ID работы: 5300718

Корень всех зол

Джен
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 56 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарутоби Хирузен сидел за своим столом и сквозь стеклянную сферу пристально наблюдал за одним из генинов великой деревни. В кабинете больше никого не было, поэтому не приходилось лицемерить, приклеивать на лицо добрую улыбку (пусть он и освоил этот актёрский трюк в совершенстве), изображать радость и приязнь. Нет, такие моменты были ценны именно тем, что не нужно притворяться, можно побыть самим собой. Поэтому его старое лицо было обезображено гримасой чистой и неприкрытой ненависти. Он смотрел на парня, который вместе со своей командой сейчас намеревался поймать кошку мадам Шиждими, и сознание тонуло в тягучей чёрной пелене. Он ненавидел в этой фигуре всё – белокурые волосы и голубые глаза, полоски на щеках, ярко-оранжевый костюм, громкий смех и глупое поведение. Ведь он знал, что несмотря на безобидный вид, под личиной этого смазливого голубоглазого паренька скрывался смертельно опасный демон. Он уже давно не помнил исток этой ненависти, когда в его душе впервые всколыхнулись отвращение и желание причинить боль. Это произошло то ли сразу после доклада о смерти его жены, то ли когда погибли Минато и Кушина, деревня была почти полностью разрушена, а он увидел карапуза, похожего на маленького ангелочка. То ли после демонстрации малыша деревне, объявлении завещания Четвёртого, искренне желавшего, чтобы ребёнка считали героем. Ну а может когда ненавистный белобрысый ублюдок сказал, что хочет быть шиноби. Несмотря на острый ум, несмотря на огромный опыт, он был уже стар, память, порой, его подводила и трудно было не запутаться в наслоении событий прошлого. Но некоторые вещи он помнил, словно они происходили вчера. К примеру, как он дополняет печать Кьюби особыми формулами фуиндзюцу, приковывающими сознание и душу обитателя. Как толпа с факелами избивает и пытает маленькую тварь. Решения Гражданского Совета Конохи, постанавливающего изгнать демоническое отродье. Он помнил достаточно. Некоторые его решения относительно демона встречали яростное сопротивление. Он отказал Хатаке Какаши, искренне желавшего принять опеку над сыном сенсея, прямо запретил Джирайе воспитывать своего крёстного сына, издал указ, не дающий ни одному из кланов заботиться об маленьком ублюдке. Если бы не его власть Хокаге, подобное провернуть бы не удалось. Что же, сейчас эта тварь изловит кошку и придёт за наградой за выполненную миссию. У него наготове следующее задание – сопровождение старого алкоголика в Страну Волн, туда, где им предстоит столкнуться с наёмниками Гато и несколькими нукенинами, один из которых – Момочи Забуза, легендарный мечник Скрытого Тумана. И он надеялся, даже рассчитывал, что это будет последней миссией той твари, что носила имя Наруто Узумаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.