ID работы: 5301569

Уничтоженные снами

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотря в экран уродцев

Настройки текста
Опавшие листья то и дело цеплялись за мои ботинки, пока я проходила между деревьев. Вокруг было много таких же гуляющих, как и я, только вот искала я не их. Сбоку промелькнул его образ, заставляя повернуться и проводить взглядом. Сейчас я не могу к нему подойти, поэтому я лишь тихо вздыхаю. С неба начинают срываться капли, даже слишком быстро переходя в ливень. Прикрываясь руками, я бегу в дом. В этом строении всего две комнаты и снова много людей… «Зачем они все здесь, им тоже не хотелось мокнуть?» - я недовольно оглядываюсь и прохожу в комнату рядом. Удобный диван, кресла и столик посередине. Но мой взгляд радует совсем не это. Парень тоже здесь и весело болтает с друзьями. Осторожно присаживаюсь рядом. Они делают вид, что не замечают меня и, будто невзначай, решают уйти. - Спасибо… - тихо шепчу я, пока они уходят. Наконец, нас оставили наедине. Судьба сжалилась или же даёт шанс? Но сейчас это не важно, я крепко-крепко обнимаю его, стараясь вдохнуть поглубже, чтобы сполна насладиться моментом. Так приятно, так тепло, так знакомо. И хочется замереть, остановить время и мысли, чтобы это не кончалось…никогда. - Вот видишь… - его голос звучит тихо и ласково, - как иногда важны объятия. Его рука поглаживает меня по спине, я же всё ещё прижимаюсь к нему, боясь даже вздохнуть, чтобы не разрушить мгновение. - Расскажешь мне, что произошло, пока меня не было? – его голос грустный, но решительный. Я согласно киваю и начинаю рассказ. А ведь прошло уже так много времени, пока его не было, жизнь не стояла на месте, даже когда он ушёл… Я продолжила жить, даже, когда мы расстались… - Хочешь почитать одну историю? – интересуется он, когда я заканчиваю свой рассказ. - Да… - чтобы не прекратить разговор, чтобы не пришлось уходить, я согласно киваю. Он ставит ноут на столик рядом и запускает визуальную новеллу. А ведь и правда… Я их очень люблю. В предвкушении, я начинаю читать. «…Здесь одни парочки… Они все несчастны, но это всё равно мило. Уродцы и люди… Животные и птицы… Самые нереальные пары становятся правильными и самыми любящими», - я погружаюсь в историю, я стараюсь понять её смысл и зачем мне показал её он. - Мне нравится, очень трогательные истории, – я перевожу взгляд на парня. Мне сейчас хорошо и весело, он же грустит. - Дочитай до конца, - осторожно отвечает он. - Хорошо… - соглашаюсь я и продолжаю смотреть в экран. «Последняя история про птенца и змею… Зачем же он залез ей в рот? И почему сейчас улетает, хотя им грустно обоим?» - я стараюсь вникнуть в суть, но лишь больше запутываюсь, правда кажется такой простой, но ускользает. «Наконец, истории заканчиваются, и появляется последняя картинка. Здесь все существа снова вместе, они стоят напротив. - Я очень сожалею, что поступаю так, - на экране появляются слова автора новеллы. Картинка же немного меняется. Над всеми персонажами появляется ещё один. Девочка, она парит над ними. - Прости меня, мама, мне очень жаль, что я создала эту игру, я правда люблю тебя… - на шее девочки появляется петля, все остальные же опускают головы. - А теперь прощай… - на кране появляются капли крови, он темнеет, показывая, что это конец». - Эта история… - я перевожу взгляд на парня. Он сейчас кажется таким холодным и далёким. Он сейчас… - Поэтому надо ценить любовь… - прерывает он мои размышления. – У нас её больше нет, но не переживай ещё больше тебя любит мама. Его слова режут, он так близко, но его чувств больше нет. Я не могу его больше обнять, мне незачем садиться рядом. Моя любовь, она больше не коснётся его. Я последний раз бросаю взгляд на него, но больше не смогу подойти… Больше не смогу коснуться… Я резко открываю глаза и выключаю будильник. Прямо напротив окно, сейчас небо такое голубое…оно очень близко. Хочется снова провалиться в сон, снова вернуться в те времена, но так больно даже закрыть глаза. Дышать становится тяжело и бессмысленно, время сейчас застыло. На глазах появляются слёзы. - Почему…ты ушёл? Опять кинул… - стараясь отбросить мысли, я вскакиваю с постели, но от этого легче не будет. Даже от тёплого чая, от затянутого тучами неба или от того, что начинается очередной будний день. Время, в котором его нет, где осталась только боль…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.