Пролог.
12 января 2013 г., 22:03
С добрым утром, страна. Именно такая первая мысль была у меня, когда я проснулась. Я сладко потянулась, не желая вставать. Да что там, даже глаза открывать не хотелось. Тем более, что сейчас мне никуда идти не нужно, почему бы и не поспать или просто поваляться подольше?
Но нет, видимо, не суждено мне сегодня нежиться в теплой и уютной кроватке. Мало того, что солнце неумолимо светило сквозь окно, плотно занавешенное шторами (окно находится прямо над кроватью, сбоку, а сама кровать находится в углу), и свет попадал на закрытые веками глаза, так еще и мама снизу кричит.
- Эри, сколько можно спать? Такой чудесный день, иди хоть на прогулку выйди.
- Если нужно в магазин идти, то можно было подождать, пока я встану, или сходить самой, - недовольно пробурчала я, медленно вставая с кровати.
Как вы уже поняли, меня зовут Эри. Полное имя я ненавижу. Ладно еще, будь я там Эрикой, например. Но моя матушка всегда отличалась неугомонной фантазией. Поэтому я стала Ваэриконадой. Даже не спрашивайте, что это значит и откуда свалилось. Я сама не в курсе. И я мысленно поклялась сама перед собой, что если у меня появится брат или сестра, имя им буду давать я. Саму же мать мою зовут просто. Кейт. Как прозаично. И да, она еще молодая. Мне всего лишь шестнадцать, а маме тридцать четыре.
Она родила меня рано, в свои восемнадцать. Своего папу я знаю только по рассказам матери. Это вообще как бы романтичная история. Если вам интересно, могу предоставить.
Жила-была еще довольно глупая и наивная, со своими романтичными мечтами, девушка. Белокурые длинные и слегка вьющиеся волосы, большие темно-синие глаза, миниатюрная фигура. Жила обычной жизнью, ходила в школу, встречалась с подругами. И, в один день, эта девушка решила пойти домой одна, потому что не захотела остаться у подруги с ночевой, как остались другие. По закону жанра, на улице не работали фонари. Было темно. И на девушку напали. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не храбрый рыцарь (на самом деле просто глава шайки бандитов, местной недомафии), который не без помощи своих бравых товарищей распугал недоброжелателей юной леди, тем самым спасая красавицу. Это любовь с первого взгляда. После школы он встречал ее, провожал до дома. А после того, как девушка закончила школу, решила выйти за него (да, он уже делал ей предложение), бесследно исчез, не оставив ничего, напоминающего о себе. Имеется в виду ориентиры, как с ним можно было связаться. Через несколько месяцев родилась я. Конец.
Что ж, прошло уже шестнадцать лет, а папаня так и не заявил о себе. Но я не злюсь, нет. Как можно злиться на того, кого не знаешь? К тому же, я все еще не поняла, правду ли мама рассказала о своем прошлом и о моем появлении...или же это очередная бредовая фантазия, на которую мозг матушки не скупится. Мама все такая же красавица. Правда, ее белокурые волосы сейчас не длинные, а уложены в прическе чуть выше плеч, глаза все такие же яркие и задорно блестящие своей синевой, да и фигурку сохранить удалось. Поэтому у нее постоянно есть поклонники, и она даже выбрала себе одного из них в качестве постоянного ухажера. Мне все равно, лишь бы мама была счастлива.
Что касается моей внешности, то мама говорит, что я просто копия отца. А на нее и не похожа вовсе. У мамы волосы вьются, мои же прямые и тяжелые. Сейчас они примерно до лопаток. Нет, вру, выше. Но это уже мелочи. Белокурые локоны матери или же мои - непонятного рыже-русого цвета. Темно-синие глаза, которые ярко выделяются на красивом лице с четкими чертами и прямым носом, а так же аккуратными тонкими губами. Ну или в противопоставление мои глаза зеленого цвета (нечто среднее между изумрудным и болотным, хотя ближе все-таки к болотному) с золотым обручем у зрачка, которые немного теряются на простом таком лице со слегка курносым носом и пухлыми губами. Может, глаза прячутся еще и за челкой, которая вечно отрастает и лезет в глаза, а мама челку не носит. Фигура у меня не такая изящная. Если мама кажется хрупкой, то я самая обычная. Не худая, не толстая, даже не полная.
На чем я там остановилась? Ах да, в магазин. Надеюсь, меня хоть завтраком накормят...