ID работы: 5303345

Альфа-дог

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6- Истоки

Настройки текста
-Доктор, а вы когда нибудь горели в танке? -Состояние стабильное. Примите витамины. Мастер Йодль. Любитель групп B, C и D. Витаминный маньяк какой-то , ей богу! Я выпил шипучку, пожелал Йодлю хороших пациентов и вышел. День как день. Однако, этот день был особенным. К нам летело начальство. -Опять визжать будет- вздыхал Дрюпин. Ван Холл. Обычный триллионер с размахом в действиях и ветром в голове. Дрюпин говорил, что он скупал шедевры мировой живописи, резал на открытки и высылал друзьям по почте. Размах впечатляет. Вот, например на прошлой неделе он взял проверить бластер. Эхх, жаль меня там не было. Говорят, он разнес всю лабораторию во втором блоке. Бедные лаборанты. -Дрюп, а ты знал, что Ван Холла в детстве кусал овцебык. -Опять своих "Стероидов" слушал? -Эта песня написана по его заказу. Нет, ну а что? Все в жизни бывает. Может Ван Холла вообще Ваней звали, и был он сыном электрика. А потом бах- и властелин мира. -Если его в детстве и кусали, то только блохи. -Электрические? -В смысле- не понял Дрюпин. Мы сидели в брифинг зале. Варгас чистил револьверы, Гришин дремал, Седой стоял перед зеркалом и заставлял на себе блестеть буквально все, что могло блестеть и нет. Значит, Ван Холл не в духе. Дрюпин нервничал. Работа идет медленно, средства прогарают. В прошлый раз Ван Холл рвал и метал, требовал Дрюпина показать какого- то пса. Тоже мне, Павлова нашел. -Дрюпин, какая у тебя фамилия? -Неважно. -Значит, явно неблагозвучная. Возьми нормальную. Кулибин, например. Или даже двойную. -Какую?- раздраженно вздохнул Дрюпин -Кулибин-Куклачев. Дрюпин не ответил. Рация Седого запищала. Седой вздрогнул, приложил рацию к уху. Слушал он пару секунд, затем сорвался и побежал к выходу. Начальство прилетело. -Дрюпин, готовь шнурки. Его величество Ван Холл здесь. Ван Холл вошел через пару минут. В абсолютно белой шубе. Конспиратор, блин. -Седой, я же просил уток. Где они? -Понимаете, сейчас зима, они в питомнике... -Каком питомнике? Седой, ты меня пугаешь. Уткам воля нужна, это вас всех надо в питомник посадить. Ван Холл вздохнул. Варгас толкнул Гришина. Главный дес поднял голову. -Давайте сразу к делу. Седой поморщился. Весь следующий час они песочили Дрюпина. Ван Холл орал. Ван Холл топал ногами. Дрюпин мелко подрагивал, отчего вибрация передавалась на мой стул. Я был невозмутим. -Дрюпин, что там с улучшением нейросенсоров? Тишина -Дрюпин, что там с звуковыми барьерами? Тишина -Дрюпин, ну хотя бы скорпиона ты доделал? -Да, конечно. Вот он. Ему на плечо выполз маленький серебряный скорпион. Красные глаза уставились на меня. Два маленьких рубина беспристрастно изучали мою персону. -Ну, хоть это. Ладно, теперь ты. А что я? Тренируюсь. Что еще сказать? -Я готов. Кому там выписать больничный? Подходи по одному. Дрюпин выпучил глаза. Спокойствие. -Это хорошо, что ты готов. Через неделю проведем спецтренировку. А пока что... Попрошу всех выйти. Мы поговорим с глазу на глаз. Седой облегченно вздохнул. Они удалились, и Ван Холл продолжил. -Ты же знаешь, зачем ты здесь? -Нет -Я расскажу. Знаешь, мы не одни в этом мире. Есть много других людей, существ... -Вы отправите меня колонизировать Марс? Там что, нефть нашли? -Нефть?- Ван Холл оторопел. -Ну я же не знаю. Может даже ископаемые какие. Или там много светлых умов, достойных работать на... -Все, хватит. Я понял. Нет. Дело в том что существует некая... вторая вселенная. Другой мир. Я хмыкнул. Что я там про "все в карман к Ван Холлу" говорил? -И этот мир рвется сюда. Он хочет поработить нас. Затем он достал фотографии. Передал мне. На первом фото красовался огромный красный волк. Чудесно. Фото номер два. Летательный аппарат. Сиденье, руль высоты, сопло, бензобак... Дрюпин оценил бы. Сто процентов. Фото номер три. Это был дракон. Огромный дракон, фото сделано где-то в районе режимного объекта. Об эьтом свидетельствует вышка с патрулем и забор с колючкой. Шикарный кадр. -Занятные фото. Предлагаю вам продать их иностранным изданиям. Популярны станете. -Это секретный материал. -Он сейчас в цене. Ван Холл злился. -Ты не понимаешь серьезности ситуации. -Возможно. Это я зря наверное. Ну да ладно. Пусть позлится, не треснет. -На один из секретных объектов недавно было совершено нападение. Сожгли все. Никого не оставили в живых. Они монстры. Ван холл передал мне плакат. Два похожих лица объединили в одно. Разыскивается. И неплохая сумма снизу. -Дайте угадаю. Поймать и наказать? -Да. Я знал, что мне придется кого то убить. Так и должно быть. -Ты-наша последняя надежда. И меньше чем через месяц я упал в ущелье загадочной планеты Икс. Только вот приоритеты я сменил. И явно не в пользу Ван Холла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.