Глава двадцать девятая.
17 августа 2015 г., 12:58
Мой хмурый взгляд вот уже минут десять не сходил с глаз Майкла, который сидел за столом напротив меня. Всё это время мы молчали.
- Ну… Может, хоть чаю предложишь? – парень первым нарушил молчание.
- Может, обойдёшься? – но несмотря на свои же слова, я встала и включила чайник, достала кружки, только в свою я налила сок, который взяла из холодильника.
- Ты такая милая, всегда умиляюсь, - с сарказмом фыркнул брюнет.
- Ты такой надоедливый, всегда поражаюсь, - я пародировала Майкла, конечно же.
И это, кажется, его немного смущало, он терялся в словах и замолкал.
- Держи свой чай, - кружка со стуком была поставлена на стол перед юношей. – Сахар вот, ложка вот.
Указав на всё пальцем, я уселась на своё место. Майкл задумчиво смотрел на меня, а потом подбородком указал на коробку с пиццей.
- Что, не откроешь?
- А должна?
- Не хочешь?
- Нет.
- А жаль, - растянул с досадой Майкл. – Остынет ведь, не такой вкусной будет.
- Ничего, погрею.
- Всё равно уже не то, - надул губы парень.
Я только свою кружку взяла в руку, но тут же поставила обратно:
- Ну неужели так сложно сказать, что ты пиццу хочешь?
Со страдальческим стоном я встала на ноги и открыла-таки коробку.
- …эм…, - красноречиво удивилась я, уставившись внутрь. – Это…что?
Майкл встал и подошёл ко мне со спины, тоже заглянув в коробку через моё плечо.
- Не поверишь! Это…пицца!
Он тут же получил подзатыльник. Не такой уж хилый. Я просто повернулась к нему лицо и стукнула. За что быстро поплатилась: Майкл поймал меня в свои объятия.
- Больно, - пожаловался он.
- Заслужил. Я говорила про это, - мне удалось высвободить руку, поэтому я смогла показать брюнету записку, сложенную вдвое. – Это лежало сверху.
- А что там? – продолжая держать меня одной рукой, второй Майкл потянулся за кусочком изначально порезанной пиццы.
- Я ещё не читала. Эй, отпусти уже меня, - если до этого я не обращала на объятия внимания, то сейчас парень пытался дотянуться до пиццы и наклонялся, соответственно, я выгибалась в иную сторону – назад, что весьма неудобно.
- А, пардон, - невнятно сказал парень, уже жуя свою добычу и выпрямляясь. – Так лучше?
- Нет, - резко ответила. – Ты всё ещё обнимаешь меня.
- А нельзя?
- А нельзя, - кивнула я.
Майкл близко заглянул мне в глаза. И, хоть я и нахмурилась, сердце у меня ёкнуло. Какие всё же неестественно зелёные глаза. Словно ненастоящие. Смотря в них, пытаешься найти какие-нибудь живые искорки. И постепенно утопаешь в этом взгляде, особенно таком серьёзном, как сейчас. Я отвернулась. Опасно, у меня участилось сердцебиение. Именно такие ощущения в романах приписывают влюблённым девам, но я-то Майкла ненавижу.
Да, именно. Вспоминая его поступок, я чувствую злость. Ненависть? Всё же нет, это глупо. Ни любви, ни ненависти. Просто разволновалась.
- Всё ещё сердишься? – такой вопрос, а он жрёт и даже не пытается говорить между едой, он говорит во время.
- А сам как думаешь?
- Я не думаю, я вижу, - самодовольно улыбнулся парень и отпустил меня, но перед этим укусил за ухо.
Каков нахал! Возмущение возросло просто до небес. Нет, всё-таки я его…
- …ненавижу, - произнесла я уже вслух, угрюмо опускаясь за стол.
- И я тебя обожаю, - наглец спокойно облизывал пальцы. – Ты про посланьеце забыла.
Точно! Этот фонарный столб умудрился сбить меня с толку, полностью заняв мысли. Пока эта скотина устраивалась за столом и продолжала есть пиццу и пить чай, я развернула записку. Кажется, Майкла не удивил факт того, что кроме вкусного сдобного изделия в коробке было что-то ещё. Ну или он отлично скрывает своё любопытство.
Не откладывая дело в долгий ящик, я прочла небольшое послание, изложенное на этом небольшом клочке бумаги. Почерк был мелкий, чёткий и будто бы острый, с сильным наклоном вправо.
«Птица в небо не взлетела, крыло поранила она, шла по рельсам до предела, цель свою в конце нашла», - гласил текст. Стихи прямо.
- Что за шифр? – задумчиво протянула я, прочитав строки вновь.
Либо я перечитала детективов, либо мне мерещится тут подсказка, вот только к чему? Тайный смысл тут чую я~
- Что там? – спросил Майкл, прихлёбывая чай.
- Телефон курьера, познакомиться хочет, - я смяла листочек.
- Дай сюда.
- Зачем?
- Позвоню ему, - фыркнул парень.
- Оу, - я изогнула бровь. – Не думала, что ты у нас по мальчикам.
- Да нет же, - усмехнулся брюнет, но по взгляду было ясно, что моя шутка ему явно не понравилась. – Просто скажу, что ты уже занята.
- Я свободна как птица, - я встала на ноги.
В мозгу что-то щёлкнуло. Птица… Ладно, потом додумаю.
- Дай записку.
- Пф, - выключив воду в раковине, я бросила бумажный комок под струю.
И всё. И нет улик. Майкл удивился, а потом улыбнулся.
- Ну ладно, можно и так.
Он что, реально поверил, что там был номер телефона для знакомства? Вот актёр, не поймёшь, притворяется или правда дурак.
