ID работы: 5303302

Загадочная Волшебная Страна

Статья
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Учим географию вместе

Настройки текста
Как мы уже знаем, Элли побывала не где иначе, как в Индии, той самой Волшебной стране, книга о которой в своё время завладела сердцами юных читателей, и они писали столько писем Волкову, что писатель внял их просьбе и написал новую книгу, на сей раз — о столяре-отшельнике, создавшего деревянную армию для завоевательных походов. Но сейчас не об этом. Итак, Элли возвращается в Волшебную Страну, но теперь самым, что ни на есть обычным способом. В этом ей помогает её дядя — моряк Чарли, побывавший в разных странах. Бывалый мореход знает все крупные порты, торговые пути и морские узлы. Вариант с прибытием в Калькутту исключается по определению — на пути у нас пустыня, порт явно окраинный. Как мы знаем, Британская Индия включала в себя территорию современного Пакистана, Республики Бангладеш и часть Мьянмы. Кроме того, Чарли упоминал о мистических островах, где живут злые духи. Скорее всего, он побывал на далёких Андаманских островах, многие из которых закрыты для обычных людей — туземцы нетерпимы к чужакам. Чарли же, вероятно, побывал там и приоткрыл для себя завесу тайн. Итак, крупный окраинный порт. Таких в тогдашней Индии было два: Читтагонг, крупный порт и корабельное кладбище, и Карачи — крупнейший город и важнейший порт Пакистана. Поскольку впереди у нас сплошная пустыня, то Читтагонг по причине природной зоны Бенгалии отпадает по определению. Мы в Карачи. Едем дальше. Дикая страна, населённая агрессивными прыгунами. Вокруг — голые скалы, лысые хребты. Прыгуны не жалуют индусов и бросаются на них. Кроме того, они очень воинственны. Добро пожаловать в Афганистан, дорогие читатели! Недаром горная цепь называется «Гиндукуш», что переводится как «убийца индусов». Афганистан отделился от британской колониальной империи ещё в 1919 году, а окончательно был признан уже в 1921. Индийские войска понесли тогда тяжёлые потери из-за атак пуштунских партизан, и с тех пор не совались туда. Вот так, белых пятен на карте всё меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.