ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Б. Бардак.

Настройки текста
Сегодня Лайсерг поднял своего любимого довольно рано. Конечно, Йо явно не горел желанием вставать, а как узнал, что ещё только шесть часов, так вообще, просто заполз под одеяло и начал игнорировать попытки зеленоволосого его разбудить. Однако, всем же понятно, что наш даузер так просто не сдаётся? Забрав у любимого подушку и одеяло, он направился прочь из спальни, но не тут-то было. Асакура потянул за край одеяла, которое нёс зеленоглазый, и из-за этого наш бедный Лайсерг упал на Йо и был заграбастан в его объятия. Но нет, бравые воины не сдаются! Вот и Дител не сдался, а точнее начал пихаться. - Ну сахарок! Ну чего тебе не спится? Шесть утра, какой петух из деревни тебя укусил, что тебя несёт рано вставать? - Йо, ты ленивая попка, ты в курсе? Ты же обещал, что в эту субботу мы встанем пораньше и наконец приберём тот бардак, что остался в доме после того, как к нам приходили ребята посмотреть бокс. Так вот, суббота настала и пора вставать. - Так, ясно, в следующий раз, когда Трей предложит смотреть бокс у нас – отказываемся. Урок вынесли, а теперь спать!- Асакура прижал своё чудо к себе сильнее и начал засыпать. - Ну Йо-о. Не будь букой, ты обещал... – Дител надул свои щёчки, тем самым показывая, что он обижен. - Ладно-ладно, встаю, – и встал наш великомученик и пошёл умываться, ибо прекрасно осознавал, что будет, если его любимый обидится. Это, считай, игнорирование на недели две, а такое явно не входит в планы. Умывшись, Йо направился к Лайсергу, который уже начал прибираться. Но что-то Асакура не спешил помогать. Но отлынивать ему никто не даст. Дител всё видит и поспешил сделать едкое замечание. - А мистер Статуя поможет мне с уборкой? - Я просто думаю, а завтрак рабочему не полагается? – саркастично ответил наш герой и по совместительству мученик. - А это будет для тебя ещё одной мотивацией, чтобы скорее закончить разбираться с этим бардаком, – и тут Йо окончательно понял, что влип сильно и надолго. Но делать нечего, придётся убираться. Сначала всё шло более или менее, но потом наши герои начали натыкаться вещи, которые о многом напоминали. Столько воспоминаний хранит вещь, при чём каждая. - О, эта ж та бабочка, которую ты меня заставил надеть на день рождение Морти. Я ж до последнего упирался, но нет же, тебе надо было меня заставить, - бубнил себе под нос Йо. - Но она же красивая. Да и тем более очень миловидная! – пытался оправдаться даузер. - Ага, миловидная. Ещё бы она миловидная, на ней же… Единороги! – негодовал Асакура. Но в чём-то он прав, это ж немного унизительно. – Да из-за этого Трей не мог истерику от смеха полчаса остановить… - Ой, всё. Закрыли тему. Что было, то прошло, – немного обиженно сказал Дител. Они продолжили приборку, но на этот раз они наткнулись на трусы с феями. - О! Я нашёл твой подарок мне на день всех влюблённых! - хихикнул Асакура. - А ты их так и не надел ни разу, бяка такая, – пролепетал даузер. - Зато ты не надеваешь пижаму, которую я тебе купил, – оправдался Йо. - Но на ней надпись «Принцесса», мне стыдно это дома носить… - А трусы с феями значит у нас писк моды для настоящих мужчин нынче? – саркастично подметил наш мученик. - А ты не носишь носочки, которые я тебе подарил! - Они розовые и на них даже бирка, что это было куплено в женском отделе! - Это месть за пижаму! - Но я её купил в мужском... - Ага…. В мужском отделе… В детском магазине! – и тут даже я осознала, насколько, оказывается, долго длится эта месть подарками. Упёртые бараны, ничего не скажешь. - Это моральная месть! - Ну всё, я подаю на развод! - О! Деление имущества и детей? - Каких нафиг детей?! - А какой нафиг развод? Мы не женаты! И тут наступила неловкая пауза. Пришло осознание, что они и правду что-то разошлись не по-детски. Обоим стало как-то неудобно перед друг другом. Всё-таки не хотелось всего этого. Первым очухался Йо. Он подошёл к Лайсергу и, подхватив на ручки, как принцессу, понёс на кухню. - Пошли-ка всё-таки поедим. А то разошлись в конец. - Угу…- даузер обнял своего любимого и понял: «да ну её к чёрту, эту уборку». Ну а что ещё тут скажешь? Конфликт был незаметно улажен стопочкой блинчиков от Дитела и несколькими комплиментами от Йо. Вот так и живут, зато душа в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.