- Доедай и уходи, - не выключая воду, я допила свой сок и вымыла кружку.
- Ну чего ты такая злая? – как-то по-детски спросил парень. – Может, мне удастся поднять тебе настроение.
- Сомневаюсь. Плюс к этому, у меня свои дела.
- Помочь? – сразу же оживился Майкл.
- Обойдусь. Кстати, какими судьбами ты в этих краях?
Если так подумать, то Майкл и правда появился рядом внезапно.
- Просто проходил мимо, - пожал парень плечами. – Знаешь, скоро выходные. Мы гуляем, ты же помнишь?
- Угу, - кивнула я. – Помню.
Только вот сомневаюсь, что пойду. Ну не до прогулок мне. Совсем.
Повисло молчание. Мне не терпелось подумать над запиской, что была в коробке с пиццей. Нужно было разузнать, кто заказывал! Было бы проще узнать, кто от меня ожидает каких-то действий. Вот глупая!
- …Эри? Алло? Ты с нами? – Майкл махал рукой у меня перед носом, оказывается.
- Я разрешала тебе ко мне так обращаться? – сразу отреагировала я, обратив пристальный взгляд к глазам брюнета.
- Да-да, Хима-сан, я помню. Зато вижу, что ты не совсем в Нирвану укатила.
В ответ я лишь фыркнула. Нахал такой. И уходить, видимо, не собирается. Мимо он проходил, как же! Ему в это сторону вообще не по пути. Ладно, пофиг, пляшем.
- Если что, чай нальёшь сам, - произнеся эти слова, я покинула кухню и пошла к себе.
Я даже не заметила, как очутилась в комнате, слишком уж погрузилась в свои мысли. «Птица в небо не взлетела, крыло поранила она, шла по рельсам до предела, цель свою в конце нашла», - эти строки я прокручивала в голове вновь и вновь. Переоделась в джинсы и чёрную футболку. Раньше там был рисунок – белые крылья где-то на груди. Теперь же картинка выцвела, стала серой, а после и вообще затерялась в чёрном цвете. Мне нравился рисунок. Словно символ свободы.
Ну вот опять! Я что-то упускаю. Снова в голове щёлкнуло. Так, Ваэриконада, начни сначала! Символ свободы, свобода, свобода, свободна словно птица, птица, ну конечно же! Птица в небо не взлетела – если взять за аксиому, что птица – это я, тогда всё становится предельно ясно. Настолько ясно, что даже глупо. Нужна карта! И найти рельсы!
Я побежала в гостиную, там должна быть карта города. Влетев на четвёртой скорости в нужную комнату, я чуть Богу душу не отдала. Совсем забыла про Майкла, который, кстати говоря, смотрел себе тут телевизор, прихлёбывая чаёк. Чудесная картина.
- Присоединяйся, - улыбнулся этот наглец, завидев меня, и приподнял кружку.
- Ну спасибо, - с сарказмом ответила, тут же начав поиски нужной мне карты. – А не оборзел ли ты часом?
- Что ищешь? – Майкл проигнорировал мой вопрос.
Отвлёкшись от телевизора уже окончательно, юноша отставил кружку на столик и подошёл ко мне.
- Кстати, классно выглядишь, - добавил он.
- Обычно, но спасибо, - ровно и монотонно произнесла я, шаря по полкам.
Карта никак не находилась. Значит, нужно смотреть в нижних ящиках. Я отодвинула Майкла в сторону, ибо он мешался. Сама же я опустилась на колени и возобновила поиски. Парень пожал плечами и вернулся на диван.
Я нашла то, что мне нужно, только спустя минут десять. Конечно, картой давно не пользовались, поэтому она оказалась в глухих дебрях нашего шкафа. Разложив карту на полу, я стала ползать на четвереньках вдоль и поперёк, изучая её и внимательно высматривая, где же в нашем городе находятся рельсы. «До предела» - значит, это должен быть конечный пункт. С какой он стороны? Пальцем я вела по карте по железнодорожным путям. Ага, эти выходят за город. Тогда в другую сторону. Бинго! Недалеко от окраины города пути упираются в какой-то объект и обрываются там же. Мне нужно туда. А вдруг это западня? Вряд ли. Этот скользкий тип слишком спешно скрывался от меня, он не успел бы всё организовать за несколько минут.
Я так увлеклась, что снова забыла про своего одноклассника. Поэтому, когда Майкл резко засмеялся, я вздрогнула. И что мне с этой ходячей проблемой делать?
- Оу, какой пейзаж. Такой…заманчивый, - парень обратил на меня внимание, а я всё ещё стояла на четвереньках.
- Так поползай. И… Знаешь, Сора-кун.., - начала я, поднимаясь на ноги.
- Можно Майкл, - поднял указательный палец вверх этот самый Майкл.
- Знаешь, Майкл, - послушно и с ходу исправилась. – Я так устала сегодня, мне не очень хорошо, - подталкивала я юношу в спину в коридор. – Будь так любезен, дай мне отдохнуть, пойди вон.
В полном недоумении парень был вытолкан за дверь. Он ничего не сказал, видимо, был несколько шокирован поворотом событий.
Зато теперь можно спокойно собраться с мыслями и отправиться на разведку. Путь не близкий, вечереет. Нужно поторопиться. В боевом настроении я взяла телефон, ключи и кошелёк, больше нечего было, хотя я с удовольствием прихватила бы дубинку.
Глубоко вздохнув, я взялась за ручку двери и дёрнула её на себя. Всё ещё яркое солнце на момент ослепило меня, а слух уловил глухой хлопок, похожий на удар резинового шарика или же выстрел пульками…выстрел. Боже!