Глава двадцать первая.
10 ноября 2013 г., 12:14
- Йоу, Ваэриконада-тян~
Я просто застыла на пороге. Что происходит? Где я? Какой сейчас год?
- Какого чёрта ты припёрся? – я нахмурилась, тут же начиная закипать от негодования, - И, кажется, я уже говорила, как ко мне следует обращаться! До свидания и доброй ночи…
С независимым видом я попыталась закрыть дверь.
- Ауч! Больно…., - простонал парень, просунув свою ногу между косяком и дверью, - Да-да, Хима-сан, я всё помню…
И этот нахал просто открыл дверь и пошёл внутрь дома, нагло потеснив меня. Ещё и дверь на замочек закрыл, после чего повернулся ко мне лицом, выжидательно уставившись на меня. Ну и что ему надо?
- Ты что себе позволяешь? Пришёл тут, понимаете ли, зашёл без приглашения…я тебя вообще-то не звала…и видеть тебя я не хочу, иди вон отсюда…, - я скрестила руки на груди, начав притопывать ногой, показывая своё нетерпение.
Парень вздохнул так горестно, что я отшатнулась назад. Нет, меня вовсе не впечатлило это выражение лица, будто он сожалел о том, что бросил свою беременную жену с тремя малютками на руках. Просто этот аромат, что сразу добрался до моего носа, был таким сногсшибательным, что я и правда еле устояла на ногах.
- У-у-у, да кое-кто в стельку пьян…, - я даже про злость забыла на время.
- Не…не-е-е-е, - замотал головой брюнет, тут же выдав гениальный набор слов, - Я ж стёкл как трезвышко, выпил-то всего шампан стаканского…
- Да-да, - перебила я его, - Только явно, что не шампанское вы пили…
Я фыркнула. Теперь-то я уже заметила, как Майкл нетвёрдо держится на ногах, как маслянисто блестят его глаза, а его взгляд не может сфокусироваться на одной точке. Видимо, хорошенько он перебрал. Именно перебрал, ведь тут за рамки всё перелилось кардинально.
Парень начал смотреть в пол. А мне не терпелось спросить у него одну явную вещь.
- А тебя родаки не убьют, что ты наклюкался вусмерть? – я хмыкнула, представив картину «явление Христа народу», точнее «явление Майкла домой», и даже ощутив некое удовольствие от короткого злорадствования.
Майкл уставился на меня таким взглядом, будто бы я открыла ему истину смысла жизни. И молчал, просто смотрел какими-то стеклянными глазами. Я звонко поставила фейспалм, покачав головой.
- Ну и что прикажете с тобой делать? Ты же сейчас не уйдёшь? – со вздохом спросила я у парня, но не надеясь на ответ.
Он пьян. Настолько пьян, что похож сейчас на ребёнка, которого бросила мамочка одного посреди площадки, причём не на привычной у дома, а на совершенно незнакомой. Разговаривать с ним бесполезно. Он ничего не воспримет. Злиться, кричать и топать ногами, мол, ты меня использовал, пошёл далеко и надолго отсюда – тоже смысла нет. Остаётся только одно. Смириться, помочь человеку. А лучше всё-таки сдать родителям, чтоб неповадно было. А то предадут, напьются люди, а ты потом ещё и выгораживай. Три «ха-ха».
- Ну проходи, что ли… Пошли на кухню, я тебе чай крепкий сделаю.
Парень стянул с себя ботинки, проходя дальше и тут же запинаясь о собственные ноги.
- Осторожнее! – успела вскрикнуть я, ну а толку-то?
Да, я, как человек добрый и мягкосердечный, решила поддержать парня, но куда там! Этот фонарный столб не зря такую кличку от меня получил. Сейчас он её полностью оправдывал.
Я попыталась схватить его за локоть вообще-то сбоку, а как так получилось, что Майкл подмял меня под себя, фиг знает – магия.
- Ауч! – выдохнула я, приложившись затылком о пол.
Хоть я и зажмурилась перед самым столкновением, мне всё равно показалось, что искры посыпались у меня из глаз. Странно, но сейчас, когда Майкл оказался ну уж в очень непосредственной близости ко мне, запах алкоголя не так врезался в нос. Привыкла уже? Принюхалась?
- Боже, вставай давай, долго ты ещё давить меня собираешься? – прокряхтела я, безуспешно пытаясь столкнуть с себя это тяжёлое тело, которое сейчас не только по весу глыбу каменную напоминало, но и по действиям.
Да-да, Майкл не двигался. Замерла и я. Его слишком горячее дыхание сейчас ощущалось на моей шее. Немного влажное. Хотя, это скорее всего из-за того, что губы были непростительно близко – щекочущее чувство от едва-едва прикасающихся губ. Меня бросило в жар. Чего он хочет? Губы парня пришли в движение, плотнее прижимаясь к шее.
