ID работы: 5301760

Путешествующая душа

Джен
R
Завершён
37
автор
Jimmy 1998 бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мы зашли в помещение. Я увидела небольшой стол, который был накрыт разными блюдами, и за которым сидел Сиэль. Он раздраженно глянул на меня. Ну опоздала, бывает. Чего злиться-то? Хотя, лицо графа всегда хмурое, еще ни разу не видела, чтобы он улыбался.       Я села за стол и немного опешила. Передо мной стояло блюдо и куча приборов. Эм… Дома у меня их было только три: ложка, вилка, нож. И чем мне сейчас есть? Нет, я, конечно, смутно знаю правила этикета, но всё-таки. Я ведь не из 19 века, аллё. Заметив мой растерянный взгляд, Себастьян поспешил объяснить. — Понимаю, приборов много, но у каждого своя роль. Разные блюда едят разными приборами. Начинать нужно от края к центру. Сперва подают закуску — крайние приборы. Далее — вилка и нож для рыбы, затем столовые приборы, столовая ложка для супа. Заметьте, что слева лежат те приборы, которые держат левой рукой, справа — аналогично. Сверху от тарелки лежат десертная ложка, вилка и нож. Десерт подается последним. Если вы закончили обедать, оставьте вилку и нож на тарелке, в одном направлении — от себя. Думаю, это все, что Вам нужно знать, чтобы не оплошаться на балу.       Себастьян закончил. Говорил он довольно быстро, однако я все поняла. В принципе, ничего сложного, главное запомнила. Если что, посмотрю, как другие едят. Выкручусь.       Тем временем, Сиэль доедал свое первое блюдо, когда я к своему еще даже не прикоснулась. Что ж, ладно. Начинаем с краю. Передо мной сейчас салат, закуска. Окей. Пытаюсь сделать все как можно аккуратнее, дабы произвести достойное впечатление. Кладу кусок в рот. Черт, никто не говорил, что там оливки! Терпеть не могу этот продукт. Не до конца дожевав, я потянулась к бокалу с водой, за что получила по рукам от дворецкого. — Еще одна деталь, юная леди. Пить с набитый ртом — то же самое, что и разговаривать с набитым ртом. Будьте добры сперва проглотить, — улыбнулся Себастьян.       Я через силу проглотила ненавистную еду и только после это сделала глоток.       Кое-как доев салат, я положила приборы. — Вы закончили? — спросил Себастьян. Я глянула на Сиэля, который доедал стейк, затем глянула на дворецкого. В смысле закончила? Где мое мясо? — то, как Вы положили прибор дает мне понять, что вы закончили, — я положила так, как он говорил, — но если же Вы ждете второго блюда, то приборы должны лежать иначе, — с этими словами он переложил вилку и нож так, что те стали лежать накрест. — А чего сразу не сказал? — Хотел понаблюдать за Вашей реакцией, — произнес демон, хитро посмотрев на меня. Издевается. Знает же, что я ничего не знаю. Я решила пропустить это.       Тут передо мной возник стейк. У него был безумно вкусный запах, аж слюнки потекли. Так, что там по приборам? Я взяла те, что лежали после закусочных и стала резать кусок. Так, я хотя бы знаю, что резать нужно небольшой, дабы поместилось в рот. И вот, половина стейка съедено, и тут понимаю, что очень не хватает хлебушка. Хоть убейте, ничего не могу есть без него. Оглядываю стол чуть дальше своей тарелки и, о чудо! Слева от меня стоит маленькое блюдечко, на котором аккуратно расположился кусок белого батона. Я взяла этот кусок и уже собиралась откусить, как вдруг снова получила по рукам. — Положите на место. Хлеб едят, отламывая от него по кусочку, — чтооо? Это же такой гемор! Но я не хотела упасть в глазах графа и дворецкого, поэтому пришлось выполнить.       Наконец, с основным блюдом покончено. С десертом проблем, как ни странно, не возникло. Пообедав, я поблагодарила Себастьяна и уже хотела направиться в свою комнату, как тут граф остановил меня внезапным вопросом. — Ты умеешь танцевать? Как гром среди ясного неба. Музыка и танцы — вообще не мое. Ну вот не связана я с этим. Так и хотела ответить я Сиэлю, но видимо он все понял по выражению моего лица. — Сейчас у меня урок танцев, думаю, тебе будет полезно там присутствовать.       