ID работы: 5301115

Путеводная звезда.

Джен
R
Завершён
69
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Желание.

Настройки текста
      В этом году лето на Мьюни началось удивительно мрачно. Привыкшие к благоденствию и верившие в непобедимость своей королевы жители были потрясены известием о возвращении их давнего врага, Бессмертного Монстра, Тоффи. Атмосфера в королевстве изменилась мгновенно: обычно приветливые мьюманы стали угрюмыми и озабоченными, в обществе нарастала паника, уже вылившаяся в два крестьянских восстания, подавленных, впрочем, королевской армией. Новым указом Мун Неустрашимой было объявлено военное положение, запрещающее свободный въезд в страну и выезд из нее. Пограничные заставы усилили, древние крепости возводились заново, над королевским дворцом появился огромный ромбовидный кристалл, не дающий возможности использовать ножницы измерений для перемещения в пределах королевства. Стремительно набирались войска, замки обеспечивались припасами на случай осады, был объявлен приказ о всеобщем вооружении, и мирные доныне фермеры и ремесленники точили мечи своих предков.       Погода будто бы довершала страдания мьюнианского народа: бесконечные дожди затормаживали передвижение повозок с провизией, серые тучи придавали лицам мьюманов еще большую угрюмость, а внезапные и резкие похолодания уничтожали посевы. Утренние туманы сменялись дневными ливнями, вечерними грозами и ночными заморозками. «В общем, дела у нас нынче неважные», — говорила одна горожанка другой.

***

      Стар Баттерфляй обессиленно глядела в окно: дождь уже не шел, хотя с крыш еще капало; могучий восточный ветер угонял тяжелые тучи прочь от королевского дворца; земля давно уже превратилась в хлюпающую кашу, напоминающую скорее внутренности какого-то больного животного, чем привычную мьюнианскую почву. По этой массе ходили простолюдины со своими радостями и невзгодами, не имеющими никакого отношения к отчаянию Стар.       Уже целую неделю принцесса жила в королевском дворце, своем прежнем доме; однако она до сих пор не могла влиться в некогда привычную и родную среду. Девушка просыпалась в точно такой же комнате, что и раньше. Она также старалась вести себя мило и приветливо с людьми, но показные улыбки только усиливали её страдания. Стар чувствовала себя загнанной в угол, несправедливо наказанной; как никогда ей хотелось поменяться судьбой с кем-то другим: с кем-то, у кого нет знака сердец на щеках и волшебной палочки в кармане. Теперь младшая представительница королевской семьи Баттерфляй ела другую еду, общалась с другими людьми и занималась другими делами. Но гораздо важнее этого было другое: Стар боялась за жизни близких, за судьбу своего королевства; а рядом не было верного друга, который мог бы её поддержать. Уже неделю принцесса не видела Марко Диаза. Она не знала, чем он занят, не знала, где он, не знала даже, жив ли он вообще. Стар несколько раз пробовала использовать заклинание Всевидящего Ока, но магические помехи, создаваемые кристаллом королевы Мун, не давали ей этого сделать. Теперь принцесса понимала одно: ни в коем случае нельзя пытаться связаться с Марко, нельзя подвергать его такой опасности. Положившись на слова матери, королевская дочь убеждала себя, что Эхо Крик обеспечен сильнейшей мьюнианской защитой, а Тоффи нужна была она, Стар, а вовсе не ее лучший друг. В голове девушки все отчетливее прояснялась действительность: жив Марко Диаз или мертв, она его больше никогда не увидит.

