ID работы: 5301746

Фантастические твари и зачем это всё...

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однострочники, заявки - "Эзра и группа"; G

Настройки текста
Примечания:
Заявка: Эзра и его группа, отношения внутри группы, милота. Исполнение №1       Первой просыпается Лайла, в ней в любое время суток бурлит энергия, которой всегда нужен выход. Собираясь, она старается не разбудить своих уставших мальчиков, и выходит на пробежку. Раннее утро всегда радует отсутствием даже самых преданных фанатов, спокойствием и чистым воздухом. Сделав один или два круга вокруг квартала, она возвращается домой, принимает душ и спускается на кухню. Сегодня за завтрак ответственна она, впрочем, как и в любые другие дни, но Лайле это даже приятно. Девушка ставит чайник, достает, купленное вчера молоко, медовые хлопья (как любит Джош), поджаривает тосты до золотистой корочки (как нравится Эзре), заваривает свежий кофе и идёт будить парней.       Комната Джоша похожа на место локального апокалипсиса — несмотря на фасад совершенного спокойствия и некоей сдержанности, беспорядок давно стал его второй натурой и даже мысли не стоит допускать об уборке. Джош распластан на своем диване в позе морской звезды, со свисающей, чуть ли не достающей до пола, ногой, в не то пижаме, не то костюме, и храпит, как заправский трактор. Лайла слегка трясет его за плечо и тихонечко дует в лицо, последнее стало их маленькой традицией, и наблюдает, как Джош начинает постепенно просыпаться, подтягиваясь и немного хмурясь.       — Доброе утро, — Лайла выходит из комнаты, не закрывая дверь и оставляя свет включенным.       Следующая на пути — комната Эзры. Он спит у окна, которое открыто в любое время года, под огромным белым облаком из одеяла. Лайла раздвигает занавески, впуская серое небо нового дня в комнату и наклоняется над спящим Эзрой, отодвигая одеяла, пытаясь найти темную макушку и тихо зовет, иногда гладя по голове. Он начинает ерзать и фукать, пока девушка пытается изъять его из уютного гнезда, но желания отбиваться нет и спустя пару минут Эзра являет миру свою широкую улыбку.       — Доброе утро, ма, — Лайла давно привыкла к такому обращению. И Эзра, и Джош, дома, когда нет чужих, часто зовут её так, и ей действительно приятно это слышать.       Завтракают они всегда вместе, обсуждая вчерашние и будущие концерты, делятся новыми идеями, и кажется, лучше их маленькой семьи нет. Исполнение №2       — Ты выйдешь когда-нибудь оттуда?! — Лайла, злая, как сотня музыкальных критиков на концерте One Direction, битый час пыталась попасть в ванную, из которой по третьему кругу раздавалось пение про желание «потанцевать с кем-то, кто меня любит». Девушка всеми фибрами своей души проклинала тот день (вчерашний), когда они решили заселиться в гостиничный номер с одной ванной. Мимо сонно протопал Джош, жуя на ходу, что-то до боли знакомое.       — Джош?! — в голосе Лайлы смешалась угроза наравне с неверием. — Джош, это же не мой тост из последнего куска зернового хлеба?! Из-за угла показалась еще не проснувшееся лицо парня, он с пару секунд смотрел на тост в своей руке, потом поднял глаза на Лайлу и прочавкал:       — Извини, — и тут же скрылся в гостиной, где через минуту зазвучал какой-то музыкальный канал.       Девушка прибывала в легкой прострации, когда дверь в ванную наконец открылась и оттуда высунулась мокрая макушка Эзры:       — Лэй-лэй, у тебя нет, случайно, кондиционера для волос?       Типичный день, их маленького семейства, начался как обычно. Заявка: Эзра и его группа. Лайла и Джош уверены, что юный Эзра влюблен в Джоша. Исполнение №1       — Он на меня смотрит! — Джош громко прошептал, мирно сидящей на диване, Лайле, когда та самозабвенно крутила самокрутку с, явно, не чаем. От неожиданности, девушка дернулась и рассыпала то, что должно было остаться внутри тонкой бумаги.       — Кто смотрит? — спокойно спросила Лайла, не отводя тоскливого взгляда от не случившейся сигаретки.       — Ну, Эзра. Он постоянно на меня смотрит и смотрит… Странно он на меня смотрит. Короче, я думаю он влюбился. В м. В меня. — Джош немного покраснел и бухнулся в кресло, картинно хватаясь за голову. Лайла улыбнулась и, дотянувшись, похлопала Джоша по колену.       — Тебе кажется, просто он новенький, подружился со теми, кто старше, да еще и в группу взяли. Он просто в восторге. Вот увидишь, скоро всё наладится.       Джош кисло улыбнулся и кивнул. Спустя какое-то время, Эзра и, правда, перестал пялится, уделяя больше времени группе. На что Джош только выдохнул и, понял, что правда показалось.       И только спустя несколько лет, увидев, как повзрослевший Эзра, так знакомо смотрит на Колина Фаррелла, Джош понял, что, возможно, ничего не понял тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.