ID работы: 530180

Пока идёт дождь

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

..:::Алексей:::..

Настройки текста
- Диван! - Мусик, прости, что? Я тебя не слышу! – Слава отодвинул наушник от уха и сделал вид, что прислушался. – Или мне показался этот мышиный писк? Макс, откусив большой кусок от бутерброда с большим пластом масла, и с не меньшим куском колбасы сверху, покачал головой. - Не послышался. Малыш уже час твердит про какой-то диван. Как думаешь, он умирает и мы, как вполне цивилизованные люди должны положить его тело на диван? - Ну уж нет, этот диван я не собираюсь осквернять его телом! – Слава посмотрел на Алексея и улыбнулся – он думал, что притеснил ди-джея в три-пятнадцать. Но как бы не так. - Да, зато ты этот диван кое-чем другим осквернял и не один при том же. Так что даже не уговаривайте меня на нём умирать. Макс, сметающий с рабочего стола крошки, зашёлся в раскатистом смехе, а Ростислав, поняв, что притеснили как раз-таки его, плотно надел наушник обратно. - Я вот что хотел сказать – мне сегодня должны привезти диван, новый. А я… В общем, я сэкономил на грузчиках… - Ты что! Мусик, для тебя всё что тяжелее стакана может к грыже привести! – деланно возмутился Макс, и Слава издал смешок - оказывается иногда наушники на лысых коленках сидят не так плотно, как хотелось бы. Алексей хмуро посмотрел на коллег и вздохнул. В его вздохе читалась вся палитра эмоций – от сожаления до дикого отчаяния. - Сэкономил на грузчиках. Хочу, чтобы вы мне помогли. Оба ди-джея, услышав заявление соратника, переглянулись и присвистнули. - А тебе больше ничего не надо? Ну, там, я не знаю… Заморского фазана привезти и пожарить, нет? – Слава фыркнул и посмотрел на Макса. Тот отмахнулся от Ростислава и прищурился, глядя на надувшегося Лёшу. - Прости за кошерный вопрос, ты расплачиваться чем будешь? Учти, мы натурой не берём. - Чем-чем… Помните вы про ресторан трындели, про новый, на открытом воздухе, открылся который недавно? Организую ужин, - посмотрев на просветлевшие лица товарищей, добавил: - В рамках разумного, конечно. - Мусик, ты мне скажи, ты на грузчиках только ради этого сэкономил, а? Чтоб нас бедных, обделённых Натанычем рабов пригреть и накормить? Лёша лишь пожал плечами, и прежде чем надеть наушники, произнёс: - После работы едем ко мне. Макс хохотнул. - Ты чего? – поинтересовался у него Ростислав. - Ты смотри, ездить к нему в привычку ещё войдёт. - Да ну вас! – Слава надел наушники и уставился в монитор, с которого ему, будучи обоями на рабочем столе, улыбалась Жанна Фриске. - Мусик, ты мне скажи, ты на каком этаже живёшь? – спросил Максим, оглядывая новый диван, обшитый чёрной кожей. – И где ты эту пошлость отхватил, а? Из притона, что ли утянул? - Угу, у тебя дома же стоял, не помнишь? – съязвил Лёша. – Знакомый отдал, задаром… - И ты решил и задаром его к себе в гнёздышко принести? Губа у вас Алексей не дура, - Слава обошёл диван, и попытался приподнять его край. – А он не из картона сделан. - Ну буду я себе домой оригами покупать, брать пример с лысых. Макс и Слава посмотрели на Мусика, и под их взглядами Мусик внутренне сжался, но внешне испуга не выдал. - На пятом я живу. Макс присвистнул: - Маленький, а у тебя голова не кружится, нет? - Нет. - А вот у нас с Ростиславом боюсь закружится, и нам придётся чем-то подкрепляться… - Понял-понял… Так Алексею стало понятно, что пришёл конец его премии. До первого этажа диван несся легко, с ветерком, и Алексей уж подумал, что