ID работы: 5302807

Простите за опоздание

Гет
R
Завершён
2152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2152 Нравится 120 Отзывы 324 В сборник Скачать

Будни; Учеба

Настройки текста

I’ve seen the dark side of love before Girl, it looks a lot like you One of these days I’m gonna rise above And never fall back again One of these days I’ll go a little too far And the psycho done it again, no, no

— Нам нужно поговорить. Неожиданное заявление Влада прямо с прохода — как удар кирпичом по голове. Сильно, наповал. О нет, пожалуйста, нет. Картинка перед глазами плывет, к горлу подступает ком. Хочется горько плакать, кричать во всю глотку и устроить погром. Этот день был предрешен, о наших отношениях узнали бы, но не думала, что это произойдет так скоро. Что нас могло выдать? Кто-то заметил, какими страстными взглядами я обменивалась с преподавателем? Нужно было вести себя осторожнее, держать себя в рамках приличия, оставив любовь за стенами университета. Два идиота! Придерживая под локоть, Влад помогает мне добраться до дивана, усаживает, сам принимается нервно расхаживать по гостиной из стороны в сторону. Такое поведение красноречиво свидетельствует о том, что всё очень плохо. Насколько? Другой преподаватель это заметил и сразу обратился к директору? Влада уже уволили? Какая участь ожидает меня? Позор на весь университет? А там вскоре весь город узнает, слухи быстро распространяются. Самое время собирать вещички и валить хуй знает куда, только бы подальше от этого города. Моя жизнь когда-нибудь превратится в райское наслаждение? Или я не достойна, потому что встречаюсь с преподавателем? Сука-судьба строит козни, всячески стараясь нас разлучить. Спокойно. Влад всё молчит. Напряжение нарастает с каждой секундой. Может причина беспокойства в другом. Влад пораскинул мозгами и решил, что нам лучше расстаться? Предпочитаю, когда парень делает это по телефону, чтобы он не видел моих слез, а слезы будут течь градом. Да, я ужасная размазня. Не хочу расстаться вот так, наши отношения только зародились. Не верю, что Влад не даст нам ни единого шанса на будущее. Я не готова потерять его, просто не готова. Или появилась другая девушка? Нет, не позволю. Никому его не отдам! Заебись, Рита. Называется, будь спокойна. Не могу сидеть на месте, вскакиваю и подхожу к Владу, заслоняя ему дорогу. Хватит уже маячить перед глазами, действуя на нервы. Он останавливается, замирает. Внезапно берет меня за руки. На душе кошки скребут. Отчего-то становится тошно, возникает непреодолимое желание вырваться и больше в эту квартиру не возвращаться, ни под каким предлогом. Собираюсь с духом и спрашиваю: — Влад, ты мне изменил? — Что? Он похож на испуганного котенка, выброшенного на улицу в мороз. Обнять бы, прижать к себе, но я жду объяснения. — Нет! Сегодня после встречи в кафе твоя подруга проследила за мной, пришла сюда и попыталась меня… — Боюсь спросить. — Она попыталась меня соблазнить: лезла целоваться, стаскивала с меня одежду. Боже, она была такой настырной, кстати, эта девчонка очень сильная. Чуть не удалось стащить с меня штаны вместе с трусами… Ты чего? Сгибаюсь пополам и захожусь громким смехом. Да уж, слезы предсказала, но кто бы мог подумать, что я буду плакать от смеха. Надрываюсь так громко, что соседи сейчас вызовут психбригаду. Влад растерянно почесывает затылок. Очевидно, он ждал иную реакцию. Сказала бы, почему хохочу, да через смех он всё равно ничего не разберет. Не могу остановиться. Надо прекращать, в боку уже колет. — Я… представила… представила это… — Блять, Волкова! — рассерженно восклицает Влад. — Как она… — изображаю руками в воздухе, как стаскиваю с парня штаны, и хохот усиливается. — Как ты отбивался от нее! — Da gibt's nichts Komisches. / Это не смешно. Моська обиженная, губы поджал, так бы и зацеловала. Ах, дорогой, играешь ты не убедительно. Вся напущенная оскорбительность тянется не долго — Влад машет на меня рукой и отворачивается. Вижу, как его плечи сотрясаются от смеха. — Больше не пугай по пустякам. — По пустякам? Это твоя подруга, Рита, сделай что-нибудь. — Ты сказал ей, что она не в твоем вкусе, что у тебя уже есть девушка или наподобие этого? Утираю щеки и поднимаю взгляд на Влада. Он всегда чувствует, когда я смотрю на него, и секундой позже оборачивается. Дар какой-то. Наши взгляды сталкиваются. Я четко убеждаюсь в том, что никакие преграды не помешали бы мне быть с этим человеком: ни жена, ни дети, ни его профессия. Ничто. — Ты гнал ее прочь? Что ты вообще предпринял, помимо того, что пытался не дать ей стянуть с себя штаны? — Вежливо попросил уйти. — Ничего не объяснив? — Да. — Только не говори, что это дерьмо разгребать придется мне? Влад утвердительно кивает. Выходит, моя подруга — моя проблема? Интересно. А тебе не кажется, милый, что нечестно оставлять меня одну разбираться с проблемой? В обратной ситуации я бы даже разрешения у тебя не спрашивала, сразу протянула руку помощи, а тут ни намека на оказание поддержки. Звезда в шоке. — Я специально для тебя нарядилась! — в бешенстве задираю платье, показывая чулки и кружевные трусики. От вида стройных длинных ног на губах Влада появляется его фирменная дьявольская улыбочка. Он подходит ближе. Ага, сейчас. Не после твоего безразличия к моей проблеме. Делаю шаг назад. — Я планировала показать тебе стриптиз у шеста, ты же специально для этого его установил. Потом позволила бы впервые зайти с тыла, если понимаешь, о чем я. Слышу тихое низкое рычание. Влад щелкает пальцем, светильник выключается. Создал интимную обстановку. Держись, Рита, не выбрасывай раньше времени белый флаг. — Раз такие дела, хрен тебе в зубы. На ощупь пробираюсь к выходу. Так, это диван, не споткнуться бы о столик. Где он тут стоит? Под ноги удачно попадается что-то мягкое и тявкающее. Влад завел собаку, а мне не сообщил? Сдаю назад. Ну, конечно же, конечно, налетаю на Влада! Иначе быть не могло. Блин блинский. Крепкие руки кольцом обхватывают меня за талию. Выдержка? Какая, к ебеням, выдержка? Она уже давно треснула по швам, когда в моей жизни появился Влад, а сейчас и вовсе рассыпается в прах. Он кудесник, способный взять под контроль мое сознание и тело. Я — марионетка в руках умелого кукловода. Расскажи кому-нибудь о ненасытной натуре Влада, как много поз он знает из камасутры и сколько из них мы уже опробовали, никто в это никогда не поверит. Скажут, я озабоченная маньячка, помешанная на своем преподавателе. Его пальцы забираются мне в трусики. Нет-нет-нет. Усилием воли плотно сдвигаю ноги. Слышу над ухом смешок Влада. — Не вздумай, не сработает. Я слишком зла на тебя. Опути! — Нипутю. И после этого мы можем вести себя серьезно? Вместе смеемся. — Du, Dreckskerl! / Сволочь! Это любя. — Я могу попросить Алису прекратить бегать за мной, только вряд ли это поможет. Обеими руками он берется за резинку кружевных трусиков. Не торопясь, спускает их вниз, заодно и избавляется от чулок. Зря надела. — Скажу, что у меня есть другая, она захочет выяснить, с кем я встречаюсь. Скажу, не в моем вкусе, затаит обиду, еще решит отомстить. Я молодой преподаватель, хорош собой, трудно в такого не влюбиться. Но мы говорим о твоей подруге, поэтому я сразу всё рассказал. И мужчины, и женщины любят всё запретное, нам ли этого не знать. — Черт. Ты прав. — Мы решим, что делать, но не сегодня. Знаешь, стриптиз станет куда интереснее, если ты будешь танцевать голой. Влад выпрямляется и подцепляет лямки на моем платье, стягивает сначала одну с плеча, затем вторую. Платье спадает на пол. Я перед ним полностью обнаженная, изнывающая от желания. Бесконечная череда поражений. Вновь сдалась.

