ID работы: 5301714

А pathological liar

Гет
G
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 8 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цуна хорошая, правда. Звучит как приторно-сладкое оправдание, и Цуне хочется блевать от этого лицемерия, но из песни слов не выкинешь. Реборн ржет где-то в сторонке, громко и издевательски. Реборна выкинули на очередную мегаважную миссию, которую он якобы должен выполнить как член Вонголы, но вместо придурка-подростка он встретил старую подругу. Реборну очень весело. Цуне — нет.

***

Патологическая врунья и садист — парочка что надо. Вообще-то Цуне глубоко плевать на старика Девятого. Реборну, если честно, тоже. Никто ничего не делает, никто ни к чему готовится — никому это не нужно. Цуна продолжает ходить по приевшейся школе с милой улыбочкой, а вечером часами сидеть рядом с Реборном и играть с ним в карты. Реборн насмехается и тасует колоду. Обманщикам, а особенно врожденным, трудно держать свои желания под контролем. Говоря по правде, они даже не пытаются. — Маман сказала, чтобы мы выпили чаю, который она недавно купила, — беззаботно отмечает Цуна. — Врешь, — мимоходом бросает Реборн. — Король. — Ага. Туз. Подкидываешь? — Конечно. — Ну дерзай. А чайник я все равно поставлю.

***

Цуна смотрит на Хаято весело, дружелюбно. Широко улыбается — скулы вскоре сводит, но Цуна не замечает, Цуне привычно. — Зайдешь выпить чаю, Гокудера-кун? Говорит чуть задорно, легонько покачивает головой. Хаято решительно кивает и, что-то лопоча о щедрой Десятой, хороших качествах и верных соратниках, идет домой вместе с Цуной. Яда он почему-то не замечает. Тоже мне киллер, фыркает Цуна и улыбается. Пожалуй, травянисто-зеленые глаза парня — единственное, что еще ей не надоело. Люди такие доверчивые. Кроме Реборна, разумеется. Реборн тогда приложил ее раз десять головой об стену и обматерил. Чисто по-дружески. Мол, не лезь, малявка, еще не доросла.

***

Девятый думает, что улыбающаяся девочка на каждой из сорока фотографий означает жизнерадостного прелестного ребенка. Девятый ошибается. Реборн не лгун. Он не испытывает ежесекундной потребности притворяться. Реборн говорит прямо: — Не подходит, Девятый. По всем параметрам. Старик сокрушается, такую девочку вычеркнуть, такое солнце! Реборн кивает, изредка поглядывая в окно. Это солнце сожжет их всех нахрен, знает он. (Не всех, конечно. У Реборна есть ключи от каждой из заморочек Савады) Сожжет и использует их пепел для очередной своей прихоти. Беднягу Гокудеру, кажется, еще не нашли.

***

Цуна хорошая, правда. Только Цуна, наверно, все же не Босс. Она так, всего лишь немного сумасшедшая — это ведь ненормально, когда ты подсознательно не можешь говорить правду и еще немного эгоцентричная тварь? Реборн опять неприлично громко ржет и отвешивает ей подзатыльник, чтоб не дурила и не накручивала себя. Но Цуна и не накручивает. Цуна на самом деле ни черта не хорошая, но ей хорошо. Им хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.