ID работы: 5300993

Born to touch your feelings

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ниша всё больше свободного времени проводила у Джека дома. Ангел уже не приводила её в ужас, и женщина даже научилась с ней общаться, но скорее как со взрослым, отчего девочка иногда не понимала, что папина подруга ей говорит.       Тот вечер начинался волшебно для них. Джек пригласил Нишу в ресторан, и она с удовольствием согласилась. На ней было то самое чёрное платье, в котором Ниша так заводила его, и мужчина не сводил с неё взгляда, полного тепла и желания. Играла романтическая музыка, огоньки стоящих на столе свечей игриво плясали, отражаясь в его глазах, а вино приятно опьяняло, и Ниша, поддавшись настроению момента, решила высказаться.       — Джек, я… хочу сказать… Мне ещё никогда и ни с кем не было так хорошо, — призналась она, а он расплылся в довольной улыбке. — Мы словно дополняем друг друга. И я думаю… я думаю, что я, пожалуй, тебя… В чём дело, Джек?       Она заметила, как мужчина резко переменился в лице, когда его взгляд упал куда-то за плечо Ниши. Она хотела посмотреть, что он там увидел, но Джек остановил её.       — Не оборачивайся, — попросил он.       Ниша была поражена такой внезапной сменой настроения и наблюдала за тем, как Джек, подозвав официанта, потребовал, чтобы им как можно скорее принесли счёт. Официант прислушался к их желанию, и они поспешили прочь из ресторана.       — Может, объяснишь, что произошло? — требовала Ниша по пути к машине, надевая плащ. — Тебя напугали мои слова?       — Нет. Нет, это… нет, — Джек сел в машину и спрятал лицо в ладонях, тяжело дыша. — Почему сейчас? Почему?       Ниша заняла пассажирское сидение и испуганно смотрела на Джека. Она ещё никогда не видела его таким обескураженным. Внезапно в окно машины кто-то постучал, и они оба посмотрели на женщину, стоящую на улице.       — Кто это? — поинтересовалась Ниша.       — Это, детка, моя бывшая жена, — холодно ответил он, отчего у Ниши по всему телу пробежали мурашки. — Только не вмешивайся. А хотя, знаешь… — с этими словами он вышел из машины и, нажав на кнопку брелка сигнализации, запер Нишу внутри.       Она отчаянно дёргала ручку двери, сама не зная, на что надеясь. Ей не хотелось заставлять Джека справляться с этим одному. Но в итоге она только могла наблюдать за ними в зеркале заднего вида, смотреть, как они активно жестикулируют руками, ругаясь, как Джек хмурится, как его бывшая картинно плачет. Затем мужчина молча вернулся в машину и, заведя двигатель, погнал подальше от этого места на огромной скорости. Ниша старалась докричаться до него, просила ехать помедленнее, но Джек будто не слышал её. Он довёз её до дома и резко затормозил.       — Выходи, — буркнул он.       — Джек, давай… — начала она, но он не дал ей договорить.       — Просто уходи! — крикнул он. — Молча! Оставь меня в покое!       Ниша почувствовала обиду, ведь она не заслужила такого к себе обращения, и гордо удалилась. Она думала о том, чтобы после такого сохранять обиду и завтра, но Джек не пришёл на работу. Не появился он и на следующий день, и через день, и Ниша не на шутку забеспокоилась. Отбросив свою гордость, она звонила ему снова и снова, но в ответ слышала лишь длинные гудки. Она даже ходила к нему домой, но никто не открыл ей дверь.       