ID работы: 5301423

Неповторимый третий

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Хот дог

Настройки текста
— Вы видели, сколько людей во дворе? — с удивленным голосом спросила Вероника. — Больше ста, думаю. — Тихо, почти шепотом ответил Арчи. — В Ривердейле больше никого и нету. — Протянул Джагхед, уставившись в народ. Он всех их знал. Он знал всех жителей Ривердела, мужчин и женщин, школьников и студентов, собак и кошек. Он вырос вместе с ними. Например, тот толстый мужчина в желтой шапке, продавец мороженого, Ларри. Лишь одна мелодия, которая играла в автобусе с мороженым Ларри, доставляла Джагхеду неописуемое счастье. Он вспоминал, как в детстве, Бетти всегда брала для себя клубничное мороженое, как и Кевин, Арчи предпочитал ванильное, а он сам, шоколадное. Часто, он покупал себе две, ибо одно ему никогда не хватало. Кевин до сих пор не может понять, почему толстым в детстве был он, а не Джагхед. Последний наоборот был худее некуда. В детстве, лето у него ассоциировалось со счастьем. Он только и делал, что играл с друзьями. Летом ничего плохого не происходило, все было хорошо, все веселились. Почему все так поменялось? Ему сейчас так хотелось обнять Бетти. Он презирал ту дверь, которая разделяла его с ней. Джонс даже подумывал о выбивании, но к счастью, ее открыли. Открыла ее именно Элизабет Купер и тут же кинулась к нему. Джагхед обнял ее. Девушка была холодная как лед и сильно дрожала. Простояли они так довольно долго, пока Бетти шепотом не попросила его отойти с ней в соседнюю, пустую палату. Они удалились. Бетти быстро закрыла дверь и поцеловала своего парня. Этот поцелуй был наполнен всеми возможными эмоциями и чувствами, которые охватили эту пару. — Мне так жаль Полли. Почему такие ужасные вещи происходят с ней? Почему Джаг? А я ничего не могу с этим делать. Знаешь ведь, я чрезвычайно рада, что у меня родился племянник, правда. В тот миг, когда я его увидела, я поняла, что безумно его люблю. Я ведь, я-я стала тетей! — С еле заметной улыбкой сказала она и посмотрела в глаза Джагхеда.– Его зовут Джейсон. — Парень улыбнулся ей в ответ. — Но его сестра… Джаг, мою голову занимает лишь мысли о ней. И мне больно, больно от того, что я никогда не увижу ее улыбку, не услышу ее голос, как она говорит «мама».  Девушка не плакала, она и на Джагхеда не смотрела. Ее взгляд был уставлен куда-то далеко. — Знаешь, в детстве, когда мы с Полли представляли наше будущее, мы думали, что у нас обеих обязательно будут дочки, которые станут лучшими друзьями. И жили бы мы в соседних домах. Сейчас, немножко трагично вспоминать об этом. Надеюсь, Полли забыла. Пожалуйста, не пойми меня не правильно, я рада, что это мальчик, рада, что у него имя отца, но та девушка. Я о ней думала с детства, понимаешь. Это правда очень глупо звучит, прости, я… — Понимаю. — Джагхед положил свою теплую ладонь на холодное плечо девушки. - А теперь то, что расскажу тебе я, будет нашим секретом. Об этом никто не должен знать, Беттс, это моя самая большая тайна. Дай мне слово. — Бетти быстро кивнула. Джонс продолжил. — Когда мне было шесть, моя мама забеременела. Я ждал брата. Я мечтал о младшем брате, я только об этом и думал. Я даже подобрал имя, Хот дог. — Чтоооо? — Бетти взорвалась со смеху. И смеялась она долго. Джаг терпеливо ждал. — Мне было шесть! — Хот дог? — Бетти не удержалась. — Так все, я тебе ничего не расскажу. — Ладно, прости, прости. Это все нервы. Продолжай. — Я спал во время родов. Я вообще почти всегда спал. Так вот, проснулся и слышу, мол, какая красивая родилась, поздравляю с рождением сестры. И Я упал в обморок. — Неееет. — Да. А сейчас, Джелибин мой любимый человек на всем белом свете. Все, что ты сейчас можешь Беттс, это поддержать свою сестру, и ты с этим справляешься великолепно. Полли повезло, что ты у нее есть. Да и тетя из тебя выйдет потрясающая. — Лицо Бетти засияло.  — Он такой красивый, на Полли похож. — С широкой улыбкой сказала она и посмотрела в глаза брюнета.  — Я не сомневаюсь. Вот и нашего первенца назовем Джагхед. Будет Джагхед Джонс четвертый. — Нашего? — девушка рассмеялась. — Да, в честь отца. — Неповторимого третьего. — Прошептала ему на ухо Бетти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.