ID работы: 5302807

Простите за опоздание

Гет
R
Завершён
2152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2152 Нравится 120 Отзывы 324 В сборник Скачать

Учеба; Каникулы

Настройки текста
Первый день без Влада был сродни пребыванию в аду. Музыка помогала не сорваться, не подсесть обратно на иглу под именем Владислав Александрович, бросить к черту подготовку и побежать к нему. Я и раньше отгораживалась от внешнего мира, когда готовилась к экзаменам, основательно подходила к этому делу, поэтому родители привыкли к моему странному способу подготовки. На второй день было чуточку легче. Как потом выяснилось — ненадолго. Под музыку, в запертой спальне, с отключенным телефоном, сидела и штудировала учебники по экономике. После сообщения Владу, что я сдала информационные технологии на четверку, он очень обрадовался и предложил это отметить. Увы и ах. Знаю эту хитрюгу, у него одним заканчиваются все празднования. В итоге я еще долго не выбралась бы из постели. Оно мне надо? Совсем разлениться и в августе поплестись на пересдачу? Я в своем уме. Ласки вперемежку с поцелуями ну никак не помогли бы подготовиться к экзамену. Пришлось долго уговаривать Влада набраться терпения. Пару раз он оставил голосовые сообщения, но они были благополучно проигнорированы. На третий день практически перестала есть. Сама не заметила, как ежедневные плотные обеды превратились в перекус яблоком, грушей или легким салатом. Плавно сменила чай с печеньями и конфетами, кофе с пиццей на сплошную воду. Иногда вовсе забывала поесть. Внешне не заметила никаких изменений, но, возможно, скинула полкило. Плохо стало на пятый день, когда я чуть не упала в обморок, встав утром в туалет. В глазах потемнело, бросило в холодный пот, а ноги подогнулись. При падении я оперлась спиной о стену и осторожно села. Родители, работая посменно, с утра до самого вечера, не сразу, но своевременно заметили мое плачевное состояние и вызвали врача на дом. Как бы сильно я ни отпиралась, они не стали слушать никакие возражения. Настаивала, что со мной всё отлично. Никакие слова их не убедили. Понять, насколько всё ужасно, помогло зеркало. Не помнила даже, когда последний раз проверяла свой внешний вид. На всё забила, кроме ебучей учебы. Видок, конечно, был потрепанный: волосы всклокочены, бледные бескровные губы, под глазами залегли глубокие синяки. На себя не была похожа. Ходячий зомби. Но что больше всего поразило — это глаза. В их глубине прочно поселилась тоска. С прошлым парнем такая фиговина не происходила. А может, недостаточно сильно любила. Пролежала последний день перед экзаменом в постели, под пристальным наблюдением матери. Она специально взяла выходной, чтобы не позволить мне схватиться за учебник. Не за учебник хотелось схватиться, а за руку Влада. Почувствовать его тепло, побыть рядом с ним. Уснуть помогло снотворное. Снов не видела. Отрубилась быстро. Утром еле проснулась. На завтрак была яичница и чашечка кофе. От еды воротило, но без еды мама пригрозила не выпустить меня из дома. У входа поджидала верная подруга, которая сразу перестанет быть верной, как только узнает, что Влад встречается со мной. Рассеянно поприветствовала ее, ответно поцеловала в щеку и поплелась на четвертый этаж. Что ж, еб твою мать, не выше? В пятом крыле семь этажей, чего сразу не на седьмом решили провести экзамен? Голова жутко болела, но заученный материал юлой вертелся в голове. Главное было не сбиться с мыслей. Очередной тест. Последний. Перед размышлением я первым делом просмотрела все вопросы. Удача была на моей стороне. Вопросы попались все знакомые. Впереди еще четыре года борьбы за диплом, который наверняка не пригодится мне в жизни. Встречаться с Владом сейчас куда полезнее, чем потом любоваться на хорошие и отличные оценки в дипломе. Кроме меня, это никому нахуй не нужно. Так и живем. Долгожданный момент свободы. Оценки за последний экзамен получены. Алиса торопится поделиться впечатлением от экзамена с однокурсниками, а я набираю сообщение Владу. «Скажи, когда будешь свободен. Я приеду». «Детка, для тебя я всегда свободен. Приезжай скорее». Погода меняется. Солнышко выглядывает, птички заливисто поют, люди кажутся добрее. Я будто превратилась в принцессу из сказки, всё вокруг наполнено теплом и любовью. Опьяненная от предстоящей встречи с Владом, я прощаюсь со всеми и залетаю в автобус. Маму заранее предупредила, что поеду праздновать, обещала нормально поесть. Единственное, что меня омрачало, — это маленькое грозовое облако над головой — моя подруга Алиса. С безразличием руками не рассеять проблему, надо либо сказать правду, либо придумать такое, после чего Алиса без содрогания не сможет смотреть в сторону преподавателя по английскому. Идея приходит неожиданно. Бредовая идея. — Нам нужно поговорить! Отомстила Владу за его театральность. Пусть теперь сам схватится в панике за сердце. И что вы думаете, он не слышит меня, сгребает в охапку и прижимает к себе. Более счастливым я его не видела. Как же мы соскучились друг по другу. — Я придумала, что нам делать с Алисой! — У тебя такой маньячный взгляд, будто собралась убить лучшую подругу. — Тебе даже пальцем пошевелить не придется, я сама всё сделаю, — быстро понимаю, как прозвучала эта фраза, тьфукаю и спешу пояснить: — Короче, по легенде я случайно подслушала, как ты ругался со своей бывшей девушкой. Окажется, что ты поднимал на нее руку или она ушла от тебя, потому что ты импотент. — За что ты меня так ненавидишь? — В смысле? — Волкова, вдумайся в то, что ты сказала. — Влад, я же стараюсь… Ей-богу, смотрит, как на ебанутую. — Забей. Просто побудь со мной, не в своих бесконечных тяжелых мыслях об учебе и подруге. Оставь все проблемы позади, детка. По тебе вижу, слова не помогут. Уверен, вот это уж точно поможет тебе отвлечься. Он вкладывает мне в руку конверт. Я бы поняла, если бы там лежало кольцо, но, во-первых, рановато еще, а во-вторых, слишком уже необычно, кольца преподносят в коробочках. Погодите-ка. Чего я размечталась? В письме что-то плоское. Интрига. Аккуратно разрываю край конверта… И хоба! Достаю два билета на ГОА. Этого не может быть. Влад хочет полететь со мной на отдых? Только мы вдвоем? Есть ли на земле более счастливый человек, чем я? — Дона-Паула — райское местечко для влюбленных. Тебе там понравится. Я не спрашиваю, не предлагаю, Рита, ты полетишь со мной на ГОА, и точка. Толкаю Влада в грудь, и он падает на диван. Сажусь на него верхом. Такая благодарность его явно устроит, судя по шаловливой улыбке. Он кладет ладонь мне на шею, притягивая к себе для поцелуя. Идеальный парень.