***

Настроения нет изображать веселье. Как и для остальных, экзамен перестал быть для меня праздником. Раньше шла с полной уверенностью в своих знаниях, ибо голова была забита сплошь учебой, но не теперь, когда все мысли занял парень. Опасаюсь, что отправлюсь на первую в своей жизни пересдачу. Раньше самым страшным грехом считалось опоздать на лекцию, но дошло уже до провала на экзамене. Хуже может быть или это предел? Надеюсь, та подготовка с Алисой и весь материал, что запомнила на лекциях, поможет сдать экзамен. Если преподаватель будет в хорошем настроении, он, возможно, сжалится над моим умоляющим выражением лица а-ля кот из Шрека, и поставит четверку. Стоп, нет. Хватит надеяться на чудо, нужно хорошенько браться за учебу. Любовь еще неделю подождет. Всего неделю. Она быстро пролетит, не заметишь. Мне бы сдать два последних экзамена, и я буду свободна. Получаем тесты. Капец. Не помню, чтобы мы это проходили… Со стороны наверняка я выгляжу такой же глупой, как и все сокурсники. Переглядываюсь с подругой. Алиса разводит руками, типа помощи не жди. В общем-то никогда не ждала, дорогая, можешь не париться, дергать не стану. Твои мозги на ноль процентов заняты учебой. Пусть только кто-нибудь попробует полезть ко мне с просьбами: «а помоги ответить на этот вопрос, заодно на второй, третий, короче сдай за меня экзамен». Полчаса истекли. На половину ответила, к оставшимся вопросам в тесте поставила ответы наобум. Толпой народ вываливается в коридор — ожидать там результаты. Скорее бы выйти из университета. И отправиться к Владу. М-да. Это уже смахивает на одержимость. — Как у тебя дела? — спрашиваю у Алисы, стараясь не ехидничать. Посмотрим, расскажет она о своем визите к преподавателю или умолчит. — Уже есть планы, как и где будешь проводить каникулы? — Пока не решили. В этом году выбирать мне, а ты знаешь, какой я любитель тянуть до последнего. Сдам все экзамены, и тогда посмотрим. Честно говоря, будь моя воля, я бы осталась в городе. Лень куда-то ехать отдыхать, в нашем городе тоже есть пляжи, кафе, кино… Быть поближе к Владу. Угомонись, женщина. Он занят. Надо предложить ему вместе со мной умотать из города на все летние каникулы. — А ты? — Наоборот. Хочу побывать в новых местах. Родителям еще не сказала, но я подумываю об Италии. Хотя они вот только из отпуска вернулись, согласятся ли. Я совершеннолетняя, смогу полететь одна. — Или не одна, — Алиса указывает на себя. Отмена. Никуда не едем с Владом. Из аудитории выходит староста со стопой зачеток. С замиранием сердца открываю свою, опускаю взгляд на последнюю написанную строчку. Информационные технологии, так… четверка? Серьезно? Четверка! Какое облегчение. Всё. Я посвящаю себя исключительно учебе, звонки от Влада не принимаю, через сообщения попрошу его оставить меня в покое до начала каникул. Но сообщу ему, что сдала экзамен на хорошую оценку. Если предложит встретиться — откажусь. Откажусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.