ID работы: 5303302

Загадочная Волшебная Страна

Статья
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где находится Волшебная Страна

Настройки текста
Удивительное, как всегда, рядом. Все мы думаем, что сказки — обман, и что той самой Волшебной Страны, сказка о которой была написана ещё в далёком 1939, не существует. Конечно, говорящих зверей и магов мы не найдём в ней, но всё остальное — легко. Итак, куда же занесло Элли? Страна, где вечное лето, где джунгли и экзотические звери, где люди маленького роста, суеверны и носят одежды разных цветов. Сама страна огорожена от внешнего мира горами и пустыней. Страна бурных рек, загадочных зверо-людей… Сомнения прочь — это Индия! Вот, где оказалась наша Элли. Она, по совету добродушной старушки, идёт в город, которым правит необычайный раджа, принимающий различные образы. Чаще всего — зверей. В индийской мифологии таковым был бог Вишну. Раджа-самозванец объявил себя жрецом почитаемого в Индии бога. Скорее всего, он правит священным городом Бенарес (ныне — Варанаси), и визит иноземцев застаёт его врасплох, но об этом чуть позже. Итак, Элли обзаводится друзьями — Страшилой, Дровосеком, который, скорее всего, носит железные протезы, как инвалид труда, и львом. Львы в Индии не водятся, поэтому, скорее всего, он сбежал с корабля, везущего его в зоопарк Калькутты, например. Итак, они сплавились по бурной Брахмапутре и пересекли поле опийного мака, который одурманил Элли, льва и Тотошку. Пары цветка опасны, а сок — вдвойне. Тем не менее, Элли и её спутники дошли до Варанаси и попросили у раджи, лже-посланника Вишну, так необходимые им вещи. Тот не на шутку испугался разоблачения и отправил всех в Фиолетовую страну. Взглянем на этот географический объект. Жаркая, испепелённая солнцем, скалистая пустыня, где царит насилие и террор. Сомнения прочь — это Южный Вазиристан, страна фиолетовая от опиумного мака и крови. По сей день в ней свирепствуют насилие и террор, но это уже другая история. Первый штурм столицы Вазиристана провалился — отряд понёс тяжёлые потери, а Элли попала в плен. Планы побега были обречены и Элли решила действовать наверняка — убить свою мучительницу. После того, как над дворцом показалась отрубленная голова, террористы начали разбегаться, а гражданские возликовали. Элли взяла с собой трофейное знамя, а когда весть донеслась до пакистанского раджи, тот радушно принял всех. Тем временем, лже-жрец узнаёт, что Элли жива, и ему грозит разоблачение. Он всерьёз опасается за свою жизнь и вынужден действовать наобум. Лев, испив валерьянки, стал решительнее, хотя у него просто тормоза отказали, как и у любой кошки. Однако отправка в Канзас срывается, и Элли держит путь в Розовый Город, т.е., Джайпур. В переводе с хинди Джайпур и означает «Розовый Город». Такое название он получил, благодаря оттенку камней с крепостных валов, сохранившихся по сей день. История закончилась относительно благополучно, но надолго ли?.. Впрочем, это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.