Выловив Вильгельма в толпе, Ниша буквально прижала его к стене, требуя ответа, что с Джеком.       — Он болезненно перенёс встречу с бывшей, — объяснил Вильгельм. — А она продолжает его теперь донимать. Она ненормальная. И… О, чёрт, это она, — выругался Вильгельм.       Ниша перевела взгляд туда, куда он смотрел, и увидела бывшую жену Джека. Сейчас она могла рассмотреть её лучше, чем в тот вечер в полутьме парковки. Чёрные волосы ниже плеч, доставшиеся от неё дочери, невысокий рост, хрупкая фигурка — Ниша не могла не отметить, что они с ней совершенно не похожи. Вильгельм дёрнулся по направлению к ней, желая выгнать её, но Ниша остановила его, положив руку на грудь.       — Хочу с ней пообщаться, — решила она и проследовала к бару.       Приняв заказ, Ниша налила ей коктейль, и осталась рядом, с интересом разглядывая.       — Тяжёлый день? — спросила бармен, наблюдая за тем, как женщина быстро выпила половину бокала.       — Встретила недавно кое-кого из прошлого, — ответила та. — Бывшего мужа.       — Любовь вспыхнула с новой силой? — поинтересовалась Ниша, прощупывая, что у неё на уме.       — Нет, просто… ему, пожалуй, слишком хорошо, — выпалила бывшая.       Ниша почувствовала разгорающуюся злость в душе. Она нервно схватила лимон, который нарезала для коктейлей, и взяв нож, стала снимать с него кожуру.       — Я полагала, он будет страдать без меня, а он, кажется, счастлив, — продолжала женщина. — Встречается с кем-то, привёл клуб в такое великолепное состояние.       — А что он должен был делать?       — Я не знаю, — пожала плечами женщина. — Наверное, я завидую… У меня после него жизнь сложилась не так радужно.       Ниша не была большим любителем болтовни. Многие клиенты считали, что бармены годятся для исповеди. Некоторые были интересны, но кого-то приходилось терпеть с трудом. Сейчас же эта сторона её работы играла ей на руку.       — У нас есть дочь, — продолжала женщина. — Я хотела с ней увидеться, но Джек не пустил меня к ней. Но я так просто не сдамся. Я отберу её у него через суд.       Терпение Ниши дало трещину, и она, замахнувшись, воткнула нож в столешницу барной стойки буквально в сантиметре от руки бывшей Джека. Та посмотрела на Нишу округлившимися от ужаса глазами.       — Думаю, суду будет интересно услышать, как ты её бросила, как забыла о её существовании на несколько лет, а теперь вдруг заинтересовалась ей, желая насолить бывшему, — прошипела Ниша, склонившись к ней.       — Я думала, так будет лучше, — попыталась оправдаться женщина.       — И правильно. И будет лучше, если так и будет продолжаться, иначе ты пожалеешь о своих решениях, — прорычала бармен.       — Ты угрожаешь мне?! — возмутилась бывшая.       — Я сделаю всё, чтобы защитить тех, кто мне дорог — Джека и Ангел — от тебя, и ты даже не представляешь, на что я способна пойти ради этого, — мрачно произнесла Ниша.       Женщина в ужасе соскочила с высокого барного стула и шарахнулась от Ниши, а она наслаждалась страхом, что излучали её глаза. Развернувшись, чтобы уйти, бывшая Джека встретилась взглядом с Вильгельмом, стоящим неподалёку. Ухмыляясь, он скрестил руки на груди, выглядя несколько пугающе.       — Ты произвела на неё неизгладимое впечатление, — усмехнулся мужчина, подойдя к подруге и глядя вслед убегающей женщине.       — Надеюсь, это возымеет нужный эффект, — триумфально улыбнулась Ниша.

