ID работы: 5300529

Алфавит милостей и пряностей

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lady Bones соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Т. Теория.

Настройки текста
Школа. Отношение к ней бывает разное. Кто-то её любит, кто-то ненавидит, а кто-то вообще наплевал на неё. На факт остаётся фактом: она есть, была и будет. Неизменно и непоколебимо. Но не у всех хорошие оценки, часто встречается такое, что из-за вредных учителей (что, конечно, редко) или из-за непонятных тем человек начинает учиться плохо, хуже обычного. Вот и похожий случай настиг наших героев, а точнее Лайсерга. Что же могло пойти не так? Геометрия. Теоремы — страшная вещь, которая мучает любого ребёнка. Долго пришлось мучиться бедному зеленоглазому чуду, но в конечном итоге, переборов гордость, он обратился к Йо за помощью, так что в скором времени они сидели в гостиной и изучали нужный материал. Первое время всё шло вполне нормально, но уже через час Дител ударился головой об стол с жалобным стоном: — Ну не могу я-а-а… — жаловался даузер, уткнувшись моськой в деревянную поверхность. Голова уже болела, но тему осилить так и не вышло. Уже невероятно сильно хотелось всё бросить, но ради нормальной оценки надо постараться… жаль только сил уже нет, как и терпения. — Ну малыш… Надо разобраться, иначе у тебя не выйдет нормальной оценки и придётся ходить на дополнительные занятия на каникулах к тому сварливому учителю, о котором ты говорил. Ты же этого не хочешь? — решил всё-таки убедить любимого Йо, предпочтя давить на больную тему. Почему на больную? Просто из-за школы они реже видятся, а если Дителу придётся ходить и на каникулах в школу, то они совсем нормально не будут проводить время вместе, ведь школа отнимает много времени и сил у обоих. Днём — школа, вечером — домашняя работа. Остаётся только перекинуться парой ласк перед сном и ложиться, так как на следующий день надо рано вставать. Если и на каникулах такое будет, то Лайсерг просто взвоет. Даже в обучении должны быть меры. — У-у-у-у…. Не хочу! Но я правда никак не могу понять всё это! Как в этом вообще можно разобраться? — начал капризничать, как ребёнок, даузер. Ему было до жути обидно, что из-за него могут накрыться их совместные каникулы с Йо. Хотелось рвать и метать. Почему всё так? Просто так вышло, полагаю. — Ладно, давай ещё раз по новой. Реши вот эту задачу и оформи так, как требует ваш учитель, — попросил Асакура и предоставил возлюбленному всё нужное. Дител начал прописывать решение, вспоминая всё, что запомнил за этот час. Кое-как у него вышло. Закончив, Лайсерг показал решение шатену, надеясь, что всё написанное правильно. Всё бы хорошо, но Йо вернул ему его листочек, написав на нём напоследок, что оформление не соответствует оригиналу. — Откуда тебе вообще известно, как мы оформляем? — недоумевал зеленоглазый, явно негодуя от такого поворота событий. — Я видел исправления в твоей тетради, которые сделал сам учитель, так что вполне разобрался, — пояснил Йо с улыбкой истинного победителя и самца. От такой физиономии Лайсергу стало несколько… Странно? С одной стороны, он до одури любит беспрекословно подчиняться этому его личному «тирану», ведь большинство приказов любимого ему нравились, но, с другой стороны, как же ему сейчас сильно хочется перечить и буянить, ведь это явно не тот случай, когда хочется слушаться. — Ладно… Так как надо оформлять? — решил всё же подчиниться и уточнить Дител, смотря Йо прямо в глаза. — Вот и хорошо. Порядок таков: сначала теория, которую будем доказывать, потом доказательства, которые всё подтвердят, затем следствия из этого, а в конце вывод. Запомнил? Пиши, — заявил Асакура и начала читать книжку, пока даузер решает заново. Шло время, а работа так и не сдвигалась. Лайсерга это начало доставать, поэтому в его голове уже созрел план, как избежать сего мучения. Сначала всё было более чем невинно. Лайсерг решил отвлечь Йо от этого обучения собой. Первым делом даузер расстегнул себе верхние пуговки, аргументировав это тем, что ему жарко. Но шатен не обратил внимание, затем зеленоглазый подсел как можно ближе и начал дышать глубоко, призывая Асакуру хоть к чему-то, но и это не сработало. Даже «случайные» касания никак не помогли делу. Пораскинув мозгами, Дител решил перейти к более влиятельным методом. Пора было переходить к чему-то посильнее. — Йо-о-о, — нежно позвал зеленоглазый шатена, хитро улыбаясь и предвкушая отмщение. — Да? — повернул голову на шум Йо. — То есть оформление такое: теория, доказательство, следствие и вывод? — получив удовлетворительный кивок Дител продолжил. — Тогда давай я приведу пример и ты скажешь, правильно ли я всё понял? — Ну… Хорошо, действуй, — зря он это разрешил, ведь даузер подполз и уселся ему на колени, начав целовать шею шамана. — Теория такова, что если я буду тебя соблазнять, то ты ответишь на подкаты, — шептал Лайсерг на ушко любимому человеку, делая голос как можно соблазнительней, — доказательство тому то, что твоё дыхание от всего это участилось, а сердце стало биться чаще, — всё не останавливался Дител, начиная ласкать плечи своего «тирана», — следствия заключаются в том, что мы с тобой не удержимся и запачкаем этот стол, — продолжал даузер, начиная сводить с ума Асакуру, дотрагиваясь до чувствительных мест шатена, — а вывод таков, что моя теория верна. — Хэх…, а что? Ты прав, — заявил Йо. От этих слов у Дитела загорелись глазки в предвкушении, но потом его ждало разочарование, — но всё это лишь тогда, когда ты закончишь с учёбой. Когда ты всё поймёшь, тогда и запачкаем всё, что только твоей душеньке угодно, а теперь не филонь и работай, а ни то лишишься «десерта» — подмигнул Асакура, улыбаясь всё так же победной улыбкой. — Какого именно «десерта»? Того, что в холодильнике, или того, что запачкает стол? — решил всё же уточнить великомученик. Внутри всё ещё теплилась надежда. — И того, и того. Пока не выучишь, оба «десерта» не получишь, — строго, но не без игривости завил Йо. — У-у-у-у, — недовольно простонал Лайсерг и принялся за учёбу, состроив невероятно обиженную мордочку. Всё же что-что, а обоих «десертов» лишаться совсем не хотелось, ведь сладкое лакомство в холодильнике нравится Дителу, а их «залоги» буквально сводят его с ума, ведь Йо прекрасно изучил зеленоглазого вдоль и поперёк. Пришлось учить. Что ещё? Хэх, да ничего, но, чувствую, запомнил Дител эту муть надолго. А вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.