.       Войско Сайфера не шелохнулось. Казалось, никто кроме человека на верхней площадке дворца и не услышал слов старца. В первых рядах, Форд заметил сержанта. Тот был бледен, а в глазах не отражалось ничего человеческого, Сайфер уже побывал в его голове.       – Твои куклы против моей армии, старик. Посмотрим кто кого, но! Сначала, как я и обещал – теплый прием!       С двух сторон от дворца, словно из ниоткуда, появились два каменных треугольника. В центре каждого, словно злобно таращащийся глаз, вращался сгусток энергии ярко-алого цвета.       – Заряжай! Пли!       Голос Билла отдал команду, и в следующее мгновение красные вспышки и ударили в первую тысячу неоновых воинов. Солдат раскидало в стороны, часть из них загорелась. Но даже это не могло остановить наступающую армию. Авангард представлял жуткое зрелище. Повсюду лежали оторванные неоновые конечности, дрожащие и живущие своей жизнью. Торсы искусственных солдат ползли вперед, передвигаясь с помощью цепких рук. А со стен дворца снова летели алые шары, поражая очередной тысячный полк.       – Особую благодарность за внедрение в массы новых технологий хотелось бы выразить моему старому знакомому… – фигура на крыше бесновалась, пританцовывая.       Тудос едва не рыдал, глядя на то, как уничтожается творение его рук. Горел уже третий тысячный полк. Сотни неоновых солдат прыгали на стену и карабкались вверх к энергопушкам. Они облепили каменные фигуры, стучали по ним кулаками, выводя пушки из строя.       Первая шеренга приближалась ко входу. Желтые комбинезоны пришли в движение и началась настоящая резня.       – Нам нужно прорваться к дворцу, – крикнул Форд.       Он вскинул голову, но на крыше уже никого не было, а на экране был лишь белый шум. Сайфер уже ждал их внутри. Пушки перестали палить, на площади образовалась каша.       Что-то подсказывало доктору, что они трое не встретят на своем пути настоящего сопротивления. Так и получилось. На железном коне Тудоса, они беспрепятственно проникли внутрь дворца. Форд спешился первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.