ID работы: 5301569

Уничтоженные снами

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под звуками старой радиолы

Настройки текста
Тёплый летний вечер близился к своему концу. Я сидел в тёмной комнате и слегка раскачивался в мягком кожаном кресле. Из полуоткрытого окна иногда доносились слабые порывы немного прохладного уже почти ночного воздуха. Мои глаза были плотно закрыты, и лёгкая дымка сна погружала всё больше в свои сладкие объятия. Совсем рядом заиграла тихая песня. Её звук всё усиливался, заставляя побороть настигнувшую лень и приоткрыть глаза. По комнате разливался мягкий свет от ночника, на журнальном столике напротив стояла старая радиола, в которой, слегка потрескивая, крутилась пластинка. «Разве я включал музыку?» - где-то в отголоске сознания раздавались сонные мысли. Я как зачарованный наблюдал за крутящимся диском, когда моей руки коснулась чья-то ещё… тёплая…знакомая… Я осторожно перевёл свой взгляд на неё. Да, я не ошибся, это она… Моя девушка, мы снова вместе. Она сейчас так близко… Я провожу рукой по её щеке, она улыбается мне в ответ – так тепло и нежно. Из радиола послышались первые слова. А её взгляд изменился, он стал пустым… Она смотрела сквозь меня, словно не видела. Всё дальше глубже, она растворялась, блекла… Я погружался в её боль, тонул в её взгляде… «Останься со мной…» - подтверждая мои чувства, зазвучало из пластинки. Но она не слышала, её образ таял… Комната снова погружалась в темноту, музыка тихла, а я уходил из этого мира… Из давнего, почти забытого летнего сна… Тяжело дыша, я открыл глаза. На тумбочке противно звенел будильник, оповещая о начале очередного нудного для. Я постарался вдохнуть поглубже, но это не удалось, и я сдавленно откашлялся. На душе было погано и больно. Хотелось просто уйти, исчезнуть из этого мира, только бы не переживать те же чувства снова. - Снова ушла… - тихо прошептал я, закутываясь в одеяло. Но я не мог просто сидеть и грустить, жизнь продолжалась. Из окна ярко светило весеннее солнце, и я встал и пошёл дальше. Сдавленный прошлым, сделал новый шаг в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.