- Да что ты….
Я затихла так же резко, как и повернула голову со срывавшимся с моих губ криком. Этот подонок просто заснул. И что-то мило щебетал во сне, тем самым чуть ли не облизывая мою многострадальную шею.
- Какого…? А ну подъём, ща мамке позвоню твоей, мало не покажется!
Он поднялся. Ровно. Как столб. Как Майкл Джексон, только не Джексон. Сказать, что я прифигела – ничего не сказать.
- Ого, да ты могёшь…., - пробормотала я, вставая на ноги, интуитивно проведя ладонью по шее.
- Я могуч! Как стая туч! – вытянув губы и встав в позу некоего героя, Майкл просто весь засверкал и засветился.
- Ага, как стая, да-да…, - я потопала на кухню, - Дуй за мной, могучий.
Набрав воды в чайник заново, я поставила его кипятиться. Скрестив руки на груди, я обернулась к Майклу, который почему-то возился на пороге ещё.
- Да проходи ты, садись за стол, - я закатила глаза, но когда я вернула взгляд на брюнета, у меня ёкнуло сердце.
Такой жалобный взгляд, знаете, даже не уступит котику из мульта Шрек.
- А-а-а, ну что ещё?
- Там…там…, - парень показывал куда-то в коридор, - Там…
- Что там? – я быстрым шагом вышла в коридор.
Майкл взял меня сзади за плечи, подталкивая в сторону гостиной.
- …мультики…., - завершил наконец он свою фразу.
Поставив эпичный фейспалм, я пробубнила.
- Садись на диван, я принесу тебе чай…
Радости брюнета не было предела, он ласточкой нырнул в подушки на диване, с довольной моськой устраиваясь там поудобнее. Я же вновь сбегала на кухню, выключила чайник и заварила для нашего горе алкоголика крепчайший чай. Не протрезвеет, конечно, сразу же, зато хоть засыпать перестанет. А потом и звякнуть родокам можно.
- Твой чай…, - провозгласила я, заворачивая в гостиную.
Майкл уже уплетал пиццу.
- Приятно подавиться, - тут же тихо буркнула я, подавая кружку парню, - Осторожно, горячо. Так что хватай всей ладонью. Но! Прольёшь хоть каплю на диван, спущу в мясорубку и сделаю котлеты, угостив ими твоих дружков!
И я плюхнулась рядом на диван, хватая стакан с газировкой.
- Хима-сан, ты такая добрая…, - глупо захихикал Майкл.
- Не так.
- Хима-сама, Вы такая чудесная…
- Пойдёт.
Наступила тишина, прерываемая только звуками от телевизора. Я то и дело поглядывала на сидящего рядом, замечая, что тот медленно, но верно начинает приходить в себя. Вот он уже осторожно дует на чай, тихонечко преподнося к губам и делая аккуратный глоток.
- Ваэриконада-сама, Вы позволите мне поговорить с Вами?
- Хм, конечно. Погода просто супер, солнце такое голубое, ночь спокойна и чарующа, дождей не ожидается, в политике всё стабильно, как был идиотизм, так и остался…
- Эри, - вдруг резко перебил меня Майкл, ставя кружку на столик, затем забирая и мой стакан.
А я просто обалдело пялилась на зеленоокого. Какая муха его укусила? Он же пьян, откуда такой серьёзный и ровный тон?
- Чего? – сузив глаза, спросила я.
- Тебе правда не будет жаль, если мы разойдёмся?
- О чём ты? Конечно же нет, я наоборот очень рада, что ты навсегда оставишь меня в покое, кому захочется общаться с таким моральным уродом как ты? Весь этот….фарс….этот….шантаж…, - я немного помолчала. Отвернувшись к экрану, я сказала ровным голосом, - Протрезвеешь, уходи. Мне тебя настолько жаль, что я даже передумала сдавать тебя родителям. Допивай чай и можешь поспать тут, на этом диване.
Я выдохнула. Тихо проговорив при этом.
- Мне и правда лучше, потому что ты уйдёшь из моей жизни навсегда. И скучать я не буду.
- Не будешь скучать? – протянул Майкл.
- Какой у нас прекрасный слух, нет, не буду…
- Точно?
- Точно! – я вздёрнула нос.
Одновременно с тем, как и Майкл взял меня за подбородок и поцеловал. Я лишь на секунду опешила, а потом попыталась отстраниться. Но фиг там. Майкл только повалил меня в мягкие объятия подушек, сверху накрыв собой, и только ещё сильнее углубив поцелуй. Какого хрена?!...