***

      А Марко был жив и здоров, он лежал на кровати в своей небольшой комнате и думал о Стар. Только потеряв связь с миром, который она ему открыла, Марко на самом деле осознал, что значит для него Стар Баттерфляй. Воспоминания об их горьком прощании жгли парня, как огонь. Она же раскрыла ему свою душу, а он не сказал тогда ни слова из-за потрясения, сравнимого со взрывом бомбы. Всю неделю Марко выходил из комнаты лишь на кухню или в ванную, в остальное же время он валялся в кровати, не в силах даже пошевелиться. В тот злополучный вечер, когда Стар отбыла на Мьюни, Марко обшарил каждый угол её комнаты, а потом и перевернул весь дом вверх дном, но не нашел своих портальных ножниц. Единственным из оставшихся необычных предметов был странный обрубок пальца, найденный в комнате Стар; Марко на всякий случай положил его в пустой спичечный коробок и носил теперь в кармане. Парень не понимал, что с ним происходит: он утратил интерес ко всем вещам, казавшимся важным в той, другой жизни; жизни, которой он жил до ухода Стар.       Несколько раз ему звонила Джеки, но Марко не мог, да и не хотел с ней говорить. Любой намек на его отношения с ней заставляли его вспоминать прощальные слова Стар: «Я действительно влюблена в тебя.» Душевные силы покинули Марко, он сам не понимал, что чувствует теперь к Джеки, которая нравилась ему еще с детского сада, и с которой у него все получилось во многом благодаря Стар. Стар… Теперь эта мысль была невыносимой. Стар помогала ему строить отношения с Джеки, испытывая, как теперь понимал он, страшную боль.       Хорошая погода будто бы смеялась над Марко, как бы говоря: «Ну сходи же, выйди погулять.» Но гулять он не мог, потому что рядом с ним не было его лучшей подруги Стар Баттерфляй. Джеки, разумеется, звала его несколько раз, но не мог говорить он с ней, невыносимо было слышать её голос и думать о подруге, которую он потерял. Зато как-то раз к Марко зашла Дженна. Тот был удивлен, впрочем, приятно, потому что у него впервые за неделю проявился интерес к чему-либо. Они беседовали, и Марко удивлялся, как это легко, он был рад слышать её голос, выдающий подбадривающие фразы. Дженна улыбалась, но Марко понимал, что и она горюет по своей подруге. Приятельница сказала, что устроит ему полезную встречу, надо лишь немного подождать. Марко был благодарен ей за все это, но когда Дженна ушла, апатия снова захлестнула Марко. Он надеялся, что Стар хотя бы жива и невредима, хотя и догадывался, что раз принцесса в такой спешке покинула Землю, то произошло нечто ужасное. Сейчас Марко понял многое из того, что не понимал прежде, и знал, что исправить что-либо или как-то помочь Стар он не сможет.       Марко тяжело вздохнул, встал и подошел к окну. На вечернем небе уже была видна Луна в окружении многочисленных звезд. Вдруг небо озарила яркая вспышка: перед глазами земного парня пронеслась падающая звезда. «Я хотел бы снова увидеть Стар и иметь возможность помочь ей», — загадал желание Марко. Звезда мигнула и исчезла. И тут же небо вспыхнуло багрецом: на миг дом Диазов озарил свет Кровавой Луны. И в этот же миг Марко услышал громкий стук в дверь…

***

      Стар отвернулась от окна, поправила платье и ровным, полным достоинства голосом сказала: «Войдите». Вошла служанка. Она глянула на Стар, почтительно склонив голову и возгласила: — Королева Мун вызывает вас к себе.       Стар кивнула и вышла из комнаты. На пути в покои Мун принцесса не встретила ни одного человека, замок был пуст. Яркий свет магических ламп озарял стены, на которых висели разнообразные картины или имелись росписи. Каблуки Стар громко стукались о каменный пол, и звук этот разносился эхом в пустом замке. Через некоторое время принцесса оказалась в покоях своей матери. — Стар! — тут же воскликнула Мун.       Вид она имела усталый, прямо-таки больной: обычно искусно завитые пряди волос были распущены и не чесаны; глаза покраснели, и под ними залегли глубокие тени. Обычное роскошное платье заменял самый простой костюм. — Стар, нам надо поговорить.       Стар озабоченно посмотрела на королеву, но ничего не сказала. — Скоро приедут послы из союзных государств, мне нужно будет их принять, поэтому у нас мало времени. Тоффи вернулся, у него есть часть нашей волшебной палочки, но на этом он не остановится, я уверена. Он выкачивает силу из других магических сущностей, ты все это знаешь. Члены нашей Высшей Магической Коллегии еще пребывает в состоянии, близком к смерти. Набрав силу, Тоффи, я уверена, попробует напасть на дворец и забрать у тебя волшебную палочку и всю твою магическую энергию. Я попытаюсь приложить все силы к тому, чтобы задержать его, но остановить Тоффи теперь можешь только ты. Именно поэтому тебе нужно учиться. Не только магии, но и тому, как должна вести себя королева, потому что вскоре тебе придется возглавить наш народ. Поскольку Глоссарика больше с нами нет, учить тебя буду я. Приходи ко мне завтра с утра, дорогая.       Стар снова кивнула. — Стар, с тобой все нормально?       Стар покачала головой, из глаз ее потекли слезы. Мун поняла все правильно: она прижала дочку к своей груди, обняла её и погладила по голове. — Я понимаю, Стар, что значит потерять друга, — нежно сказала королева, но глаза её при этом вспыхнули, — я прекрасно это понимаю.

