ID работы: 5301921

Наперекосяк

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

В то же время.

Настройки текста
Солнечный день очень радовал Яко. Во-первых, теперь Дэни не будет приходить домой из садика чумазый, во-вторых — она терпеть не могла дождь, а в третьих, теперь можно ходить с сыном в парк, который они так любили. Девушка стояла на балконе в домашней длинной футболке цвета хаки и чёрных хлопковых штанах, мирно попивая кофе и куря сигарету с ментолом. Ей в кои-то веки не надо было вставать в пять утра, чтобы успеть приготовить завтрак и отвести сына в детский сад. Всё таки, её мама настоящий подарок. Ведь не все бабушки (пусть даже самые классные и любящие своих внуков) перечеркнут свои планы, и заберут внука на неделю. Девушка улыбнулась. До вечерней смены было ещё достаточно времени, так что можно похалтурить. Затушив окурок, Яко зашла в комнату и закрыла балкон. Включив музыкальный центр, она решила начать с уборки, а потом решить, что будет делать дальше. Пританцовывая в такт музыке, девушка погрузилась в свои мысли. Ей скоро 26 лет, а ощущения, что ей завтра сорок стукнет. — Это всё из-за тебя, Джон — грустно улыбнувшись, сказала вслух девушка. Джон был её мужем, который погиб два года назад, перед самым рождением Дэни. Это были самые счастливые десять лет её жизни, после того как умер её папа. Джон был старше на три года, и очень помогал им с мамой, не в самый радужный период их жизни. "Так, Яко. Соберись. " — с этими мыслями девушка слегка хлопнула себя по щекам, и продолжила уборку. *** — Да где же моя чертова форма?! — Яко в бешенстве хлопнула дверцу своего шкафчика. Домой она вроде не забирала её, ведь последние смены были спокойными, приходили в основном аллергики и люди с ангиной. Ещё раз осмотрев весь шкаф, и даже отдел для обуви, Яко так ничего и не нашла. — Ты что-то потеряла? — сзади раздался чей-то голос. Обернувшись, Яко увидела Алана, своего напарника. У него были светлые волосы которые смешно торчали ёжиком, приятные черты лица и добрые глаза, цвета болотной тины. Они дружили со средней школы, и именно он помог ей с мужем перебраться в штаты. — Да, я не могу найти свою форму. Парень вздохнул и открыл соседний шкаф, и тяжело выдохнул: — Я тебе поражаюсь! Как при такой рассеянности в повседневной жизни, ты умудряешься быть одной из лучших медсестёр?! — Сама себе поражаюсь — рассмеялась Яко — спасибо. Переодевшись в форму, девушка закрыла дверцу и вышла из раздевалки. В коридоре пахло хлоркой и медикаментами. Она очень любила свою работу, но этот тошнотворный запах ей никогда не нравился. Подойдя к стойке девушка стала перебирать карты. Как она и думала, неумехи интерны почти везде допустили грубые ошибки, начиная от неразборчивых цифр, заканчивая перепутанными строчками. «"Страшно представить, что я была такой же» — Эй, кто заполнял карту 2301, 2404, 7758 и 5467? — громко спросила Кацураги, обращаясь к группе интернов, которые ждали начала своей смены, сидя на лавочке. -П-простите — к ней робко подошла девушка с косичками и в очках — это была я. — Сейчас я тебе объясню пару вещей, и ты их запомнишь. Договорились? Высказав пару ласковых в мягкой форме это особе, девушка вернулась за стойку. И она хочет стать хирургом? Такими успехами, она даже в аптеке работать не сможет. На часах было уже начало первого ночи, а в их отделении травматологии до сих пор было тихо. Никаких аварий, катастроф и прочего. — Эй, Яко! Пошли покурим — Алан кивнул головой в сторону выхода. — Ага, иду — взяв куртку, девушка направилась следом. На улице было на удивление тепло. " Теплая ночь, тихий вечер, и отсутствие пациентов, что-то будет. И мне это не нравится»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.