ID работы: 5301746

Фантастические твари и зачем это всё...

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скамандерцест. "Полынь или мёд?"; R

Настройки текста
Примечания:
      Поцелуи Литы никогда не приносят удовольствия. Тесей вспоминает книги, которые они читали во время передышек на поле боя, глупые строки дамских романчиков где губы были «горькими, словно полынь» или «сладкими, как мёд». С Литой Тесей ничего подобного не чувствует — её губы обычные, пахнущие цветами из-за помады и обычно-мягкие. Их поцелуи похожи на заученный танец, во время которого можно думать о чём угодно, кроме самого действа. Обычно эти мысли переносят совсем не туда и совсем не к тому человеку, про которого нужно думать в подобных ситуациях. Тесей представляет на месте Литы Ньюта, размышляет о том, какие на вкус его губы, и есть ли у них вообще вкус. И что бы подумал младший брат о подобных вещах, что бы сказал и что бы сделал. Каждый раз, целуя невесту, Тесей действительно хочет почувствовать хоть что-то, кроме этих бессмысленных движений.       Ньют приезжает неожиданно, врываясь будто северный ветер, принося с собой смех, неловкость и новые терзания для Тесея. Брат стал тверже, смелее, ярче, он, оставаясь где-то в углу, умудряется заполнять собой всё пространство вокруг, создавать вокруг себя отдельную вселенную. Тесей замирает на секунду каждый раз, стоит Ньюту прикусить губы в задумчивости или провести по ним языком.       Лита не обращает внимания на метания жениха — всё давно решено за них и любые метания будут лишь пустой тратой времени и нервов. Она давно смирилась с той жизнью, к которой её готовят. И даже, если бы она знала, по какой именно причине Тесей так задумчив и рассеян, то скорее помогла воплотить его желание в жизнь, нежели препятствовала. Любым его желаниям.       Очередной приём, очередной безвкусный поцелуй с Литой оказывается погребенным под одним единственным взглядом. Тесей замечает, как Ньют стоит около мраморной колонны и в его взгляде нет ничего такого, что было раньше. Зал стремительно пустеет, гости разбредаются по потаённым уголкам, чтобы обсудить свои дела и в зале остаются только двое. Лита испарилась, словно понимая, что лишняя здесь. Тесей делает первые неуверенные шаги в сторону Ньюта, тот стоит и даже не пытается сдвинутся с места. В голове шумит, во рту пересохло и только одна мысль, словно светлячок бьётся в взбудораженном мозгу — «полынь или мёд?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.