***

      Марко медленно подошел к двери и отворил её. На пороге стояла Дженна, а рядом с ней… — Пониголовая! — чуть ли не закричал Марко.       Дженна вошла в комнату, Пониголовая вплыла следом. — Чем… — Тише, Марко, — сказала самая невменяемая из подруг Стар, — у меня мало времени. Слушай внимательно. Мьюни в опасности, Стар в опасности, именно поэтому она сейчас не с тобой. Ты не нанес ей обиды, она хочет просто защитить тебя. — Защитить? От чего? — Тоффи вернулся.       На какое-то время повисла тишина. Марко вспомнил свою последнюю встречу с существом, называющим себя именем Тоффи. Его передернуло. — Вернулся? — выговорил он шепотом. — Вернулся. Королевство Мьюни готовится к войне. Как я поняла, а я поняла не все: мне рассказал это отец, — Тоффи возродился в теле Людо, ну, знаешь, врага Стар, он завладел палочкой и Глоссариком, а потом уничтожил Магическую Коллегию: всех, кроме королевы Мун. Теперь Стар предстоит сражаться с Тоффи, его силы непомерно выросли. Я не являюсь подданной королевства Мьюни, хоть и живу в одноименном измерении. Но мне удалось увидеться со Стар до того, как границы королевства закрыли, поэтому я знаю: без тебя она не справится, Марко. Сейчас на Мьюни нельзя попасть с помощью ножниц, но если тебе это вдруг пригодиться…       Пониголовая изрыгнула ножницы измерений, те самые, которые Гекапу создала для Марко. — Но как? — недоуменно спросил парень. — Стащила у Стар, ей теперь вообще все равно.       Марко взял ножницы. И при прикосновении к ним в нем отчетливо всплыли воспоминания о погоне за Гекапу, его охватил великий душевный подъем, он наконец понял, что должен делать. — Пока, Марко, Дженна, мне необходимо уходить, — сказала Пониголовая и вмиг исчезла. — Полезная встреча? — спросил Марко и впервые за много дней весело рассмеялся, — ну даешь, Дженна. Ты невероятна. Если мы когда-нибудь еще встретимся после того, как я найду Стар, проси все, что хочешь. — Ловлю тебя на слове, Марко, — Дженна коварно улыбнулась и вышла из комнаты.       А Марко залез под кровать и достал длинную и узкую коробку. В нем лежал меч, с которым охотник на Гекапу прошел свой длинный путь. Меч был теперь несколько длинноват, но Марко решил, что сможет укоротить его позже. Сейчас ему предстояло выполнить более важное дело. Он спустился на кухню и увидел своих родителей, распивавших чай. Марко подошел к ним и сказал, не переводя дыхания: — Мам, пап, я должен найти Стар, я не успокоюсь, пока этого не сделаю, простите меня, прощайте.       Крайняя растерянность еще была в их лицах, когда Марко открыл портал и прыгнул в него. Он оказался посреди скейт-парка. Несмотря на поздний час, здесь было полно скейтбордистов, среди которых Марко тут же узнал Джеки. — Джеки! — громко крикнул он.       Джеки Лин Томас подъехала и удивленно посмотрела на Марко. — Марко? Что такое? — Джеки, прости, я должен уйти. — Иди, если надо, потом поговорим… — сказала она, совершенно сбитая с толку. — Ты не понимаешь. Я покидаю Землю.       Джеки открыла рот, потом опять закрыла. — Ты знаешь, зачем я это делаю, — продолжил Марко, — я не мог уйти, не попрощавшись с тобой. Ты столько лет была моим идеалом, и я был действительно счастлив с тобой, но я потерял слишком много. Я должен найти Стар. Она в опасности, поэтому я должен ей помочь.       Джеки понимающе кивнула. — Я ждала от тебя подобного хода, Марко, — сказала она, — помоги своей подруге, ты не был бы Марко Диазом, если б не сделал это, — она говорила с горечью, но насмешки и злости в этой фразе не было. Джеки понимала Марко. — Тогда прости и прощай.       Марко открыл портал, в последний раз глянул на знакомый мир и шагнул в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.