ID работы: 5301477

ФНаФтейл

Five Nights at Freddy's, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цирковая Пиццерия

Настройки текста
Лестница вела к двум коридорам. В конце каждого стояла дверь.Первая была закрыта,вторая вела в лабораторию. Весь пол там был в надписях,стены ледяные а потолок - сплошные сосульки,в которых замерзли провода. Не смотря на это в помещении было тепло. -Я еще не закончила с пружинами, зайди через часик. - Послышался голос где-то сверху, его хозяйка обращалась точно не к Кате. В поисках ученой Катя наткнулась на выход, над которым весела табличка "Заснеженный Город", но дверь была под напряжением. В лаборатории было очень мало вещей: стол с кучей деталей,канистры с каким-то маслом, инструменты и плакат.На нем была нарисована девушка. Естественно, тоже аниматроник,она была одета в красный сарафан,ее лицо было покрыто макияжем, как у артистов, а в руке она сжимала микрофон. Среди всех этих предметов плакат выделялся, девочка захотела рассмотреть его поближе,и случайно сорвала. Перед ней оказался лифт. Возможно,это был нижний этаж, а последним была поверхность. Странно,всего один переключатель,никаких кнопок. Стоило его включить и лифт полетел вниз . Катя подумала,что это был не этаж, а техническая комната,потому что тут не было дверей,только вентиляция. У лифта кончилось питание,повезло что свет работал. В вентиляции лежала записка: "Если вы случайно провалитесь сюда возвращайтесь назад. Это не лучшее место для отдыха." Но Катю это не останавливало,она не собиралась ждать пока хозяйка догадается включить питание(если вообще заметит что лифт активирован) и полезла вперед. Она попала в комнату с еще одной вентеляцией и двумя окнами.В глаза сразу бросились маски,одна из которых была очень похожа на Энарда,но это была просто маска. Два пульта с подсветкой не работали,так что рассмотреть другие комнаты не получилось. Зато тут была еще одна записка: "Пойду прямо и окажусь на свободе. Я спасла всех,кого могла спасти." Девочка полезла в противоположном направлении(то есть туда откуда вышла автор записки) мимо странной комнаты,в которой дверь была дырявой. Перед ней снова оказалось большое стекло,только разбитое. Следующая записка лежала перед ним,девочка перелезла через окно, пару раз стукнулась,схватила записку, и мгновенно выбежала назад. "Надо возобновить питание, я видела как это делали работник в комнате справа" Пришлось возвращаться и поворачивать направо,Кате туда идти не хотелось и не зря. Когда девочка почти прошла комнату свет резко включился на несколько секунд и она увидела валяющуюся на сцене девушку. Тоже аниматроник,только не рабочий и довольно жуткий. Когда свет снова выключился,Кате все время казалось что таинственная незнакомка встанет и побежит за ней. Хотя девочка не разбиралась в технике,она смогла перезапустить систему,но когда вернулась к лифу он все еще не работал. По дороге на нее напали мелкие создания,похожие на тех человечков с которыми поссорился Тень Фредди, только их было двое и они чем то напоминали ББ. Вот теперь она поняла для чего нужна комната с дырявой дверью:прятаться от малышей,которых победить не возможно. Тут она нашла еще одно послание: "В последнее время у меня случаются небольшие сбои,возможно,лифт активирует запасной переключатель в офисе?Я не помню...Мне нужен ремонт. Рискованно заходить в ту комнату, и все же я поверну налево,голос дал мне хороший совет." В левой комнате свет загорался вспышками,и от каждой такой вспышки девочка дергалась.Комната для починки выглядела действительно жутко,особенно из-за следов борьбы,записка тут была написана другим почерком: "В офисе за моей головой переключатель.Надеюсь,он работает лучше чем ты.Прекрати ломаться и терять свою память,прекрати сопротивляться!" У Кати не получилось проверить правдивость этих сов,малыши ждали ее в офисе,они уже были готовы напасть, но их остановила ученая. - Сколько раз я вам говорила не заходить в старую пиццерию?Ушли без разрешения еще и напугали это маленькое создание! - Меня зовут Катя,я ищу дорогу домой. - Поговорим об этом позже, не думаю что твой дом похож на старый цирк. Разговор продолжился уже в лаборатории. - Так ты идешь к лифту?Ну,мои поздравления,ты почти пришла.Хотя,думаю,одна ты вряд ли дойдешь до конца. Надо подарить тебе телефон но...не уверенна что смогу починить тот,который у меня есть. - Все говорят что вы хорошо умеете ремонтировать. - Я постоянно слышу голос,который мне помогает, но он молчит в последнее время. - А лифт вы сами открыли? - Конечно. Это элементарно,он говорит,так даже дети могут. - Я ребенок. но я не смогла. Мне кажется,вы умеете больше чем думает голос. - Эх,малыш,смотри.- Она достала мобильный телефон и начала там что-то чинить.- Этот провод сюда,вот это с этим...И он не работает! Катя взяла телефон и включила. - Он просто был выключен. - Я..Я..Просто поломанная жестяная банка!Если тебе все-же понадобиться помощь такой неудачницы, звони. - Обязательно. - Девочка замолчала и услышала стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.