ID работы: 5301453

Терновый орден. Мир в движении

Джен
R
В процессе
34
автор
Леди Эвергрей бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2. То ещё путешествие 2. Возвращение Дозваля.

Настройки текста
      — Привет всем! Король Лоранда Георг в мудрости своей великой решил, что мои таланты больше пригодятся в Арде! Он искренне верит, что я своим несравненным героизмом легко сокрушу Продавшихся!       — Что, прямо так и сказал? — убитым голосом, но с нотками недоверия, спросила Эллис.       — Да! Сказал: «Хватит выедать мне мозг, лучше сделай это с Продавшимися — они быстро загнутся от тебя».       Дозваль был горд собой, он смотрел на группу соратников, которых только что догнал в повозке. Тянули её шестилапые могучие звери, помесь свиньи и крота с внушительными когтистыми лапами.       — Скажи, а вариант «массовое самоубийство всех основных персонажей истории» поможет быстро закончить этот ад? — тихо спросил Хит у Тристана.       — Я бы сильно на это не надеялся. Боюсь, с нашим уровнем везения, Дозваль встретит нас даже за Гранью. — Маг тяжело вздохнул.       — Ну, хотя бы на этот раз он ни на кого не наехал и никого не сбил, — заметила Луэазаэр.       В этот момент с другой стороны повозки вышел раздражённый Лиин.       — Смотри, куда прёшь со своей повозкой! На миг задумался, так борт твоей колымаги меня чуть за тропу не выбросил!       — А не, всё по-старому. Хоть какая-то стабильность. — Эльфийка с философским видом пожала плечами, глядя на то, как старый Деви в сто какой-то раз извиняется за своего подопечного.       — Кстати, а откуда у меня появился этот звуковой кристалл? — Глусеор в удивлении смотрел на артефакт, вытащенный из своей сумки.       Из кристалла послышалось страшное шипение:       — Се-е-емь дне-е-ей!!!

Первый день путешествия

      — Несравненная Эллис, могут ли мои поэмы хоть на миг растопить ваше холодное сердце, дабы вы одарили вашего покорного слугу счастьем пригласить вас на свидание?!       — Если вы мой покорный слуга, может, покоритесь и оставите меня в покое? — холодно ответила Защитница.       — Какой лёд! Но настоящий мужчина никогда не оставит надежды! — продолжал вещать Дозваль, не замечая закатившихся глаз девушки.       — О Алис-вседержитель… Ваше высочество, может вы хоть на миг станете серьёзны? У вас же невеста.       — О, эти политические браки… Вы ведь знаете, что всё это формальность. Любить искренне можно и в шалаше! И в походе! И в битве! И нет связи сильнее, чем между соратниками! Вскоре мы с вами вместе, плечом к плечу, скрестим мечи с порождениями мрака! Неужели, вы не чувствуете той страсти, что возникает, когда каждый следующий день может стать последним?!       Эллис с каменным лицом шла рядом с принцем, со всем возможным терпением выслушивая его поток сознания.

***

      Любящий общение Дозваль не мог оставить без внимания и остальных членов команды. Вскоре любопытный принц уже подошёл к Луэазаэр и Малверу, которые обсуждали очередное философское течение.       — Господа! Позвольте и мне немного поучаствовать в вашей беседе!       — Конечно! Вместе веселее, — охотно согласился нарсилх, не замечая знаков, которые подавала ему эльфийка.       Обсуждение разгорелось с новой силой. У принца был хорошо подвешенный язык. Он даже некоторое время поддерживал беседу в нужном русле, но потом случилось неожиданное. Он присмотрелся к Луэазаэр.       — Прошу прощения, сударыня. Но… разве в прошлый раз вы были не мужчиной?       — Нет, что вы, ваше высочество! — Луэазаэр разволновалась. — Вы, наверное, меня с кем-то спутали.       — Хм… тогда прошу прощения за бестактность, прелестная леди. О чём это мы. Ах да! О философии любви!       За оставшееся время Дозваль успел расстроить три диспута Малвера и Луэазаэр, активно пытаясь очаровать красивую эльфийку. Нарсилх вскоре понял, что подискутировать в присутствии этого человека будет сложно, и предпочёл удалиться, подло оставив Луэазаэр на растерзание.       Теперь в группе появилась вторая после Эллис нервная барышня.

