ID работы: 5303345

Альфа-дог

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7- Амазонки из тайги

Настройки текста
Гном ввел меня а курс дела. Заправляет тут всем Пендрагон. Ну и имечко, конечно... Базируется местная власть во Владиперском Деспотате. Страна Глупых Имен и Наименований, честное слово! Я спросил его про Персиваля, но гном не ответил. Он выпучил глаза и испуганно посмотрел на меня. -Нет его. Остался его верный оруженосец и достойный ученик Пендрагон. -Понятно... Нихрена мне не понятно. -Как мне попасть в Деспотат? -Надо идти на север отсюда. Дня три дороги, может чуть больше. Прогулка на свежем воздухе, что может быть лучше? -Провизия имеется? -Конечно. Но за нее придется платить. Как обычно. Мне в голову не приходил метод оплаты. Я даже подумал прибегнуть к насильственным действиям, но передумал. Во имя идеалов гуманизма. Я вынул из под комбинезона соплемет. Прощай, оружие завтрашнего дня. -Я знаю эти штуки. Они стреляют сетями. Интересно. Откуда местные аборигены знают о соплемете? Видимо, Ван Холл что-то упустил. И упустил по-крупному. -Это хороший ченч. Я дам тебе много. И он не соврал. Мешок еды и неплохой меч были кстати. Соплемет израсходовал бы снаряды и все. А меч... Меч он и в Африке меч. Я взял провиант. Гном любезно проводил меня до выхода, указал направление, и я ушел. Тайга. Живая, полная живности и растений разных видов. Она окружала меня, навевая чувство тоски. Идти было легко, несмотря на мешок за спиной и общий вес снаряжения. Деспотат. Получается, что тут правит Деспот? Надо свергнуть. Люблю крупные заварушки, особенно революции со свержением диктатора. Вспышка! Я упал в кусты. Звук пикирующего истребителя планомерно нарастал. Что за... Я смотрел в небо. Из облаков показался острый силуэт, он расправил крылья и начал планировать в сторону юга. Снова дракон. Тоже белый. Значит, это Пендрагон нападает на Ван Холла? Веселые войны двух Деспотов. У одного пол-планеты в кармане, у другого драконы вместо самолетов. Я подождал, пока дракон скроется за горизонтом, встал и продолжил путь. Темнеет. Надо на привал. Зажигалка из супербулата помогла мне с костром. Чистое везенье, что нож со мной, с ним явно проще. Костер весело разгорелся, и я понял, какая это ошибка. Он мог привлечь диких животных или даже каких нибудь враждебных гуманоидов. Кусты зашуршали, из них донеслось утробное рычание. Ну вот, накаркал. Я сжал в руке супербулат, присел перед костром. Из кустов медленно вылез волк. Здоровый такой, черный. Он нюхал воздух и щурился на костер. Я схватил из костра палку и швырнул в него. Впрочем, волка не смутила эта палка нисколько. Он просто отшвырнул ее лапой. Отлично, умные волки. Но я и сам не промах. Следом за палкой полетел супербулат. Я попал. Волк с диким воплем кинулся прочь от костра. Правильно мохнатый, вали. У меня еще меч есть, его ты врядли переживешь. Ну и как тут спать? Я крепко сплю. Настолько крепко, что если бы я спал, и этот волк начал бы меня жевать, я проснулся бы по пояс в волке. Ночную тишину порвал шепот. И он был явно не в моей голове. -Что там? Костер? -Да. Там кто-то сидит. Один вроде. -У него меч. Может, рыцарь очередной? -Нет их уже, Светлозерье давно распалось. Я насторожился. Кто же там следит за мной? -Мешок у него там. Может, охотник? Мне надоело. -Да я охотник. За головами. И если вы не покажетесь, у меня прибавится голов в мешке. -Не стоит себя переоценивать. -Повторяйте это перед зеркалом по несколько раз в день.- зевнул я. Кусты медленно разошлись, меня зажимали в кольцо. Черная блестящая броня, шлемы, алебарды. Я нахмурился. -Отставить. Как вы обращаетесь с путником? Вперед вышла девченка. Начальница, сразу видно. Без шлема, посеребреная секира, малиновая насечка на броне. -Отдыхаете? -Пытаюсь. Отдохнешь тут. То вурдалаки лезут, то амазонки. -Позвольте представиться. Я Иллиана, командир четвертой разведгруппы Эльфийской Ортодоксальной Лиги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.