***

      Джек почти не выходил из дома и уже оброс щетиной. Он сидел в тёмном кабинете, облокотившись на подлокотник кресла рукой и подперев ей голову, когда в комнату осторожно вошла Ангел.       — Папочка, ты не спишь? — осторожно спросила девочка.       — Нет, милая, просто задумался, — хрипло ответил Джек.       Ангел подошла к нему и забралась ему на колени, а Джек нежно обнял её.       — Ты колешься, — поморщилась девочка, когда он приложил щеку к её виску.       — Прости, дорогая, — невесело посмеявшись ответил Джек.       Они сидели в тишине какое-то время, и Джек чувствовал себя немного лучше, когда его самое большое сокровище было здесь, рядом с ним, в безопасности.       — Папочка, а когда к нам в следующий раз придёт Ниша? — полюбопытствовала девочка с присущей ей невинностью.       — Не знаю, — грустно отозвался Джек. — Я, кажется, обидел её.       — Но вы же помиритесь?       — Возможно, малышка, возможно…

***

      Был ещё час до открытия клуба, и Ниша, готовилась к нему, протирая стаканы и расставляя бутылки по местам. Обернувшись в очередной раз, чтобы взять бутылку ликёра, она увидела неподалёку от бара Ангел и её няню. Они подошли ближе, и Джейни усадила Ангел на высокий стул, чтобы барная стойка не мешала Нише видеть девочку.       — И что же вас сюда привело? — перешла сразу к делу бармен.       — Ты очень нужна папе, — грустно произнесла Ангел.       — Не похоже на то, — пожала плечами Ниша.       — Ему очень грустно, — продолжала девочка. — К нам однажды приходила какая-то женщина, а папочка сказал мне, чтобы я не выходила из комнаты, но я слышала, как они ругались. И после этого… — на глазах девочки выступили слёзы.       — Эй, эй, не плачь, — растерялась Ниша.       Джейни подала девочке платок.       — Он действительно очень плох, сам не свой, — подтвердила она. — Хотя бы попробуй с ним поговорить.       Няня положила на стойку перед Нишей ключ от квартиры Джека, и та, немного помедлив, всё же взяла его.       — Я провожу Ангел домой, — вызвалась Ниша.

***

      Джек не знал, зачем он достал свадебные фотографии. Он спрятал их когда-то в самый дальний ящик, как и все свои чувства. Он даже не стал их смотреть, зная, что будет ещё хуже. Хлопнула входная дверь, и Джек решил, что это Джейни привела Ангел домой, а затем кто-то вошёл в комнату, и женские руки нежно легли на его плечи. Он не сомневался в том, кто это. Накрыв ладонью руку женщины, он взял её и осторожно поцеловал тыльную сторону.       — Я рад, что ты рядом, — признался Джек, посмотрев на Нишу.       — Я могла бы быть рядом раньше. Почему ты не поговорил со мной? Почему избегал меня?       Ниша вела себя не так, как обычно. В её голосе не было недовольства тем, что Джек сделал что-то не так, не было требовательности. Она была очень мягкой, немного печальной, а её глаза излучали нежность. Джек похлопал себя по коленке, и женщина, не отказываясь, опустилась в его объятия. Она ласково обняла его, положив голову на его плечо, а он, обняв её одной рукой, другой — медленно гладил по волосам.       — Я думал, что смогу с этим справиться, — тихо произнёс Джек. — Справиться и вести себя так же, как прежде. Но… чувства и эмоции взяли верх.       — Чувство… любви? — осторожно поинтересовалась Ниша. — Что ты почувствовал, увидев её снова?       — Это была боль, только сильная, режущая сердце боль, — отозвался Джек. — От любви к этой женщине не осталось и следа. А она продолжает делать хуже. Хорошо, что, кажется, угомонилась эти пару дней.       — Видимо, она поняла, что я пыталась до неё донести, — Ниша слегка улыбнулась.       — Ты? Что ты сделала? — удивился Джек.       — Мы просто поговорили, — Ниша невинно пожала плечами.       — Ты необыкновенная, — Джек нежно погладил её по щеке.       Ниша поднялась и заглянула в его глаза. Они молча сидели, разглядывая черты лица друг друга, когда Джек внезапно стал вставать. Ниша слезла с него и проследила за тем, как Джек взял мусорное ведро и вернулся на прежнее место. Он бросил в него все фотографии из своей старой жизни и, чиркнув зажигалкой, поджёг их.       — Это же… — опешила Ниша, глядя на вспыхнувший огонь.       Джек протянул к ней руки, и она вновь села на его колени.       — Это всё мне больше не нужно, — признался Джек, аккуратно заправляя волосы Ниши за ухо и любуясь ей. — Давай сделаем новые фотографии. Ты, я и малышка Ангел. Это то, чего я хочу. Это то, что мне очень нужно. Фотографии моей жизни с двумя прелестными девочками, которых я так люблю.       — Любишь? — переспросила Ниша.       — Люблю, — уверенно ответил Джек.       Женщина прижалась к нему и соприкоснулась с ним губами.       — Эти чувства… они такие… необычные, — прошептала Ниша. — Но они мне правда нравятся, Джек.       И они сидели в объятиях друг друга, наблюдая за тем, как сгорают остатки старой жизни, и чувствуя, как начинается нечто новое, нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.