Второй день путешествия

      — Прости нас, Гинси. Но эта война не обойдётся без потерь.       Быстро сговорившиеся Эллис и Луэазаэр разработали новый план спасения. И задумали они отвлечь внимание Дозваля на ещё одну девушку в группе, искушая принца любовью к экзотике. Так что уже к вечеру второго дня Дозваль попробовал обольстить нервную Гинси, но натолкнулся на яростный отпор.       — Я не обязана с тобой цацкаться! Не понимаешь по-человечески, поймёшь, когда я сталью пощекочу твои рёбра! — брызгая слюной, рычала южанка.       — Ого! Какая реакция! У вас кто-то есть? — удивился принц.       — Да! И это вон тот парень! — Гинси указала на мрачного Лиина, шедшего позади всех. — Импотент чёртов! — в сердцах выплюнула она, уже уходя вперёд.       Дозваль с пониманием кивнул и отошёл от южанки. Через полчаса он уже разговаривал с Лиином.       — Сэр, я хотел серьёзно поговорить с вами. Как с соратником, братом по оружию. — Принц был очень серьёзен.       — О чём же? — хмуро спросил тот.       — Я понимаю, что эта тема болезненна для любого мужчины, но всё же не могу оставить вас без помощи. Сейчас я поведаю вам уникальные целебные рецепты для пробуждения особой силы, а также тысячу и один совет от несравненного ловеласа Дозваля, как разжечь огонь ушедшей страсти.       — Че… чего?! Нахрена мне это?! — У Лиина начал дёргаться глаз.       — Молчите, сэр! Ничего не говорите! Я понимаю вашу трагедию и разделяю вашу боль! Я обязан помочь вам в вашей деликатной проблеме, не будь я принцем королевства Ард! Слушайте и не перебивайте! Что-то из этого может помочь в вашем исцелении.

Третий день путешествия

      — Благословенен будет миг и час, когда в тиши вечерней встретил вас! И хлад глаз голубых обжёг мне душу…       Эллис тяжело вздохнула и тихо прошептала:       — Благословенен будет миг, когда ты наконец-то от меня отстанешь, на… — тут Защитница прикусила язык, понимая, что едва не использовала матерное выражение.       — Что случилось, леди?       — Ничего. Продолжайте, ваше высочество.       — И пламя чувств взовьётся!..

***

      — Скажите честно, леди Луэазаэр, вы никогда не хотели попробовать экзотики? Например, с представителем человеческой расы?       — Вида, — машинально поправила та.       — Простите, что?       — Многие в мире привыкли говорить слово «раса». Раса дьяволов, раса богов, раса людей, раса эльфов. Хотя на самом деле мы принадлежим к разным биологическим видам. Это произошло по той причине, что внутри каждого вида на нашем Плане существует лишь по одной расе. То есть, все люди Земного Плана являются представителями одной расы. Так же обстоит дело с эльфами, гномами и прочими. Эту привычку переложили даже на виды, живущие за пределами нашего Плана, дьяволов и богов.       — Увлекательная лекция! — Дозваль улыбнулся и даже поаплодировал. — А к чему вы решили это рассказать?       — К тому, что межвидовое смешивание называется ещё зоофилией. Уверены, что вы настолько хотите влиться в столичный бомонд?       — Хм… это звучало бы неприятно… но ведь эльфы и люди очень похожи! — тут же нашёлся принц. — Так что не вижу ничего ужасного!       — Он непробиваем. — В голосе Луэазаэр слышалось только бесконечное отчаяние.

Четвёртый день путешествия

      — А что вы читаете, уважаемый маг? Что читаете? Интересно? А какой сюжет? А что думаете о книге? А как?..       Тристан жалел… жалел, что не пошёл в жрецы к самому кровожадному и жестокому божеству. Сейчас он мог бы с чистой совестью принести надоедливого принца в жертву, но вынужден был терпеть и отвечать на вопросы.