***

Два месяца спустя. За это время мы с Владом узнали друг друга ближе. Однажды за прогулкой по пляжу, когда я увидела, как весело мужчина плескался в море с маленькой дочкой, а всё происходящее снимала ее мать, в районе сердца приятно кольнуло. Неведомое ранее ощущение, будто огонек зажегся. Тепло и уютно. На губах непроизвольно возникла улыбка. Ощущение, которое может испытывать только женщина. Я не могу с точностью сказать, был ли это материнский инстинкт или что-то другое, но мне так захотелось оказаться на месте той дамы, чтобы вместо ребенка была моя дочь или сын, а играл с ним Влад — мой законный муж. Ситуация с Алисой разрешилась без постороннего вмешательства. Пока я и Влад отдыхали на ГОА, моя подруга познакомилась с парнем по имени Кирилл. Влюбилась по самые уши, про Влада теперь даже не вспоминает. — Милая, у меня две новости: хорошая и очень хорошая. — Начни с хорошей. Мы нежимся в постели. Последний день перед первым сентября. Прощай каникулы, привет учеба и страх за наши с Владом отношения. Четыре года ждать, всё-таки я, наверное, не выдержу. Не знаю, что делать. Первое время было весело скрываться, тайком встречаться в пустующих аудиториях, быстро перепихнуться на одной из парт, зная, что сюда может кто-нибудь зайти даже после занятий. Вероятность попасться лишь заводила. Но не сейчас. — Я уволился. — Ты… что ты сделал? — Ради тебя четыре года я буду пахать на стройке, потом вернусь преподавать в университет. Директор — давний друг моего отца, он легко примет меня обратно. Ум есть, сила тоже. Почему бы не попробовать себя в чем-то новом? Я решил, что физическая работа мне не помешает. Смотрю на крепкие накаченные руки Влада, далеко не руки преподавателя и, пожалуй, соглашусь с ним. С его телосложением лучше работать руками, чем мозгами. Не верится. Он специально для меня всё это устроил? Насколько я знаю, зарплата у строителей не меньше простого преподавателя, тем более молодого, Влад в минусе не останется. Вижу одни сплошные плюсы. — А очень хорошая новость? Уже догадалась обо всём, но, черт, как будет приятно услышать это из уст Влада. — Мы официально можем быть вместе. Как держать себя в руках?! Кричу от счастья и плачу. Влад смеется, ласково называет меня котенком. Обнимает. Хвала Господу. Я и Влад. Мы. Можем. Быть. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.