Загадочная Волшебная Страна

Статья
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дракон и отшельники

Настройки текста
В следующих трёх книгах недаром одной из центральных фигур был дракон Ойхо. Кто же он? Тут уже сразу становится ясно: он из Китая. Старый и могучий дракон-наездник, очевидно, служил одному из китайских государств. Рискну предположить, что Ойхо служил армии непобедимого Сунь Цзы, издавшего в своё время трактат «Искусство войны». Но шли годы, дракон старел, и предпочёл оставить военную службу и уйти в пещеры. Там-то ему и встретились семь подземных королей-отшельников, и он теперь стал рабочим драконом. Короли живут в пещерах, в труднодоступной горной местности. Со своей стороны я полагаю, что это горное королевство Непал. Бутан и Непал были открыты в XVII веке, когда португальцы пересекли труднодоступный участок Гималаев. Элли со своим кузеном, вероятнее всего, отдыхала в горах и, помня о своём путешествии в Волшебную Страну, решила и брату показать Индию. Однако не дошла и оказалась в руках отшельников, потребовавших восстановить святой источник. Что случилось после того, как известие дошло до Страшилы и Дровосека, мы уже знаем — отшельники вышли из пещер и стали обычными непальскими ремесленниками. Дракон, скорее всего, стал верно служить непальскому радже, и вскоре вновь вернулся в строй — священный город Варанаси оказался во власти прыгунов. Непал был спасён горными цепями, оттого прыгуны не дошли до него, зато непальский раджа, узнав о том, что творится, решил подсобить, и дракон вновь показал, что он может. Он нанёс прыгунам даже больше ущерба, чем авиация, подверг огненному налёту не только скопления пехоты, но и города Кандагар, Газни, Герат — главные рассадники насилия. После этого прыгуны были морально сломлены и уже на чём свет стоит корили своего вождя-самозванца. Их разгром стал лишь делом времени. Дракон же вновь стал знаменит на всю Азию, и по сей день он обитает в Непале при дворце раджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.