***

      — Мы скоро станем соратниками на поле боя. Так что я просто вынужден был вмешаться в ваш диспут. Неужели вы всерьёз считаете, что длинная пика может быть применена в линейной тактике? Я вот считаю, что…       Дидрик, Глусеор и Габор шагали с каменными лицами. Гном то и дело прикладывался к фляге с «жаром глубин». Только это помогало ему держаться самому и сдерживать своих собеседников от членовредительства. Нет худшего ощущения, когда тебя, мастера оружейных дел, пытается поучать дилетант.

***

      — Нарсилхи любят серое, да? Но разве вы не любите всё цветастое и яркое? А тут такая скромность!       — Нет, такие предпочтения имеют далеко не все нарсилхи, — отвечал с максимальным спокойствием Малвер, стараясь скрыть нарастающее бешенство. Пока обучение нарсилхов, идеальных шпионов, которые с лёгкостью могли держать или скрывать любые эмоции, хорошо помогало ему.

***

      — А украсть сундук золота сможешь?!       — Да.       — А украсть два сундука?!       — Да.       — А украсть целую сокровищницу?!       — Ну, да, если побегать.       — А украсть дворец?!       — Парень, это невозможно. Как я его унесу? В кармане?       — Вот! А говорил, что мастер-вор! Какой же ты мастер, если не можешь украсть дворец?!       — Я бы мог украсть твои мозги… если бы они были, — тихо проворчал Хит.

***

      — А правда, что в Кигилии все говорят в рифму и с этой присказкой «йо»?!       — Да, если есть настроение.       — А можете так сделать?!       — Парень, ты дебил?! Я чётко сказала — если есть настроение! Откуда оно у меня сейчас?!       — Ой, извините, леди Гинси! Я, правда, очень стараюсь! Я буду стараться ещё сильнее, чтобы помочь вам с Лиином!       Гинси ошарашенным взглядом проводила удаляющегося принца.       — О чём он вообще?

Пятый день путешествия

      Лиин страдал…       Лиин терпел…       Лиин мечтал…       Ох, если бы он был разбойником, как раньше! Но нет, теперь он рыцарь-Защитник. И бить умственно отсталых принцев нельзя.       — Бить умственно отсталых принцев нельзя. Бить умственно отсталых принцев нельзя. Бить умственно отсталых принцев нельзя, — тихо повторял он эту мантру.       — Также, если добавить немного пикантности, то может помочь! Представьте такую игру. Вы в костюме чёрного мага пытаете пленённую героиню очень сладкими пытками! Это внесёт разнообразие и поможет в решении вашей деликатной проблемы!       Эллис и Луэазаэр, которые уже получили свою порцию внимания от принца ещё утром, успели разузнать, в чём причина.       — Надеюсь, Лиин не узнает, почему Дозваль так к нему пристал, — заметила эльфийка.       — Надеюсь, Лиин не узнает, что благодаря громким советам принца на весь лагерь уже все в курсе о его… кхм… проблеме. — Защитница обвела взглядом сдерживающих рвущийся наружу ржач Дидрика и Хита.

Ночь с пятого на шестой дни путешествия

      — Это сон? — Эллис осматривала зал, в котором сейчас находилась.       — Но почему мы тут вдвоём? — удивилась Луэазаэр.       В большом зале со стенами из белого мрамора был лишь один гобелен. Напротив него и стояли девушки. Но стоило им внимательно посмотреть на гобелен, где был изображён мрачный колодец, как по полотну словно прошла рябь. А потом из этой ряби начала выползать чья-то фигура.       Белокурые волосы были длинными и спускались до самого пола, скрывая лицо существа. А потом оно откинуло пряди в стороны.       — Как вам мой новый шампунь, барышни? — Дозваль приветливо подмигнул. — Мои волосы теперь длинные и шелковистые!       — Откуда ты здесь?! Почему?! — запаниковала Защитница.       — Вы же посмотрели мой гобелен! Любой, кто посмотрит мой гобелен, будет зацелован мною до смерти! Идите ко мне, лапочки!       Девушки, не сговариваясь, развернулись и побежали, но принц уже стоял перед ними, словно моментально переместился за спины несчастных.       — Не сопротивляйтесь! Я искусный мастер поцелуев! Чмоки-чмоки! — Губы Дозваля вытянулись на манер утиного клюва.       Девушки завопили в ужасе и… проснулись.       В эту ночь Эллис и Луэазаэр тряслись в обнимку в одной кровати, боясь даже на секунду сомкнуть глаза.