Что ж, делать нечего, не буду же я на балу просто так стоять.       Мы пришли в просторную комнату. Здесь было минимум мебели, у большого окна стоял рояль. Довольно большое пространство, для танцев самое то. Я присела на лавку и стала наблюдать. У Сиэля неплохо выходило, но сейчас в качестве его партнера выступал Себастьян и на это было довольно забавно смотреть. Граф был намного ниже своего дворецкого и явно ощущал некий дискомфорт в такой ситуации. Он то и дело наступал ему на ноги. Я даже немного усмехнулась.       Закончив с Сиэлем, Себастьян подошел ко мне, чуть наклонился и подал руку. — Теперь Ваша очередь.       Я взяла его за руку и он вывел меня в центр комнаты. Я была выше Сиэля, поэтому до плеча дворецкого доставала без особых проблем. Сосредоточившись, он начал вести меня. Я смотрела на ноги, хотя понимала, что это неправильно, но боялась, что тогда вовсе запутаюсь. — Во время танца леди должна смотреть в глаза кавалеру, — произнес Себастьян. Я подняла глаза и тут же наступила ему на ногу. На его лице не появилось ни эмоции. — Извини. — Не волнуйтесь, просто расслабтесь и двигайтесь за мной. — Проще сказать, чем сделать. Я ведь никогда не танцевала, — и снова задеваю его ногу, — Прости.       Но через некоторое время я привыкла к его движениям и совсем перестала делать ошибки. Мы просто свободно танцевали под медленную музыку. И мне даже понравилось, хотя танцы я не очень любила. — У Вас уже неплохо получается, — похвалил меня Себастьян, и это придало мне больше уверенности.       Вскоре урок был закончен. Дворецкий выключил музыку, затем подошел ко мне и что-то подал. Я взяла это из его рук. — Перчатки? — я с удивлением смотрела на белоснежные перчатки, длинной до локтей. — Приходить на бал с голыми руками — верх неприличия. Поэтому, Вам они понадобятся.       Что ж, спорить не буду. Я поблагодарила графа и дворецкого за урок и вышла из комнаты. На улице уже темнело, хотя на часах был только восьмой час. Но после занятий я очень устала и меня жутко клонило в сон. Поэтому я решила лечь спать.       До комнаты дойти труда не составило. Поместье я уже почти все знала. Войдя, я закрыла дверь, быстренько переоделась и плюхнулась на мягкую кровать, попутно укутываясь в одеяло, делая кокон. Уснула я моментально, сама удивилась.       Этой ночью я спала спокойно. Мне не снилась расчлененка и это меня очень радовало. Утром, как обычно, меня разбудил Себастьян, принеся чай в постель. Даже настроение какое-то приподнятое. Одевшись, я решила наведаться к Сиэлю. Я знала, что в это время он уже в своем кабинете. И уже привыкла каждое утро бывать там. Уже машинально просто.       Подойдя к кабинету, я постучала, затем, услышав положительный ответ, вошла. На своем обычном месте сидел граф, а около него, вместо Себастьяна, стоял тот мужчина, которого я видела в первый день. Дэвид Фиш, если не ошибаюсь. Они оба изучали утреннюю газету, но лица их были немного… встревоженными. — Что думаете, граф? Снова дело рук «мясника»? — Что-то непохоже. Для большей уверенности мне нужно съездить на место преступления.       Не люблю приходить в середине разговора. Ничего не понятно становиться. Очередное убийство? — Что там такое, Сиэль? — спросила я графа. — Ты вовремя, Эмили. Новое убийство. Но что-то тут не так. Тебе сегодня что-нибудь снилось?       И тут до меня доходит. Я ведь сегодня спала преспокойнешним сном. Мне не снились жертвы, значит ли это?.. — Нет, не снилось… — Так и знал. Это дело рук не «мясника».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.