ID работы: 530180

Пока идёт дождь

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

***Ростислав***

Настройки текста
День не задался с самого утра – даже погода показывала, что она сегодня явно не на стороне светлых сил. Моросящий дождь нудно зарядил с самого утра, тем самым расстраивая планы, которые были уже загодя построены. Слава сидел на кухне, потягивая пиво из банки. О чём-то тихо бубнил телевизор, на плите жарилась глазунья, а вот настроение у мужчины было никакое – пикник, который он ждал всю неделю, откладывался теперь на неопределённый срок, ибо синоптики сообщили, что ненастная погода в Москве ожидается всю неделю. Трель мобильного телефона вернула Ростислава с небес на грешную землю, где ему и без того дел хватает. - Слав, погода конечно не фонтан, - прохрипел в трубку Макс, - но можно и в город выбраться, раз на природу не вышло. - А есть ли смысл? – протянул Слава, заглядывая в уже пустую банку «Клинского» - удовольствие всегда заканчивается неожиданно. - Знаешь, в бокале хорошего пива и парочке стройных ножек официантки всегда есть смысл, - отшутился ди-джей, - так что давай, давай-давай, отрывай свою дорогую точку от стула, и вперёд, навстречу приключениям. Как всегда. Ждём. Мужчина даже не успел ничего ни возразить, ни спросить что значит «Ждём» - Макс уже повесил трубку. Слава, проведя рукой по лысой голове, посмотрел в окно. Хмурые прохожие и дождь, уже зарядивший основательно, как-то не впечатляли к походу куда-либо. - В конце концов, что терять? – произнёс он вслух, и кинул пустую банку из-под пива в сторону мусорного ведра. Банка пролетела мимо. Чертыхнувшись, Слава выключил плиту и с сожалением посмотрел на яичницу. Решив, что съест её позже, ушёл одеваться. В баре, на обычном месте, где вся команда «Как бы радио» частенько собиралась после всевозможных дел – начиная марафонами и заканчивая удачными сделками, Ростислава уже ждали Макс, Дим и Лёша. - Малыш, а тебе чего дома не сидится? – поинтересовался Слава после краткого рукопожатия. – Не боишься резиновые сапожки промочить? Макс и Дим улыбнулись, глядя на мигом надувшегося Лёшу. - Зато ты ничего промочить не боишься, тебе вон даже зонтика не надо, коленка. - Ну всё-всё, парни, будет, - примирительно проворчал Дим, глядя на то, как надулся Слава. – Нам погода, конечно, всё подпортила… - Ты скажи мне, когда она ничего не портила – вон в том месяце вместо похода на футбол я весь день пялился в телевизор, - сказал Макс, делая приличный глоток из пивной кружки. - Боюсь спросить, на что пялился, лучше бы взял и на работу вышел, - Слава пролистал меню, понимая, что есть особо не хочется. - Ага, ему бы Натаныч бы ещё и премию бы выписал. То есть, как выписал… Предыдущие долги бы погасил этой самой премией, и нормально, - пошутил Дим, подкинув вверх фисташку и словив её ртом. Поймав на себе взгляд Алексея, он хохотнул. - Не умеешь? - С чего бы? Умею, просто мы вообще-то в людном месте находимся, - пробормотал Лёша. - А мы что, штаны что ли снимаем? Давай я тебе подкину, а ты словишь? – Дим взял в руки фисташку, очистив её от скорлупы. – Ну? - Слушай, не занимайся ерундой, - ди-джей покосился на Славу и Максима, которые с интересом наблюдали за развивающейся баталией. - Нет, мужики, есть идея лучше – давайте вы будите по очереди бросать друг другу орешки. Кто пропустил – тот угощает пивом. Всех. - Вы как, адекватные? – протянул Лёша, понимая, что его просто берут на слабо. – Мы взрослые люди, как ни как! Да! - Так и мы не мыльные пузыри пускать