ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

У. Уточка

Настройки текста
Как думаете, трудно ли отказать любимому человеку, когда он что-то хочет? Да, очень трудно. Даже если любимый не просит, всё равно видно хотя бы капельку, что ему чего-то захотелось. Не поймите меня превратно, я всего лишь юный автор, что пытается поведать вам историю, что способна добавить уюта и спокойствия для вашей души и, возможно, донести до вас какой-то урок, что может быть (лишь может быть, наверняка я ничего не говорю) вам пригодится. Что ж, довольно предисловий, пора бы уже пояснить за свои начальные слова. Дело в том, что наша парочка пошла в магазин за продуктами вместе. Всё бы хорошо, но, когда они были почти у кассы, Лайсерг затормозил, устремивши взгляд на что-то: глазки его загорелись каким-то детским и заинтересованным огоньком, но, видимо очнувшись и вспомнив о чём-то, Дител сразу себя одёрнул и продолжил путь к кассе, но Йо успел проследить за взглядом любимого, точно осознавая, что это зеленоглазое чудо так посмотрело на очень миловидного, средних размеров (примерно с ладонь) резинового утёнка. И тут же у шатена в голове построилась логичная цепочка. Видите ли, на днях ему звонил дедушка, через Анну разузнав, что Асакура отказался от помолвки и начал встречаться с юным даузером. Дед, будучи особо впечатлительным и упёртым, накричал на внука о том, какой же он всё-таки непутёвый и глупый. Пришлось выслушать нотацию о том, что это неправильно. Когда Йо заявил, что любит даузера и не бросит его, дед заявил, что больше не будет обеспечивать Асакуру деньгами, пока тот не передумает, и бросил трубку. Йо это не особо волновало, но он услышал странный писк в трубке. Все проводные телефоны в доме связаны, а значит можно не только ответить с любого, а так же и подслушать разговор, происходящий от другой трубки, но треск всё равно слышен, когда работают два телефона одновременно. И тут до шатена дошло, что Лайсерг, пусть, скорее всего, нечаянно, но подслушал столь неприятный разговор. Где-то подсознательно Асакура понимал, что Дител такой же впечатлительный, как дед, а значит на него слова очень сильно подействовали. Теперь схема встроилась в довольно понятную линию. Лайсерг думает, что у них проблема с деньгами, плюс считает, что его детское и глупое желание принесёт хлопоты, которых из-за него, по его мнению, и так хватает, а это означает, что он из-за этого поборол в себе такое безобидное, но действительно что-то да значащее желание. Асакура прекрасно знает, что у его бедного чуда не было как такового детства, поэтому это проявляется вот в такие моменты, но ведь эту дыру надо восполнить, ведь каждый имеет право на ребячество. На радостное и прекрасное детство, которое все так любят вспоминать. Из-за этого Йо аж загорелся решимостью. Что он за парень такой, если не может позволить купить своему любимому обычную резиновую уточку, если есть возможность. А возможность есть, ведь на самом-то деле после разговора родители вправили мозги дедушке, а бабушка и вовсе заявила, что с самого начала пути нашей пары были связаны, пусть они этого и не замечали. Так что никто не перестал обеспечивать жизнь юного Асакуры, но Дителу-то это не откуда было узнать. Тогда Йо решил, что уж без этого утёнка он из магазина не уйдёт, ну нет уж. Попросив Лайсерга пойти и расплатиться за продукты, отдав карточку, Йо сказал, чтобы тот шёл домой один, аргументировав это тем, что ему ещё нужно сделать кое-что важное. Пройдя кружок по всем отделам, чтобы Дител успел выйти из магазина и ничего не заподозрил, Асакура вернулся к стеллажу с утятами. Найдя глазами нужного «резинового друга», взял его и решил набрать ещё парочку самых милых игрушек, бомбочек для ванны, меняющих цвет воды, и пену для неё же. Сегодня Йо решил устроить для любимого весёлое мытьё. Расплатившись за всё наличными, Асакура быстро отправился домой. Зайдя в своё с зеленоглазым любовное гнёздышко, Йо быстро шмыгнул в ванну, пока Лайсерг не увидел, и спрятал пакет, чтобы вечером подготовить Дителу сюрприз. Ближе к вечеру зеленоглазый засел за каким-то фильмом и предоставил тем самым Йо время, чтобы подготовить «небольшой подарок». Сначала Асакура бухнул бомбочку, из-за чего вода приобрела зеленоватый оттенок. Затем пошла пена, но с ней шатен переборщил, ведь вспенилось всё невероятно сильно, а зеленоватая вода предала ей нежно-лаймовый цвет, запустив в довольно большую ванну множество игрушек, кроме уточки, Йо позвал Лайсерга купаться. Зеленоглазый, зайдя к Асакуре, мягко говоря был в шоке от такой картины — Изволишь ли ты со мной принять ванну, моё чудо? — спросил игриво шатен. — К.Конечно, — удивлению и радости Дитела не было предела. Оказавшись с любимым в ванной, даузер пусть и не сразу, но начал играть с пеной и игрушками, даже втянув во всё это своего парня. Веселье и детская радость в глазах зелёного чуда не могли не радовать шатена. Однако надо было ещё кое-что отдать этому ребёнку. Потянувшись рукой к своей заначке под удивлённый взгляд любимого, Йо достал резинового утёнка. Взяв его в руки глаза Дитела заблестели, будто из них вот-вот потекут слёзки, прижав нового друга к груди, Лайсерг прильнул к своему любимому и неповторимую человеку. Он чувствовал себя по-настоящему счастливым, ведь какая бы это не была глупость, она была очень важна и дорога для этого ещё не выросшего ребёнка. — Я люблю тебя, Йо, очень сильно люблю, — искренне и от всей души сказал даузер. — Я тебя тоже… Но в следующий раз, если будишь подслушивать, будь аккуратнее, чтобы не запалили, да и не накручивай себя, не узнав всего. Нет у нас никаких проблем и не смей думать об этом, понял? — сначала глаза Дитела округлились от услышанного, а потом он прыснул со смеху в кулак, что больше напомнило лисье фырчанье, что заставило непроизвольно умилиться. — Понял, дорогой, понял. Даже глупость может сделать человека счастливым. Задача любимых лишь узнать, что за мелочь так важна дорогим нам людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.