ID работы: 5302572

Горечь

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Твердь, разверзнись! Асфальт как на дыбы встал, машину подбросило, начался пожар, непонятно откуда взялись ледяные кристаллы, чтобы продырявить шины с капотом… И я открыл глаза, привычно нащупывая пульт от дисплея, чтобы включить свет и видеостену. Кошмар приснился? Он самый. Теперь до рассвета заснуть еще можно было даже не пытаться, всё равно не вышло бы, уж я-то знал. И почти смог привыкнуть к этому. Так, что в эфире? Повтор новостей? Отлично. Невозможность как следует набраться сил за счет ночного сна меня атаковала каждый раз, стоило только увидеть в кошмаре события пятилетней давности, которые… Что? Я не помнил. Хотя это не совсем правда. Кое-что после комы в моей памяти всё же осталось. Точнее сказать, кое-кто. Двое ребят и девушка. О себе же я помнил, что с детства жил на Луне, что мой отец был кинмокским парфюмером, а мать до замужества работала фигуристкой. Тоже на Кинмоку. Еще я помнил, что почему-то осиротел и попал в детдом. И что один из моих друзей — родом с космической станции, которая изучала Солнце, а семья другого тоже исследовала звезды, но вот какие? Память настырно умалчивала. Зато мне посчастливилось не забыть фамилии ребят и то, что мы все, едва родившись, пали жертвами моды на одно и то же имя, восходящее к греческой культуре Земли. Помнится, те, кто не были с нами знакомы, не так уж редко принимали нас за братьев, путая имена и фамилии местами, а мы их не поправляли. Зачем? Ну… Предположим, в том учреждении каждый воспитанник отчаянно выдумывал себе родственников, мечтая о семье и доме, и мы исключением не оказались, да и… Разве крепкая дружба так далека от родственных уз? Девушка же из моих воспоминаний, с другой стороны… — Благодарю. Вы правы, у меня чудесная работа, но я не смогла бы ничего добиться одна. Я так и замер. Ведущему программы улыбнулась та самая девушка, память о которой!.. — Не слушайте ее, мой вклад минимален. А это еще кто такой? Зеленые глаза, коричневато-рыжая шевелюра… Интонации. Очень… Знакомые. Но почему? Разве я раньше когда-то уже слышал, как этот тип говорил что-либо? А по какому поводу? И где? Видеостена качнулась. Нет. У меня голова вдруг начала кружиться. Лучше было не рисковать и сесть. Благо от кровати я далеко отойти не успел, хотя и вскочил с нее, увидев знакомое лицо. Услышав голос невесты! Моей невесты! А тот, кто влюбленно смотрел на нее в телестудии, скромничая на предмет своего участия в каком-то проекте, над которым они с ней совместно трудились… Голова стала кружиться еще сильнее. В ушах зазвучал откровенно сумасшедший вопль из моих кошмарных снов, перебивая ведущего. — Я его прикончу! — Не торопись, живые соперники могут оказаться полезнее мертвых. Гарантирую. Уже теряя сознание, я вспомнил, где мог слышать голос того, кто ответил рыжему, а я теперь не сомневался, что убить меня зачем-то хотел именно он, тот землянин из новостей, просто от совершения преступления его отговорил кто-то другой, трудившийся в свое время в каком-то жутком баре. В качестве одного не слишком чистоплотного работника, наливавшего посетителям выпить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.