такими темпами они и до пятого дойдут, ну не тут то было. С пролёта второго этажа начала спускаться баба Зина. Из-под подмышки у неё торчала болонка Эльза. Лёша одинаково любил и первую и вторую. Первую за то, что взаимно «обожала» Лёшу, а вторую за то, что она в придачу ещё и кусалась. - И что это у нас тут? – проворчала старушка, оглядывая красных Славу и Макса. И диван она тоже обглядела. - Диван, бабуля, - просипел Макс, и от этой фразы глаза бабы Зины сузились. - Я вам не бабуля, молодой человек. Я спрашиваю – что это? - Зинаида Юрьевна, диван это, мой, - подал голос Лёша. - Я вот не пойму, кто это так ворнякает, а? – протянула баба Зина, а Эльза тявкнула. – Вы зачем эту махину в подъезд тащите, а? - Так в дом заносим, - растеряно произнёс Ростислав, и оглянулся на Мусика, который лишь пожал плечами. - А людям с животными как ходить? Максим нашёлся: - Так место есть же! - А вдруг пожар? Вдруг гореть всё будет, а тут вы проход загородили, и что? - Что-что, Зинаида Юрьевна, какой пожар? О чём вы? И бабулю понесло. Вместе со злосчастным диваном, она вспомнила правительство, обругала Путина и Медведева за свободу «всего чего только можно и нельзя». И только после слов «Пожили бы при Сталине», она с собакой гордо удалилась из подъезда. - Эээ… Да уж. У меня одного сложилось стойкое впечатление, что старушка ещё при динозаврах жила? – Макс потёр шею и посмотрел на притихших мужчин. - Такое ощущение, что она в ГУЛАГе работала, - согласился с ним Слава и посмотрел на Мусика, который лишь проводил бабулю задумчивым взглядом. - Не обращайте внимания, она мне мстит, - произнёс он, отчего Макс с Ростиславом начали ржать. - Лёш, а чего мы о тебе ещё не знаем, а? – спросил Слава, присаживаясь на диван. – За что мстит-то, хоть за дело? Показал себя мачо и бросил старушку? - Ростислав, вот всё-таки лысина не показатель большого ума – ваша черепная коробка, судя по вашим размышлениям, очень велика для вашего мозга, - Алексей надулся, и забрал сигарету из рук Славы, который забрался благополучно задымить. - А если серьёзно? – Макс присел рядом с коллегой и посмотрел на диджея. - Я Кадышеву отказался ставить в эфир, когда она дозвонилась в студию. Ну а что? Во-первых, это не наш формат, а если бы мы даже и работали на радиостанции, например, «Пионерская Юность», я бы всё равно не поставил бы! - Принципиальный ты, Вонючка, однако, - изрёк Максим со вздохом и поднялся с дивана. – Ну что, понесли дальше? Вскоре диван был благополучно доставлен в обиталище Мусика. Макс и Ростислав, уставшие, потные и дико нервные сидели на этом самом диване и без всякого зазрения совести, курили. Мусик же, расхаживал по квартире взад и вперёд. - То есть как это - денег нет? – Максим грозно сдвинул брови. Конечно, грозно сдвигать брови лучше получалось у Славы, но тот просто одной затяжкой выкуривал сигарету и Макс решил, что вести переговоры с террористом, коим сейчас был Лёша, лучше будет он. - Ну, так, нет. Просто понимаете… - А вот мы не хотим сейчас понимать – главное мы, звёзды эфира, таскали этот диван на себе, а ты потирал ручки, заранее зная, что расплатиться с нами не можешь?! - Что мы там про натуру говорили? – вмешался в разговор Слава, грозно глядя на ди-джея. - Не, Слав, давай просто диван обратно вынесем, ну а что? - Да я задрался его сюда затаскивать, натурой проще, - Слава хмуро посмотрел на Мусика. - С меня ящик пива, - поднял руки Лёша. Прогиб был засчитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.