ID работы: 5301423

Неповторимый третий

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бургеры или Бетти?

Настройки текста
В начальной школе Эйвери была некая традиция, третьеклассников отправляли на экскурсию в соседнем городе, Ривердейле. Эта экскурсия длится всего навсего два дня. Ничего особенного на ней не происходило, так что никто особо не желал отправляться. Ривердейл казался даже малолеткам скучнейшим местом. Однако в этом году, в связи со смертью юного Джейсона Блоссома, распространились разные страшные и загадочные вести, которые дошли и до школы Эйвери. Желающих поведать этот город и их школу стало значительно больше. Приблизительно сорок учеников сегодня приедут на автобусе в Ривердейл Хай. Там их будут ждать четыре ученика того же Ривердейла, выбранные директором, или же по собственному желанию. Раньше их было всего две, но цифра удвоилась в связи с последними новостями. Первая предложила свою кандидатуру на роли лидера группы третьеклассников Бетти Купер, как настоящая отличница. В след за ней вызвались и Вероника с Арчи. Четвертый по мнению Бетти должен был быть Кевин, однако он не хило приболел и Купер как-то уговорила Джагхеда Джонса третьего занять это место. Купер принесла ему бургеры из Попса и так мило и в тоже время настойчиво попросила об услуге, что Джагги не смог отказаться. Хотя Кевин был уверен, что сделал он это из-за бургеров, Вероника настаивает что Джагги не смог отказать потому, что попросила его именно Бетти. Если честно, Джонс сам не понимал как его уговорили. На вопрос Кевина «Колись, из-за бургеров или Бетти?». Джагхед ухмыльнулся и ответил ему вполне спокойно, «только из-за тебя, моя любовь», что очень рассмешило Бетти. Экскурсии по школе были скучнее некуда, лидеры пытались не заснуть во время очередного рассказа директора про успеваемость учеников их школы. Представьте себе вернулись третьеклассники в свою школу счастливыми некуда, ибо после ночных страшилок Джагхеда у костра, каждый при упоминании имени Джейсона Блоссома чуть не писался в штанах. Эти вечера у костра были незабываемыми отнюдь не только для мелких. Арчи например, играл им на гитаре и пел, Вероника, которая подпевала ему, смотрела на него с таким таинственными и в то же время по-детски добрым взглядом, что парень не сдерживал улыбку. Находиться рядом с ними, особенно в такой ситуации Бетти не желала, так что она собирала в лесу дрова для костра. В первую ночь, она это делала одна, а вот вечером второго дня помогал ей Джонс. Купер посчитала это милым жестом с его стороны. Да и прогулки в лесу с приятным человеком доставляли радость и Джагхеду. Они после смерти Джейсона заметно сблизились, не только потому, что вели вместе дело, а потому, что стали как-то иначе думать друг о друге. *** Когда все четверо проводили детей до их автобуса и отправили их, они разошлись. Джагги вызывался проводить Бетти, на что она была рада, ибо не пришлось бы оставаться одной с Арчи. Она просто не была к этому готова, к тому же компания Джагги всегда ее радует. Когда они уже попрощались с Вероникой, Бетти обняла свою подругу и уже хотела пожелать доброй ночи, как она одумалась. — Как-то неправильно с нашей стороны отпускать тебя одну, Ви. Арчи, иди с ней. — Бетти проговорила это c улыбкой, что шокировало всех присутствующих. Парень так и сделал. — Ого, не ожидал. - Удивленно проговорил Джагги. — Знаю, сама не ожидала — она сократила расстояние между ними и когда они шли, их мизинцы касались друг-друга. Всю эту гармонию нарушила молния, которая прогремела и начался ливень. Джагхед немедля снял куртку и укрыл их обоих. Они добежали до укрытия. Оба долго молчали, впредь до того, как Джагхед заметил опухшие глаза девушки, и ее дрожащие губы. Даже вся промокшая, вся в грязи, Бетти сияла своей красотой, а парень вовсю таращился. Он не представлял как можно обидеть такого ангелочка, удивлялся, как у нее могут быть проблемы, ее ведь должны на руках нести. Он осторожно положил свою голову на ее макушку, сухую по его же некому героизму. Голова сама как-то очутилась там, он готов был поклясться, что он этого не делал, желал конечно, но не осмелился бы. — Бетс, такую девушку как ты, обижают лишь мудаки. Так стоит ли из-за них плакать? — тихо проговорил он, она лишь обняла его, не желая ничего иного делать. Девушка постепенно расслабилась. А парень наоборот, бушевал. У него внутри что-то перевернулось. На секунду он остолбенел. Вишневый запах ее духов окружил его. И если бы не нежные руки, которые обвили его, он несомненно упал бы. — Джагги, хочешь поесть? - Тяжело дыша, но все же с ноткой веселья проговорила она, нарушив тишину. — Знаешь, не надо тут лже-надежд мне давать — ответил он, ухмыльнувшись. — Идем ко мне. Если в мою комнату полезешь через лестницу, которая кажется у дерева, смогу угостить пиццей. — Она уже вовсю улыбалась. Джагги взял ее на руки и помчался к ней домой, Бетти лишь расхохоталась. Девушка зашла в дом, извинилась, что пришла так поздно домой, взяла пиццу из холодильника, разогрев ее, побежала наверх. В ее комнате ждал брюнет, который стоял с оголенным торсом и с интересом рассматривал розовую, вполне девчачью комнату. Увидев Бетти, он смущенно улыбнулся и спросил, «Кофты не найдется?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.