ID работы: 5301921

Наперекосяк

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот день был солнечным. Солнце ярко светило в окно спальни молодого человека лет двадцати с небольшим хвостиком. Лучи медленно скользили по кровати и вскоре достигли его глаз. Сквозь сон юноша поморщился и перевернулся на другой бок. Но вскоре понял, что заснуть снова он сможет вряд ли. Парень лег на спину и потянулся. Его звали Нейро. Сегодня он выпускается из одного из самых престижных институтов. Сегодня он перестанет быть студентом и вступит в новую жизнь. Улыбка расползлась по его сонному лицу. Боже, наконец-то! Прощай лекции, назойливые профессора и сессии! Сегодня он станет свободным человеком! Ну, свободным может и слишком сказано. Ведь впереди работа и свадьба. Хотя последние, для него было больше радостью чем печальным. Его возлюбленная Анесса была милой девушкой, с большими глазами цвета аквамарин и длинными черными волосами. Она умела готовить, шить, вести хозяйство по дому и самое главное - она могла терпеть характер Нейро. Парень хоть и старался быть вежливым, но это ему удавалось плохо. Он часто подкалывал людей, говорил все прямо и жестко. Никогда не врал. Но он был - таков какой есть. И меняться не собирался. В дверь комнаты постучали. - Да? - Нейро, я могу войти? - за дверью раздался голос матери. - Да, заходи! В спальню вошла женщина лет сорока, может, тридцати восьми. У нее были темные волосы, собранные в конский хвост и пронзительно зеленые глаза. Сама она была не высокого роста и довольно худая. Она была одета в спортивный костюм. Судя по всему, она вернулась только что с пробежки. - А я думала, ты еще спишь. - Только что проснулся. Который час? - Почти одиннадцать, - сказала женщина глядя на часы. - ЧТО? ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛА РАНЬШЕ? Я ОПАЗДЫВАЮ! - с таким истошным воплем парень подскочил с кровати, но запутавшись в одеяле, он упал. Послышался смех матери. - Ты это специально, да? - фыркнул парень. Женщина лишь кивнула и вышла из комнаты, все еще смеясь. И так каждый раз. Когда у Нейро был важный день, он поднимала его с постели именно так. И каждый раз парень на это велся. "Ну, ничего! Когда-нибудь я обязательно поумнею и перестану попадаться на эту уловку" Подняв свою тушку с пола, парень направился в душ. Стоя под прохладными струями воды, он обдумывал свою жизнь. Когда он успел вырасти? Когда он повзрослел и перешел эту едва уловимую черту? Ему уже двадцать два (а через месяц двадцать три). Он окончил университет почти на отлично, имеет не плохую подработку на дому ( пишет рефераты и курсовые неродивым студентам) помогает при любой возможности маме и самое главное - серьезно думает о будущем. А ведь еще вчера он был пятнадцати летним мальчишкой, который, гонял на велосипеде по стройкам, донимал девчонок и втихаря покуривал травку. Сбегал с уроков, и ждал, пока из отделения полиции его заберет мама за нарушение комендантского часа. "Эх, того гляди, буду ходить с палочкой и ворчать на нынешнюю молодежь" Выйдя из душевой кабины, и замотав полотенце вокруг торса, Нейро направился в комнату. Она была сделана в темно-зеленых тонах. Шкаф, стол и комод были украшены резью и сделаны из клена. Кровать была двуспальной, а на окнах был легкий, но темный тюль. На стене висели часы. До "освобождения от рабства" оставалось еще два часа. Снизу доносились звуки радио и маминого пения, с улицу звуки машин и пения птиц. Такие же студенты (почти бывшие) как Нейро с волнением собирались на церемонию. И ничто не предвещало того, что должно было случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.