собираемся. Алексей прищурился: - Хорошо. Дим, я тогда ещё и отбивную за твой счёт закажу, понятно? Макс заливисто захохотал. - А вот это уже другой разговор. Так, только бросаем нормально, а то у Малыша денег на нас не хватит. Первые несколько фисташек Дим и Лёша ловили быстро, и настолько всё шло спокойно, что Слава и Макс заскучали. Следующим шагом скуки было бы обсуждение футбола и женщин, если бы не одно «но»: Лёша подавился. Ди-джей пучил глаза, силился сделать хоть глоток воздуха, но злосчастная фисташка мешала этому. Дим, по чьей вине сейчас Лёша задыхался, суетился, приговаривая: - Мужики, я.. Я не знаю… Слава, мигом сориентировавшись, подошёл к Алексею сзади, и, обхватив его руками за талию, начал сдавливать живот. Буквально после второго резкого сжатия, фисташка вылетела из горла мужчины, и он жадно сделал глоток воздуха. Лёша ничего толком не мог сказать. Макс и Дим, ошарашено переглянувшись, посмотрели на Славу, который, только что, аки волшебник совершил чудо. - Официант, пиво. И всем по большой отбивной, - крикнул Дим, вытирая со лба пот. Мужчины разошлись через час – из-за происшествия остаток встречи прошёл смазано. Шутить на тему случившего никому не хотелось. - Слав, ты… Это… Я Натанычу скажу, ты можешь завтра не выходить, - сказал Лёша, при выходе из бара, - Эфир завтра мой. Макс и Дим в который раз за вечер переглянулись, а Слава удивленно изогнул бровь. - С чего такая щедрость? Если ты сейчас ляпнешь, про жизнь и прочее, я тебе так отвечу – за тебя бы нас троих весь персонал радио бы порвал. Натаныч – особенно. Лёша моргнул и спросил: - А он-то чего? - Ему пришлось на твои похороны раскошеливаться. Макс, старавшийся сдержать смех, громко расхохотался. Следом за ним расхохотался и Дим, Лёша, и только наконец Слава. Вот так загубленный вечер оказался спасён. - Слушай, Малыш, ты Славе поцелуй должен, он тебя как прекрасную принцессу спас! – пошутил Максим, садясь в свой джип. - Иди ты на фиг! – одновременно откликнулись Алексей и Ростислав. Открыв дверь своей квартиры, Ростислав сразу понял, что что-то не так. Этим самым не так оказалась вода, перетёкшая за порог на лестничную площадку. - Оперный же театр, - воскликнул Слава, забегая в квартиру. Обежав все комнаты, он заметил, что вода вытекает из спальни. Обои пошли волдырями, натяжному потолку пришёл конец. В принципе, как и телевизору, который стоял возле стены. Насколько Слава помнил, соседи сверху переехали только недавно, и познакомится он с ними не успел. - Отличный повод узнать, кто же над тобой живёт, - буркнул Слава, поднимаясь вверх по лестнице. – Что за день-то такой?! На трель дверного звонка долго никто не откликался, и Ростислав уже было подумал, что дома, собственно никого и нет. Он повернулся к двери спиной, когда услышал, как щёлкнул замок. Повернувшись, он забыл, зачем собственно и пришёл. На пороге стояла симпатичная женщина. Длинные прямые рыжие волосы были собраны в хвост, и только несколько прядей свисали вдоль овального лица. Голубые глаза были обрамлены огромными ресницами, светлые веснушки покрывали лицо. Одета она была в свободную мужскую рубашку, которая полностью промокла. - Вы сосед снизу? Простите, у меня кран сорвало, а мужской силы в доме нет, чтобы починить…. Она что-то ещё говорила, а Слава её не слушал. Он уже думал о том, что порой дождь – это к счастью, что порой дождь – это перемены. И что порой нужно чем-то пожертвовать, чтобы найти то, что давно искал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.