ID работы: 5302763

First Line. Узник Могильника

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Я пришла в Дом, когда мне было всего двадцать три года. Меня сразу прозвали сестрой Агатой, хотя я и не понимала, с чем связана такая кличка. Конечно, я была ужасно раздосадована, что всю свою молодость проведу в этом Богом забытом месте. Однако мне с детства нравилась медицина, поэтому меня утешало только одно — возможность заниматься любимым делом. Жители Дома были не самыми здоровыми, хотя в Могильнике (я долго не могла свыкнуться с названием) держали совсем немногих. Они почему-то жутко боялись этого места. Поэтому я почти и не помнила никого из детей, ведь они по возможности избегали даже обычного медосмотра раз в полгода. Но одного я не забуду никогда. Мальчика, который всем конкретно попортил нервы. Мальчика с больным позвоночником и седой чёлкой, который заставлял поседеть каждого из Пауков (ещё одно странное название). Мальчика, устраивавшего поджоги, побеги и погромы. Одним словом — чудовища Могильника. Мальчика, который останется в моей памяти навсегда…

У детства знакомый запах конфет лекарств

С трудом дотащив свой чемодан до своей комнаты, отведённой мне в самой малозаселённой части Могильника, я наконец выдохнула с облегчением. Сейчас мне нужно было найти Януса, который заведовал этим местом, и получить от него все необходимые инструкции. Я очень надеялась, что в этом месте вопреки всем ожиданиям, будут вменяемые дети. Добравшись до кабинета некого Януса (тоже очень странное имя/кличка), я постучала несколько раз по белой обшарпанной двери. Ответа не последовало, и я уже было хотела постучать ещё раз, но громче и настойчивее, как неожиданно включилась сигнализация, оповещающая о эвакуации. Я совершенно растерялась тогда, когда меня ещё и вдобавок чуть не сбил мальчик, стремительно нёсшийся по коридорам. Я еле успела отпрянуть в сторону, а парнишка уже скрылся за поворотом. Спустя несколько секунд, пока я как раз отходила от шока (сигнализация не прекращала истошно пищать), из коридора, из того направления, откуда выбежал мальчик, появилась целая толпа (человек пять точно) медицинских работников, которые пытались бежать быстро, но у них это не очень хорошо получалось. Все, кроме одного из них, побежали дальше, даже не взглянув на меня. Остановившийся же, и оказался Янусом. — Вы новенькая медсестра, я правильно понимаю? — спросил он, пытаясь отдышаться и восстановить дыхание. — Точно. А что это у вас здесь за беготня? Тренируете дыхалку, спортом занимаетесь прямо в лазарете? Он вымученно улыбнулся и ответил. — Нет, беглеца ловим. Потом мы зашли в его кабинет, и я наконец получила необходимую информацию. График, план помещения и все в этом духе. А главное, у меня теперь появился подопечный. Тогда я ещё не знала, сколько бед (и одновременно с этим, незабываемых моментов), он мне принесет. С фотографии на меня исподлобья смотрел мальчик лет десяти, у него была белая челка, тёмные волосы и светло-карие глаза (они и правда походили на глаза хищника и как будто светились в темноте). Точной информации больше не было, только история болезни, «штрафы» за плохое поведение. Даже имени и фамилии не было. Была лишь одна кличка — Волк. И тогда я и поняла, что являюсь жертвой в клетке со зверем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.