ID работы: 5302572

Горечь

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот смотрю я, как ты обчищаешь пьяных страдальцев, и не знаю, Эрпистис [1], противно мне такое видеть… Или все-таки приятно? Официантка в черно-белой форме, больше похожей на ту, какую носят горничные из местных фильмов про убийства и расследования, улыбнулась как-то… С толикой хищности, наверное. По крайней мере, так мне показалось. Высоченный и седой на всю голову бармен, с которым она разговаривала на местном диалекте их планетарного, хмыкнул что-то ей в ответ, протирая очередной стакан вон там, за стойкой. Клянусь османтусовым троном королевы моей родной Кинмоку, да он же!.. В самом деле. Плюнул на тряпку и продолжил ею как ни в чем не бывало… Ужасное заведение. На моей планете ничего подобного нет! Зачем только моя девушка назначила встречу именно здесь? И почему она так долго?.. Я опять заглянул в коридор справа от барной стойки. Дверь с табличкой, на которой был изображен силуэт в платье, оказалась по-прежнему закрытой. Может, имело смысл постучаться и узнать, не стало ли Хелоне [2] лучше? Она уже сегодня уверяла меня, что всё в порядке, когда я порывался вызвать бригаду скорой помощи, так как ей ни с того ни с сего почему-то сделалось дурно во время репетиции. Хелона пришла, чтобы послушать, как мы с ребятами пели, разучивая новую концертную программу. — Я люблю ее, а она!.. Небла… Неблагодарная. Чем он лучше? Вот скажите, я что, рожей не вышел, а?! Или ей моя за… Зарплата маленькой кажется? А я на короля работаю, да! Лакеем. И что?! Нормально тружусь. Честно! Рядом проснулся какой-то парень. Снова. Этот несчастный время от времени требовал счет, оплачивал его, чудом не падая на пол заодно с изрядно похудевшим за вечер кошельком, и снова засыпал, уронив рыжую голову на руки. А еще — успев громко пожаловаться бармену с официанткой на какую-то особу, которая не пожелала ответить ему взаимностью. Те его не выпроваживали. Разве так можно? Бессовестные. Разумеется, это не мое дело, но ведь… Я тронул незнакомца за плечо. — Извините, вам не пора домой? Поздно уже, и завтрашний день — рабочий, а не… Хелона! Как ты? Она слабо улыбнулась, покидая уборную. Я едва не зацепил пьяного рыжего парня локтем, поднимаясь из-за стойки бара, так сильно торопился. К ней! — Всё хорошо, Фос [3]. Давай выйдем на свежий воздух? Пожалуйста. Конечно, так мы с ней и сделали. А когда я придерживал входную дверь, пропуская ужасно бледную Хелону вперед, следовало бы, пожалуй, обернуться, закончить разговор, который сам же зачем-то вздумал начать только что, обращаясь к незнакомому мне землянину. Только я этого не сделал. Возможно, зря, и всё сложилось бы не абсолютно иначе, так хоть немного по-другому, если?.. Эх, что теперь об этом. ________ 1. Кунсайта зовут Эрпистисом (то есть Мангустом по-гречески), так как одним из символов его прототипа из шитенно, Вайшравана, является мангуст. 2. Ами в данном фанфике зовут Хелоной, то есть Черепахой, и вот по какой причине: в Древней Греции черепахи считались входящими в число священных животных Гермеса, чьим римским эквивалентом стал Меркурий. 3. В синтоизме тремя огнями (вернее, тремя светами) называют звезды, Солнце и Луну. Таики соответствует Луна, Сейе — Солнце, Ятену — звезды. Каждого из троих при этом зовут Ко (то есть Светы они), поэтому в моем фанфике они стали Фосами, так как по-гречески свет называют словом φως.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.