ID работы: 5301746

Фантастические твари и зачем это всё...

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разбитая статуэтка воспоминаний; Криденс, G

Настройки текста
      Криденс изо всех сил пытается удержать своё первое и, наверное, последнее воспоминание о своей настоящей, родной семье. Он привязывает его ко всему хорошему, что с ним случается — к запаху из пекарни на углу улицы, к улыбке милой леди, к джентльмену, который в приветливом жесте приподнимает шляпу, принимая его листовку, к смеху, в кулачок, Модести, к добродушной беседе с пожилой хозяйкой кондитерской, куда его послала Ма перед встречей со спонсорами. Криденс напитывает воспоминание чужим добром и светом, и кажется, что он не забывает улыбку, скорее всего мамину, руки которые его обнимают и напевают какую-то песенку. А еще он помнит о целом облаке маленьких перышек, которые кружат вокруг них, в то время, как Мама его обнимает. Его настоящая Мама, та которая дала ему жизнь. Та, которую так ненавидит Мэри Лу.       Криденс терпит. Терпит ненависть и пренебрежение, терпит издевательства и ругань. Он уверен, что всё это заслужил, просто не помнит за что. Его жизнь никогда не будет простой и лёгкой, он не думает, что она хоть чуточку изменится. Удерживать добро в себе с каждым новым днём всё сложнее, темные мысли, злые намерения поглощают. Мэри Лу заботится. Мэри Лу очищает. Это всё его вина.       Потом появляется мистер Грейвз. Из ниоткуда, он становится словно солнцем в вечной темноте Криденса. Теперь все хорошие воспоминания постепенно привязываются к мужчине. Всё закручивается на нём. К Криденсу прикасаются, его обнимают, почти как в том далеком детстве, ему обещают дать магию и то белое облачко. Он счастлив, Криденс готов терпеть снова и снова, готов смириться со всем, что его ждет, лишь бы дождаться.       А затем случается всё. Криденса уничтожают изнутри и вся его хрупкая защита рушится под натиском предательства, того кому он верил. В кого он верил. Криденсу никогда не было так больно, ни одно из «очищений» Мэри Лу не приносило такой боли. Криденс разбит. Уничтожен. Он словно маленькая фарфоровая статуэтка в руках злого ребенка, швырнувшего его на пол. Криденс больше не боится, не любит, не верит и главное, он не помнит. Он окончательно забывает про всё и про всех, то единственное воспоминание стирается из его памяти, так как связано с болью.       Чтобы можно было вспомнить, что-то хорошее, времени больше не остаётся. Криденсу могли бы напомнить о добре и заботе, о честности и помочь справится с болью, но они опаздывают. Криденс лишь разбитая статуэтка воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.