Шестой день путешествия

      — Нельзя засыпать… он придёт, — бубнила Защитница.       — Нельзя засыпать… он придёт, — вторила ей безжизненным голосом эльфийка.       — Друзья, у нас проблемы. — Тристан хмуро посмотрел на неадекватных девушек.       — Да что ты, *цензура*, такое говоришь, маг?! — яростно ответил Лиин. — А я, *цензура*, совсем не заметил, что этот высокородный ушлёпок уже всех задрал!       — С этим нужно что-то делать, — угрюмо ответил Хит.       — Может? — Гинси красноречиво провела пальцем по шее.       — Пострижём ему бороду? — не понял вор, живущий в культурной среде со специфичным пониманием жестов.       — Нет! Мы, — тут девушка сделала чикающие движения указательными пальцами, а потом показала на глаза.       — Э… зальём ему глаза дешёвым алкоголем?       — Ты специально надо мной смеешься, ублюдок?! — вызверилась Гинси на ничего не понимающего Хита. — Заткни уже свою пасть!       Счастливый Дозваль продолжал испытывать стальные нервы нарсилха. И с каждым днём его спокойствие давалось всё большим трудом.

Ночь с шестого на седьмой дни путешествия

      — Нельзя… засыпать…       На этой ноте Луэазаэр и Эллис провалились в сон.       И вновь они перед гобеленом с изображением мрачного колодца. Вновь по гобелену пробежала рябь, а потом из неё начал появляться Дозваль.       — Девочки, не убегайте! Нам ещё предстоит автопортрет наших лиц! Вытяните губки!       Но подруги по несчастью уже бежали прочь со всех ног. Зал из белого мрамора словно увеличивался в размерах, всё никак не желая заканчиваться, а выход оставался столь же далёким, сколь и желанным.       — Не-е-ет!!! — завопили они в унисон, когда сильные руки схватили их за плечи.       — Куда вы бежите?! А как же автопортрет на фоне нашего будущего ужина?! — возмутился Дозваль, крепко держащий своих жертв. — Я справлюсь очень быстро, а потом зацелую вас! — Перед компанией материализовался мольберт, а изо рта принца появилась третья рука с кисточкой для рисования.       Тут Эллис почувствовала, как её щёку что-то обожгло. Потом то же ощущение появилось у Луэазаэр. Девушки застонали и проснулись.       — Будет синяк. Нужно залечить уже утром, — хмуро заметила Эллис, прикладывая руку к щеке. — И да, спасибо, Габор.       — Мы ведь подруги, — кивнула серьёзная женщина-варвар, приводя в чувство более нежную эльфийку.

Седьмой день путешествия

      — За этим поворотом подземной тропы будут врата, которые приведут вас на дорогу севернее столицы Арда, — проинструктировал хмурый проводник-гном и удалился по своим делам.       Путешествие заканчивалось. Дозваль наконец-то отстал от окружающих, решив, что нужно бы подготовиться ко встрече с отцом, продумать речь, то, как он преподнесёт свои действия в Лоранде. Потому принц, к счастью всех окружающих, спрятался в повозке со своим слугой Деви.       — Это было долгое и очень тяжёлое путешествие. — Вздох Эллис был настолько тяжёлым, что сама вселенная на мгновение прогнулась под его тяжестью.       — Надеюсь, мы никогда больше не будем с ним путешествовать, — ответил утомлённый Тристан.       — Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что пережил самое кошмарное сражение за всю свою жизнь, — заметил Лиин. — И пережил его с вами.       Бывший атаман банды Костедробителей обвёл взглядом всех окружающих и едва сдержался, чтобы не прослезиться.       — После таких испытаний выжившие по праву могут называться друзьями. Так вот, друзья, отныне я всегда буду рад вашей компании. Даже твоей, маг. — Лиин кивнул Тристану и посмотрел на приближающиеся врата.       Уже скоро они выйдут на поверхность. И давно пора. Путешествие в подземьях утомляет, давит на нервы. Не очень уютно постоянно ощущать потолок и тонны земли между собой и синими небесами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.